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Novità

Nuove cantine da scoprire. Qui tutte le novità in catalogo.

Novità

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Categoria del Prodotto

Prezzo

15,00 € - 94,00 €

Produttore

Abbinamenti Gastronomici

Denominazione

Vitigno

Classe di Invecchiamento

Annata

Regione

Premi

Nuovo
35,00 €

Il Gattinara di Travaglini nasce da uve di nebbiolo affinate per ben 3 anni, 2 in botte di rovere di Slavonia e 1 in bottiglia. Sensazioni speziate e aromi minerali per questo vino unico, che cattura lo spirito di questo terroir unico, con un grande potenziale d’invecchiamento.

  

Nuovo
15,00 €

Il 'Quaron' di Borgo dei Posseri è un Müller Thurgau in purezza. Vino di pronta beva, dal bouquet floreale e fruttato che lo rende un grande classico della tradizione trentina. E' un bianco ideale sia come aperitivo che accostato a piatti tipici della gastronomia di montagna (gnocchi di verdura e trota di lago) o a primi piatti con salse a base di molluschi e pesce cotto alla brace.

Nuovo
15,00 €

Il Campi Flegrei 'Piedirosso' di La Sibilla è ottenuto dal piedirosso, un vitigno autoctono campano coltivato franco di piede. Rosso deciso, vinificato e lasciato maturare in solo acciaio per preservarne le migliori caratteristiche. Una delle massime espressioni del territorio, un rosso fresco e fragrante dal caratteristico bouquet di note minerali che rimandano alla natura vulcanica dell’area.

Nuovo
20,00 €

Il 'Tragugnano' di Sergio Mottura è un bianco assemblato dalle migliore uve selezionate nei vigneti che hanno meglio risposto alle condizioni climatiche dell'annata.Lasciato maturare sulle fecce fini in serbatoi di acciaio, è versatile negli abbinamenti e ottimo come aperitivo. Sopporta assai bene, traendone notevole giovamento, alcuni anni di invecchiamento. 

Nuovo
22,00 €

Il 'Poggio della Costa' di Sergio Mottura è un bianco dal profumo ampio e fruttato, sapore caldo, fresco e persistente. Poliedrico, si abbina bene a piatti saporiti come pasta e fagioli, farro e ceci, lasagne, spaghetti alla carbonara e all'amatriciana, baccalà alla livornese, e ossibuchi alla milanese. E’ stato inoltre scelto dal Gambero Rosso come migliore vino italiano per gli asparagi.

Nuovo
42,00 €

Il Passito di Pantelleria di Ferrandes è ai vertici della critica mondiale: un vino che non ha bisogno di presentazioni, ma che parla nel bicchiere grazie ai profumi davvero estasianti. Grazie al duro e costante lavoro, le uve di zibibbo, sapientemente appassite per circa 8-15 giorni, fermentano in piccole vasche e maturano per 6 mesi prima di essere imbottigliate. Unico, da provare.

Nuovo
32,00 €

Il 'Latour a Civitella' di Sergio Mottura è un Grechetto in purezza al cui assemblaggio contribuiscono le migliori uve dei cinque vigneti di Grechetto clone Poggio della Costa, ed è fermentato in barriques di rovere francese. Di un giallo dorato intenso, ha un impatto olfattivo elegante e complesso, con sentori di frutta bianca, agrumi, burro fuso e nocciola. Un vino decisamente di corpo, morbido e piacevolmente fresco con finale persistente di frutta e vaniglia. Da abbinare a piatti sapidi con gusti decisi: perfetto con zuppa di cipolle, ribollita toscana, baccalà alla livornese, oca arrosto, pollo e coniglio coi peperoni o con piatti fortemente speziati come tutti i curry o, ancora, il gazpacho.

Nuovo
94,00 €

Il Brunello di Montalcino Riserva di Palazzo viene prodotto solo nelle annate migliori con uve molto selezionate e con un plus di invecchiamento di ulteriori 12 mesi in tonneaux di rovere francese (500 litri). Alla vista è rubino vivido, al naso è ampio e complesso e rivela importanti note balsamiche e di sottobosco, salvia, rosmarino, sentori di piccoli frutti rossi e note esili di tostatura. Corposo e ben strutturato, di gusto intenso e persistente, ha un bel bilanciamento tra acidità e mineralità e un finale tannico molto seduttivo. E’ il Brunello per le occasioni speciali. Accompagna le carni arrostite di chianina, la fiorentina, gli umidi di selvaggina, ma anche i primi al ragù di selvaggina sono l'abbinamento naturale con questo vino, che vuole sapori altrettanto nobili. 

Nuovo
39,00 €

L' Amarone della Valpolicella Classico di Albino Armani nasce nel cuore della Valpolicella e custodisce le memorie più antiche delle tecniche di appassimento delle uve. Qui, tra i muri a secco che sostengono i vigneti e le piccole contrade, l’Amarone racconta l’identità unica della vallata di Marano attraverso giochi di trasparenze, profumi cangianti di frutta matura, spezie scure, richiami di cioccolato e caffè. Il sorso stupisce per l’inaspettata freschezza, tipica dei vini di alta collina, l’equilibrio e il carattere del tannino, con una persistenza aromatica che lo predispongono ad essere un vino decisamente longevo.

Nuovo
50,00 €

L' Amarone della Valpolicella Classico Riserva 'Cuslanus' di Albino Armani nasce nel cuore della Valpolicella e custodisce le memorie più antiche delle tecniche di appassimento delle uve. Qui, tra i muri a secco che sostengono i vigneti e le piccole contrade, l’Amarone racconta l’identità unica della vallata di Marano attraverso giochi di trasparenze, profumi cangianti di frutta matura, spezie scure, richiami di cioccolato e caffè. Il vino è dedicato alla divinità Cuslanus adorata dagli Arusnati in Valpolicella al tempo degli Etruschi. L’idea del trascorrere del tempo è collegata a questa divinità, proprio come questo Amarone richiede un tempo ulteriore di maturazione per esprimersi in evoluzioni balsamiche ed eteree che conferiscono a ogni calice eleganza, equilibrio e personalità.

Nuovo
50,00 €

Olio Extra Vergine di Oliva DOP di Tola, monocultivar Cerasuola, nasce nel territorio di Partinico e Monreale. Raccolto fra ottobre e novembre, viene estratto a freddo e non filtrato per esprime al meglio i suoi profumi ed il suo sapore fruttato amaro con retrogusto di carciofo. Intenso e pungente, caratteristico della terra di Sicilia. Straordinario se utilizzato a crudo.

-20% Nuovo
73,60 € 92,00 € -20%

Il Brunello di Montalcino 'Ugolaia' di Lisini è un vino dall’incredibile finezza espressiva creato da una famiglia storica di Montalcino. I vigneti sorgono nelle zone più fortunate di Montalcino, splendidamente posizionate sul cru più famoso: l’enclave di Sesta. In cantina i Lisini vinificano con un’impostazione classica, cercando di mantenere lo stile elegante e sobrio che ne ha reso il nome famoso nel mondo. Di questo rosso incantano la calda luminosità del suo color granato, le passionali note di frutta scura e la trama tannica impalpabile, equilibrata ed espressiva. Raffinato e sontuoso, l'Ugolaia con il suo elegante carattere territoriale, narra della tradizione vinicola senese.

Nuovo
42,00 €

Il Morellino di Scansano Riserva 'Madrechiesa' di Terenzi prende dall'omonimo vigneto, il più importante tra quelli della cantina. Da sole uve di Sangiovese raccolte da un appezzamento di oltre 20 anni, vinificato in acciaio e fatto maturare in botte grande per 12 mesi. Dopo l'affinamento in bottiglia, nasce uno dei vini simbolo della Maremma e della Toscana, rosso longevo di straordinaria eleganza e complessità.

 

Nuovo
22,00 €

Il Morellino di Scansano Riserva 'Purosangue' di Terenzi rappresenta il Sangiovese maremmano. Un rosso fine e ben calibrato, vinificato in acciaio e maturato in botte grande per 12 mesi. L'ulteriore affinamento in bottiglia per 6 mesi lo rende ricco di suggestivi richiami floreali e piacevolmente fruttati, di buona acidità e al tempo stesso sostenuto da una trama tannica di grande eleganza. Un must della Costa Toscana.

Nuovo
35,00 €

Il Nobile di Montepulciano Riserva della cantina Carpineto è prodotto con uve provenienti da vigneti Sangiovese (Prugnolo Gentile) minimo 70% e non più di 30% tra Canaiolo e altre varietà autorizzate. Viene successivamente posto per 2 anni in botti ovali di rovere di Slavonia e in barili di rovere francese in cantina a temperatura ambiente, per poi affinare in bottiglia per 6 mesi minimo. Grandefinezza ed eleganza per questo grande vino rosso.