.

Malvasia Istriana

Nella grande famiglia delle tipologie di Malvasia quella Istriana detta anche Malvasia Friulana o Malvasia del Carso, occupa una posizione di prestigio, per la verità più qualitativo che quantitativo. Se l'origine del vitigno è da ricercare nella regione greca del Peloponneso, è facile intuire che furono i marinai della Serenissima a diffondere il vitigno nella piccola penisola dell'alto Adriatico: è coltivato in tutta la fascia collinare del Friuli Venezia Giulia, nelle pianure delle Grave e del litorale adriatico. Per le sue caratteristiche morfologiche non ha nulla a che vedere con le altre varietà della famiglia più diffuse e conosciute, come il Malvasia Lunga e il Malvasia Bianca di Candia. La malvasia istriana eccelle in prossimità del mare, ove si carica di note salmastre che infondono al vino una sapida mineralità che ne è la principale caratteristica.

Malvasia Istriana

Filtro (2 prodotti)

Prezzo

34,00 € - 48,00 €

Produttore

Annata

Premi

Abbinamenti Gastronomici

-20%
0 voti
34,00 € 42,50 € -20%
-20%
voti
48,00 € 60,00 € -20%
-20%
34,00 € 42,50 € -20%
0 voti

Il Venezia Giulia Malvasia di Skerk è una malvasia in purezza, fortemente aromatico ma al contempo delicato. Bianco fruttato e floreale, si distingue per la sorprendente mineralità, che deriva dal terreno carsico in cui nasce e dalla maturazione nelle cantine scavate interamente nella pietra calcarea. Vino biologico eccellente, pluripremiato.

  

-20%
48,00 € 60,00 € -20%
voti

La Malvasia di Damijan Podversic è ottenuta da uve in purezza dell'omonimo vitigno, provenienti dalle vigne di Gradisciutta e del Monte Calvario. E' uno dei vini bianchi italiani più profondi ed emozionanti. Il vino affina per 3 anni in botti grandi di rovere, e per 12 mesi in bottiglia. Colore dorato intenso da riflessi arancioni. Bouquet profondo e suggestivo, note di albicocca matura, camomilla, scorza d'arancia e erbe spontanee. Gusto di carattere e spessore, ricco, morbido, fresco e sapido. Eccellente.

0