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Il Brunello di Montalcino DOCG 'Cerretalto' è la sintesi di intuizione, passione e visione che da sempre contraddistinguono Casanova di Neri. L’impronta minerale data dal terreno, la straordinaria concentrazione raggiungibile solo in determinate annate, la grande attenzione in cantina permettono di raggiungere un vino di eccezionale qualità, personalità e stile.
Il Brunello di Montalcino 'Vigna Spuntali' di Val di Suga nasce nella zona migliore del versante sud-ovest di Montalcino. Spuntali rappresenta un cru storico per il Brunello di Montalcino. Uve Sangiovese in purezza, affina per 24 mesi in botti di rovere francese, cui segue un ulteriore affinamento in bottiglia di almeno 24 mesi. Equilibrato, molto potente e corposo, con un finale molto lungo.
Il Brunello di Montalcino 'Vigna del Lago' di Val di Suga nasce nella zona la zona più fredda del Brunello, l’ultima ad essere vendemmiata. Cru storico per il Brunello di Montalcino. Uve Sangiovese in purezza, affina per 30 mesi in botti di rovere francese, cui segue un ulteriore affinamento in bottiglia di almeno 18 mesi. Brunello di grande morbidezza, rotondità, leggerezza.
Il Brunello di Montalcino 'Poggio al Granchio' di Val di Suga nasce in un luogo magico: una valle stretta sulla dorsale sud-est di Montalcino. Cru storico per il Brunello di Montalcino. Uve Sangiovese in purezza, affina prima in fusti poi in tini di rovere francese per un periodo totale di 30 mesi. Brunello elegante ma deciso, con grande potenziale per l’invecchiamento.
Il Brunello di Montalcino Riserva DOCG 'Poggio all’Oro' di Castello Banfi è una Riserva prodotta esclusivamente nelle grandi annate con uve selezionate del vigneto 'Poggio all’Oro'. Invecchiato per 5 anni, poco meno di 3 dei quali in barrique di rovere francese, struttura elegantissima, di grande dimensione, con tannini molto morbidi ed equilibrati. Da grande invecchiamento.
Il Brunello di Montalcino Riserva DOCG 'Poggio alle Mura' dl Castello Banfi viene prodotto da uve di sangiovese dei vigneti specializzati localizzati attorno al Castello di Poggio alle Mura. Straordinaria eleganza, grande finezza e lunghissima potenzialità di invecchiamento grazie all'invecchiamento per 5 anni di cui 2 in barrique di rovere francese. Unico tra i migliori della tipologia.
Il Brunello di Montalcino Riserva di Val di Suga proviene dai tre vigneti di proprietà di Val di Suga a Montalcino, nelle tre aree storiche. È un blend che compone le tre esposizioni principali le quali hanno caratteristiche geo-climatiche diverse. La composizione di questi tre vini ripaga con un equilibrio speciale tra le caratteristiche di ciascuna zona: un bilanciamento unico tra freschezza e struttura, corposità ed eleganza.
Il Brunello di Montalcino Riserva di Lisini cresce nelle tenute comprese tra i comuni di Sesta e Sant’Angelo in Colle che ospitano gli spettacolari filari di Sangiovese che vengono accuditi dalla famiglia Lisini – Clementi sin dal 1846. La strategica posizione dei vigneti esposti alle correnti marine della maremma, procurano un microclima particolarissimo ideale per la crescita del sangiovese. Questa Riserva è una grande eccellenza dallo stile classico e tradizionale. Colore ammiccante, aromi avvolgenti di cacao, cuoio e legni nobili, gusto caldo con note di amarena e ciliegia matura, pieno e dal tannino un pò austero che lo rende perfetto in abbinamento a piatti di carne arrosto e agnello.
Il Brunello di Montalcino 'Pianrosso' di Ciacci Piccolomini d'Aragona nasce da un vigneto di 11 ettari straordinariamente vocato per la coltivazione del sangiovese. E’ un rosso complesso, che ci piace per la struttura commisurata all’estrema eleganza. Questo straordinario Brunello affina in botti di rovere di Slavonia per 20 a 30 hl per 4 anni circa, per trascorrere un altro anno in bottiglia. Eleganza e classe, meraviglioso.
Il Brunello di Montalcino 'Poggio alle Mura' di Castello Banfi nasce da vent’anni di ricerca sul sangiovese, esprime la sintesi tra territorio, selezione e innovazione tecnologica. Grande struttura, morbida e molto equilibrata, immediatamente accattivante, dal corpo muscoloso e tonico, si caratterizza per una trama tannica dolce e gentile. Un grande classico.
Il Brunello di Montalcino di Biondi Santi rappresenta un’icona di tradizione enologica. Proveniente dai vigneti della storica tenuta di famiglia dall’età compresa tra 15 e 30 anni. Matura per 36 mesi rigorosamente in sole grandi botti di rovere di Slavonia. Un vino rosso di immensa finezza ed equilibrio, ed incredibile longevità: dai 20 ai 40 anni. Ottimo.
Il Brunello di Montalcino Riserva 2012 di Biondi Santi è dedicato all'indimenticato Franco Biondi-Santi, il gentleman del Brunello. Nasce nei vigneti dall’età compresa tra 15 e 30 anni della prestigiosa Tenuta Greppo, storica tenuta di famiglia situata in un territorio con una straordinaria vocazione vitivinicola per il Sangiovese. Le uve Sangiovese Grosso sono vendemmiate nella seconda metà di settembre. Il processo di vinificazione avviene a temperatura controllata, al termine del quale il vino viene posto in botti di rovere di Slavonia, dove matura per 3 anni. Una volta imbottigliato, riposa per ulteriori 6 mesi prima di essere immesso sul mercato. Un vino rosso di immensa finezza ed equilibrio, ed incredibile longevità: dai 20 ai 40 anni. Eccezionale. Edizione limitata.
Il Brunello di Montalcino Riserva 2012 di Biondi Santi è dedicato all'indimenticato Franco Biondi-Santi, il gentleman del Brunello. Nasce nei vigneti dall’età compresa tra 15 e 30 anni della prestigiosa Tenuta Greppo, storica tenuta di famiglia situata in un territorio con una straordinaria vocazione vitivinicola per il Sangiovese. Le uve Sangiovese Grosso sono vendemmiate nella seconda metà di settembre. Il processo di vinificazione avviene a temperatura controllata, al termine del quale il vino viene posto in botti di rovere di Slavonia, dove matura per 3 anni. Una volta imbottigliato, riposa per ulteriori 6 mesi prima di essere immesso sul mercato. Un vino rosso di immensa finezza ed equilibrio, ed incredibile longevità: dai 20 ai 40 anni. Eccezionale. Edizione limitata.
Il Brunello di Montalcino Riserva DOCG 'Poggio alle Mura' dl Castello Banfi viene prodotto da uve di sangiovese dei vigneti specializzati localizzati attorno al Castello di Poggio alle Mura. Straordinaria eleganza, grande finezza e lunghissima potenzialità di invecchiamento grazie all'invecchiamento per 5 anni di cui 2 in barrique di rovere francese. Unico tra i migliori della tipologia.
Il Brunello di Montalcino di Biondi Santi rappresenta un’icona di tradizione enologica. Proveniente dai vigneti della storica tenuta di famiglia dall’età compresa tra 15 e 30 anni. Matura per 36 mesi rigorosamente in sole grandi botti di rovere di Slavonia. Un vino rosso di immensa finezza ed equilibrio, ed incredibile longevità: dai 20 ai 40 anni. Ottimo.