Filtro (2 prodotti)

Prezzo

17 € - 50 €

In offerta

Annata

Bio

Produttore

Resetta questo gruppo

Premi

Valutazioni

Abbinamenti gastronomici

Elenco dei prodotti per produttore Grattamacco

Famiglia

I fratelli Maria Iris e Claudio Tipa, che condividono da sempre la passione per la natura e per i grandi vini, hanno realizzato il loro sogno creando un “Domaine” in Toscana. L’odierna ColleMassari comprende tre tenute: dal 1998 il Castello di ColleMassari, dal 2002 il Podere Grattamacco e dal 2011 la Fattoria Poggio di Sotto. 

Castello ColleMassari 
Nasce nel 1998 ed è compresa nella DOCG Montecucco in Alta Maremma, tra le DOCG del Brunello di Montalcino e del Morellino di Scansano, godendo di condizioni ideali per l’allevamento del sangiovese. Il primo millesimo prodotto è del 2000. 

Grattamacco 
Nasce alla fine degli anni 70 ed è compresa nella DOC Bolgheri dove coglie prontamente l’interesse del mercato per questa nuova culla del Cabernet Sauvignon in Italia. Il primo millesimo prodotto è del 1982, frutto di un taglio di Cabernet Sauvignon con Sangiovese e Merlot. 

Poggio di Sotto 
Nasce nel 1989 ed è unanimemente considerata una dei veri e propri classici del Brunello di Montalcino DOCG. È sicuramente una delle aziende più famose e premiate dalla critica enologica italiana ed estera, non solo per il Brunello, ma anche per il suo Rosso di Montalcino DOC. Il primo millesimo prodotto è del 1991. 

Più
Mostrando 1 - 2 di 2 articoli
  • Anteprima
    50,00 € Invece di 62,50 € -20% Disponibile

    Il Bolgheri Rosso Superiore di Grattamacco è un grande classico, uno dei Bolgheri più importanti. Nasce da una vigna di 10 ettari posta a 100 metri s.l.m. Matura 18 mesi in barrique di 1° e di 2° passaggio segue un ulteriore affinamento in bottiglia. Grande statura, elegante e intenso, richiami fruttati.     

    50,00 € Invece di 62,50 € -20%
    Prezzi ridotti!
    Disponibile
  • Anteprima
    18,00 € Invece di 24,00 € -25% Disponibile
    Sconti!

    Il Bolgheri Rosso di Grattamacco nasce da una vigna di 10 ettari posta a 100 metri sul livello del mare e che viene lasciato fermentare in tinelli di legno tronco conici aperti e in tini di acciaio. La maturazione prosegue per circa 10 mesi in barrique prima di un ulteriore affinamento in bottiglia. Un classico di cui godere tutti i giorni.  

    18,00 € Invece di 24,00 € -25%
    Disponibile
Mostrando 1 - 2 di 2 articoli