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Whisky Torbato

Il whisky torbato è una tipologia di whisky molto diffusa in Scozia, caratterizzata da aromi e profumi molto affumicati. Questa caratteristica deriva dal processo di essiccazione dei chicchi di orzo tramite fumo di torba. Quest'ultima è molto abbondante nelle Isole Ebridi e per questo i whisky prodotti a Skye e Islay risultano essere particolarmente affumicati. 

Whisky Torbato

Filtro (5 prodotti)

Prezzo

60,00 € - 192,00 €

Produttore

Denominazione

Vitigno

Nazione

Regione

Premi

Invecchiamento

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192,00 € 240,00 € -20%
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42,00 € 52,50 € -20%
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66,00 € 82,50 € -20%
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78,00 € 97,50 € -20%
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84,00 € 105,00 € -20%
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60,00 € 75,00 € -20%
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Il Single Malt 'The Peated' di Matsui è un whisky giapponese torbato invecchiato in botti di rovere bianco americano ex-bourbon prima di essere imbottigliato al 48% senza aggiunta di coloranti. L’acqua utilizzata per la diluzione proviene dalle sorgenti del monte Daisen. La confezione in edizione limitata, si ispira al lavoro dell’artista giapponese Katsushika Hokusai. Bouquet di note di malto d’orzo, torba terrosa e erbe aromatiche con sentori di cacao e vaniglia.Gusto:  il fumo di torba avvolge le note di mela, zenzero, vaniglia e zucchero di canna. Finale di media persistenza, il fumo continua ad accompagnarci seguito da note di ananas grigliato, mela, vaniglia e rovere.

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42,00 € 52,50 € -20%
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Il Single Malt Scotch Whisky Finlaggan 'Old Reserve' di The Vintage Malt Whisky Company è un whisky scozzese dall’identità misteriosa. Prodotto e imbottigliato esclusivamente dalla distilleria The Secret Islay. Invecchiato oltre 6 anni. Ha un incredibile rapporto qualità/prezzo. È assolutamente da sorseggiare insieme a marmellate e formaggi affumicati. Un gioiello tra i whisky torbati.

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66,00 € 82,50 € -20%
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Il Single Malt Scotch Whisky Finlaggan 'Eilean Mor' di The Vintage Malt Whisky Company è un pregevole single malt proveniente dall’isola di Islay (Scozia). Sorprende per il suo naso importante che sprigiona un potenziale veramente eccezionale. Whisky da occasione importante, prodotto in pochissimi esemplari. Si coglie il mare di Islay dalle note speziate e marine con un tocco di fumo di torba, agrumi e vaniglia. Al gusto buona intensità di torba seguita da note fumo puro, caramello, pepe nero e vaniglia.

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78,00 € 97,50 € -20%
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Il Single Malt Scotch Whisky 'Peated' di 1770 Glasgow è uno dei prodotti di punta della distilleria. Alla base di questo whisky c'è un'accurata selezione dell'orzo scozzese più raffinato e l'eccezionalmente acqua pura di Loch Katrine. L'altissima qualità del prodotto finito parte dalla materia prima, che viene poi distillata in quattro alambicchi pot still riscaldati grazie all'azione della torba aromatica delle Higlands Scozzesi, che conferisce il classico sentore affumicato. Una volta estratte le sostanze grazie all'utilizzo di questi alambicchi, chiamati Tara, Mhairi, Margaret e Frances, che lavorano ancora seguendo le antiche tradizioni artigianali, si procede alla fase di invecchiamento, eseguita per alcuni anni in botti di legno selezionate. Da degustare nelle occasioni importanti.

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84,00 € 105,00 € -20%
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Irish Whiskey 'Three Crowns Peated' di Dunvilles è l'espressione torbosa della gamma Dunville. Viene realizzato con una miscela di whisky irlandesi single malt e single grain a cui è stato concesso un periodo di affinamento in botte torbata per aggiungere la sua caratteristica fumosità. Bouquet dalle note di toffee e chicco di caffè tostato. In bocca aromi di albicocca, caramello salato, un tocco di mora e basilico. Una bevuta eccitante, visto che i whisky irlandesi torbati non sono comuni. 

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60,00 € 75,00 € -20%
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Il Single Malt Whisky '10 Years' di Ardbeg viene distillato nell’isola di Islay, la più meridionale delle Ebridi interne, tra l’Irlanda e la Scozia. Si dice che Ardberg utilizzi l’orzo maltato più torbato dell’isola, proveniente da Port Ellen e l’acqua utilizzata è quella del lago Uigeadail. Lunga fermentazione nei washbacks fatti di pini dell’Oregon, mentre la maturazione avviene in botti di rovere ex-Bourbon. Straordinaria complessità e ricchezza aromatica, accompagnata da un gusto decisamente ricco e molto ampio, fortemente torbato, con aromi di agrumi, caffé e liquirizia. Il retrogusto è molto persistente, affumicato e sapido. Un ottimo pezzo di Scozia nel bicchere.

  

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