.

Grappa

La grappa rappresenta l’Italia nel panorama dei superalcolici ottenuti da distillazione, così come il cognac e l’armagnac per la Francia, lo scotch whisky per la Scozia, il tequila per il Messico, allo stesso modo. A differenza di altri distillati, la grappa si ottiene dalla distillazione di un prodotto solido, le vinacce, che sono il prodotto (di scarto) ottenuto in seguito alla spremitura delle uve nella produzione del vino. Le vinacce prima di essere avviate alla distillazione, devono essere fermentate. Da queste si procede con la distillazione per separare l’alcool e le sostanze aromatiche: l'alambicco utilizzato in distillazione può essere continuo (per produzioni industriali) o discontinuo (per prodotti artigianali). Durante la distillazione si procede con la rettificazione della grappa: poiché le varie sostanze che compongono i distillati evaporano a temperature differenti e possibile selezionare e scartare "la testa" del distillato contenente metanolo ed altre sostanze tossiche, mantenere "il cuore" contenente alcool etilico ed altre sostanze aromatiche pregiate, ed infine "la coda" contenente sostanze grasse ed oleose di scarto. A questo stadio il grado alcolico è troppo elevato e quindi si procede  con la riduzione del volume alcolico aggiungendo acqua pura di sorgente al distillato, sino a raggiungere la gradazione desiderata. La grappa, a differenza dei whisky, non deve essere necessariamente invecchiata prima di essere consumata. Le grappe giovani risultano solitamente incolori, dal gusto secco e dal profumo fruttato legato alle caratteristiche del vitigno di cui era composta la vinaccia. Le grappe invecchiate assumono una colorazione e un profumo diversi in base alle botti di invecchiamento. Molte distillerie scelgono botti di legno in cui sono stati elevati celebri prodotti provenienti da ogni parte del mondo come ad esempio rum, whiskey, porto, madeira e sherry creando delle inedite grappe che coniugano i profumi tipici dei vitigni utilizzati per la distillazione e gli aromi tipici dei prodotti precedentemente contenuti nelle botti in cui sono maturate, dando vita così, a grappe davvero speciali.

Grappa

Filtro (11 prodotti)

Prezzo

22,00 € - 130,00 €

Vitigno

Denominazione

Annata

Regione

Bio

Produttore

Premi

Invecchiamento

Gradazione Alcolica

Formati

Abbinamenti gastronomici

Vini Speciali

Classe di Invecchiamento

Tipo di Produzione

Confezione

80,00 €
70,00 €
80,00 €
Nuovo
35,00 €
Nuovo
35,00 €
Nuovo
42,00 €
Nuovo
44,00 €
Nuovo
130,00 €
Nuovo
130,00 €
Nuovo
130,00 €
Nuovo
22,50 €
80,00 €

La Grappa 'Roccanivo' di Berta viene prodotta partendo dalle vinacce di Barbera. Prodotta con sistema di distillazione discontinuo e caldaie in rame a vapore. E' invecchiata 8 anni in legni di essenze e tostature differenti. Regala un'esperienza unica e complessa di degustazione. Profumo caldo e avvolgente, al gusto note di cioccolato e vaniglia, unit a ciliegia marasca e piccoli frutti di bosco.

70,00 €

La Grappa 'Casalotto' di Berta nasce dalle vinacce selezionate dei migliori vini tipici del territorio e distillate con il metodo tradizionale discontinuo in caldaie di rame a vapore. Una volta distillata viene fatta invecchiare 25 anni in legni di essenze diverse con tostature differenti. Esprime un profumo complesso, ampio, avvolgente, con grande personalità. Splendido concerto di sensazioni.

80,00 €

La Grappa 'Bric del Gian' di Berta nasce dalle vinacce selezionate dei migliori vini tipici del territorio e distillate con il metodo tradizionale discontinuo in caldaie di rame a vapore. Una volta distillata viene fatta invecchiare 8 anni in legni di essenze diverse con tostature differenti. Esprime un profumo complesso, delicato, avvolgente. Gusto ricco, avvolgente, setoso.

Nuovo
35,00 €

La grappa 'Mille e una Notte' di Donnafugata viene prodotta dalle vinacce del Mille e una Notte, è morbida e raffinata e matura in piccoli carati di rovere. L’affinamento in barriques ha conferito un complesso aromatico straordinariamente ampio, lasciando emergere note di frutta secca e tostata, frutta cotta e sciroppata fino alla marasca matura, che si alternano a note di miele e vaniglia

Nuovo
35,00 €

La grappa 'Ben Ryé' di Donnafugata nasce dalle vinacce del Ben Ryé: aromaticità intensa, distillato dai riflessi dorati, con caratteristica nota agrumata che si apre in mille sfaccettature di frutta fresca e candita (cedro, pesca, albicocca e frutta esotica) che si fondono con un delicato profumo di vaniglia. Perfetto come fine pasto, da provare con formaggi stagionati e piccanti.

Nuovo
42,00 €

La Grappa Invecchiata 'Fiorduva' di Marisa Cuomo nasce dalle vinacce del Fiorduva, tra viti e rocce a strapiombo sul mare di Furore. Invecchiata in barrique, è caratterizzata da un colore giallo paglierino con un profumo elegante e vanigliato, fragrante, intenso e persistente. Gusto gradevole, schietto, persistente, morbido, di notevole finezza, con sentore molto complesso.

   

Nuovo
44,00 €

La Grappa Bianca di Amarone di Albino Armani nasce dalle vinacce della Corvina, uva dedicata all'Amarone. Grazie alla distillazione in alambicco discontinuo a bagnomaria, la vinaccia viene riscaldata gradualmente consentendo un'ottima separazione dei componenti più delicati ed aromatici. Una seconda distillazione permette di ottenere una grappa ancora più fine e armonica. 

Nuovo
130,00 €

L'Acquavite d'Uva 'Prime Sagrantino di Montefalco' vendemmia 2004 di Bonaventura Maschio nasce dalle uve Sagrantino di Montefalco, vitigno autoctono di spiccato carattere e di produzioni limitate. La distillazione avviene in esclusivi alambicchi di rame a boule a bassa temperatura. Matura in piccole botti, precedentemente usate da vino Sagrantino, che gli conferiscono rotondità e freschezza. 

Nuovo
130,00 €

L'Acquavite d'Uva 'Prime Brunello di Montalcino' vendemmia 2003 di Bonaventura Maschio nasce dalla distillazione delle uve che producono il Brunello di Montalcino, dalla tenuta di Castello Banfi. La distillazione avviene in esclusivi alambicchi di rame a boule a bassa temperatura. Matura in piccole botti, precedentemente usate per il Brunello, che gli conferiscono rotondità e freschezza. 

Nuovo
130,00 €

L'Acquavite d'Uva 'Prime Sagrantino di Montefalco' vendemmia 2004 di Bonaventura Maschio è un delicatissimo distillato che viene prodotto dalle profumate uve Zibibbo di Pantelleria delle vigne Donnafugata. Suddivise in piccole cassette, un rapido viaggio in ambiente refrigerato ne ha garantito la purezza all’arrivo in distilleria, entro 48 ore dalla raccolta. È seguita una soffice pigiatura e la fermentazione controllata, quindi la distillazione in esclusivi alambicchi di rame a boule, operanti sottovuoto a bassa temperatura. Ogni fase di lavorazione è stata studiata per salvaguardare al meglio gli aromi primari di uve particolarmente pregiate. Per intenditori.

Nuovo
22,50 €

L'Amaro e Grappa Riserva 'Il Premio' di Ramazzotti è il risultato di un'antica ricetta segreta messa a punto da Ausano Ramazzotti per realizzare un prodotto unico da dedicare ai suoi figli. Conservata intatta fino ad oggi è stata recuperata dagli archivi storici di famiglia ed oggi è alla base di questo unico blend a base di Amaro Ramazzotti e Grappa di Nebbiolo invecchiata 36 mesi

   

0