.

Vitovska

Il vitigno Vitouska è un autoctono sloveno presente in tutta la zona del Carso, sia nel Friuli-Venezia Giulia che nel versante sloveno. Il suo nome sembra provenire dalla località di Vipacco, oggi in Slovenia (Vitovlje), Al di là del confine è conosciuto come Vitovska Gargania, ed è presente in questo areale da tempo immemore. E’ conosciuto soprattutto col sinonimo di Vitovska. Fino a pochi anni or sono veniva vinificato quasi esclusivamente in uvaggi, ma recentemente la tendenza alla riscoperta dei vitigni autoctoni e dimenticati e le qualità enologiche di questa varietà hanno fatto si che sempre più produttori la propongano vinificata in purezza.

Vitovska

Filtro (2 prodotti)

Prezzo

35,00 € - 37,00 €

Abbinamenti Gastronomici

-20%
0 voti
35,00 € 43,75 € -20%
-20%
0 voti
36,00 € 45,00 € -20%
-20% Nuovo
voti
35,00 € 43,75 € -20%
-20%
35,00 € 43,75 € -20%
0 voti

Il Venezia Giulia 'Ograde' di Skerk è un blend delle uve autoctone a bacca bianca Malvasia Istriana, Vitovska, Sauvignon e Pinot Grigio. Bianco biologico dalla fermentazione naturale e lunga macerazione in tini di legno. Affinamento in botte per 12 mesi e successivamente in bottiglia per un periodo di 5-6 mesi. È assolutamente proibita ogni operazione di chiarifica o filtrazione del vino.

  

-20%
36,00 € 45,00 € -20%
0 voti

La Vitovska di Skerk è prodotta con uve in purezza dell'omonimo vitigno, coltivate ad Ograde, spartiacque tra Italia e Slovenia. Strepitoso vino bianco di confine, da agricoltura biologica, fermentazione alcolica spontanea in botti di legno e macerazione per qualche giorno sulle bucce. Nessuna chiarifica o filtrazione prima dell'imbottigliamento. Bouquet straordinario per spontaneità e definizione, note di pesca melba, erbe spontanee, miele ed eucalipto. Gusto suadente e cremoso, dalla carica salina che ne allunga la persistenza in maniera notevole. Eccezionale.

    

-20% Nuovo
35,00 € 43,75 € -20%
voti

Il Venezia Giulia 'Ograde' di Skerk è un blend delle uve autoctone a bacca bianca Malvasia Istriana, Vitovska, Sauvignon e Pinot Grigio. Bianco biologico dalla fermentazione naturale e lunga macerazione in tini di legno. Affinamento in botte per 12 mesi e successivamente in bottiglia per un periodo di 5-6 mesi. È assolutamente proibita ogni operazione di chiarifica o filtrazione del vino.

  

0