.

Zinfandel o Primitivo

Zinfandel (noto anche come Primitivo) è una varietà di uva da vino dalla pelle nera. La varietà è coltivata in oltre il 10% dei vigneti californiani. L'analisi del DNA ha rivelato che è geneticamente equivalente all'uva croata Crljenak Kaštelanski e Tribidrag, così come alla varietà Primitivo tradizionalmente coltivata in Puglia (il "tacco" d'Italia), dove è stato introdotto nel 18 ° secolo. L'uva ha trovato la sua strada negli Stati Uniti nella metà del 19 ° secolo, dove divenne noto per le variazioni di un nome applicato a un diverso vitigno, probabilmente "Zierfandler" dall'Austria. Le uve producono tipicamente un vino rosso robusto, anche se negli Stati Uniti un vino rosé semi-dolce (stile blush) chiamato White Zinfandel ha sei volte le vendite del vino rosso. L'alto contenuto zuccherino dell'uva può essere fermentato a livelli di alcool superiori al 15 percento. Il gusto del vino rosso dipende dalla maturità delle uve da cui è prodotto. I sapori di frutti a bacca rossa come il lampone predominano nei vini provenienti da zone più fredde, mentre le note di mora, anice e pepe sono più comuni nei vini prodotti nelle zone più calde e nei vini ottenuti dal clone primitivo a maturazione precedente.

Zinfandel o Primitivo

Ci scusiamo per l'inconveniente.

Prova a fare nuovamente la ricerca

0