.

Tequila

La tequila è un distillato originario del Messico, ottenuto dalla fermentazione e successiva distillazione dell'agave blu (Agave tequilana), prodotto originariamente nella località messicana di Tequila e nelle sue vicinanze, nello Stato di Jalisco.

La prima tequila venne prodotta in Messico nel XVI secolo nei pressi della località dove dopo il 1666 sorgerà la città di Tequila. Le popolazioni azteche producevano una variante di pulque detta ixtac octli ("il liquore bianco"), molto prima dell'arrivo degli spagnoli nel 1521, ottenuta dalla fermentazione del succo dell'agave. Quando i conquistadores terminarono le scorte di brandy iniziarono a distillare il fermentato di agave così da produrre uno dei primi distillati autoctoni del Nord America. Un'ottantina di anni più tardi, attorno al 1600, Don Pedro Sánchez de Tagle marchese di Altamira incominciò la produzione di massa della tequila nella prima fabbrica dell'attuale territorio di Jalisco. Dal 1608 il governatore coloniale di Nueva Galicia iniziò a tassare il prodotto. Il re Carlo IV di Spagna concesse alla famiglia Cuervo la prima licenza per produrre e commercializzare la tequila. Don Cenobio Sauza, fondatore di Sauza Tequila e presidente municipale del villaggio di Tequila dal 1884-1885, fu il primo a esportare la tequila negli Stati Uniti e presto il nome da "Tequila Extract" venne abbreviato in "Tequila" per il mercato americano. Il nipote di Don Cenobio, Don Francisco Javier Sauza, assurse all'attenzione internazionale affermando insistentemente che "non può esserci tequila dove non cresce l'agave" e i suoi sforzi furono tesi a che la pratica della produzione della tequila avvenisse solamente nello stato di Jalisco.

Tequila

Filtro (3 prodotti)

Prezzo

20,00 € - 64,00 €

Produttore

Gradazione Alcolica

Colore

Stile

56,00 €
64,00 €
21,00 € 26,25 € -20%
56,00 €

La Tequila Blanco 'La Hora de Azul' di Blue Hour viene prodotta esclusivamente da agave blu, sui terreni vulcanici di Jalisco. Un distillato che si contraddistingue per la cottura in forno della “piña”. Viene fatta maturare fra i 3 e i 12 mesi. Particolarmente adatta per i cocktail, è delicatamente speziata ed aromatica.

64,00 €

La Tequila Reposado 'La Hora de Azul' di Blue Hour viene prodotta esclusivamente da agave blu, sui terreni vulcanici di Jalisco. Un distillato che si contraddistingue per la cottura in forno della “piña”. L'invecchiamento di 3 mesi in botti di legno le dona un colore dorato con note aromatiche di rovere, vaniglia e caramello, dal gusto delicato di caramello e frutta

21,00 € 26,25 € -20%

La Tequila Blanco 'Plata' di Olmeca Altos nasce dalle più pregiate piante di agave blu Weber, ed è prodotta seguendo processi lavorativi controllati nei minimi dettagli. Ottima da sorseggiare da sola e perfetta da utilizzare per la preparazione di cocktail e long drink: armoniosa dalle note erbacee con ricordi di agave cotta e sfumature di agrumi, quali lime e limone, e note dolci di vaniglia. 

0