.

Tequila

Cos'è la Tequila? La tequila è un distillato originario del Messico, ottenuto dalla fermentazione e successiva distillazione dell'agave blu (Agave tequilana), prodotto originariamente nella località messicana di Tequila e nelle sue vicinanze, nello Stato di Jalisco. La prima tequila venne prodotta in Messico nel XVI secolo nei pressi della località dove dopo il 1666 sorgerà la città di Tequila. Le popolazioni azteche producevano una variante di pulque detta ixtac octli ("il liquore bianco"), molto prima dell'arrivo degli spagnoli nel 1521, ottenuta dalla fermentazione del succo dell'agave. Quando i conquistadores terminarono le scorte di brandy iniziarono a distillare il fermentato di agave così da produrre uno dei primi distillati autoctoni del Nord America. Un'ottantina di anni più tardi, attorno al 1600, Don Pedro Sánchez de Tagle marchese di Altamira incominciò la produzione di massa della tequila nella prima fabbrica dell'attuale territorio di Jalisco. Dal 1608 il governatore coloniale di Nueva Galicia iniziò a tassare il prodotto. Il re Carlo IV di Spagna concesse alla famiglia Cuervo la prima licenza per produrre e commercializzare la tequila. Don Cenobio Sauza, fondatore di Sauza Tequila e presidente municipale del villaggio di Tequila dal 1884-1885, fu il primo a esportare la tequila negli Stati Uniti e presto il nome da "Tequila Extract" venne abbreviato in "Tequila" per il mercato americano. Il nipote di Don Cenobio, Don Francisco Javier Sauza, assurse all'attenzione internazionale affermando insistentemente che "non può esserci tequila dove non cresce l'agave" e i suoi sforzi furono tesi a che la pratica della produzione della tequila avvenisse solamente nello stato di Jalisco.

Tequila

Filtro (1 prodotto)

Prezzo

95,00 € - 96,00 €

Abbinamenti Gastronomici

-20%
95,00 € 118,75 € -20%
-20%
95,00 € 118,75 € -20%

La 'Tequila Anejo' di Casamigos è prodotta sugli altipiani delle campagne della regione messicana di Jalisco, con un’accurata selezione di piante di agave di 7-9 anni d’età della pregiata varietà blu Weber. Distillato d’eccellente qualità, invecchiato per un periodo di almeno 14 mesi in botti di rovere bianco americano: un procedimento che permette di ottenere un distillato particolarmente soave e armonico, ricco e intenso. Il bouquet esprime morbide note di caramello, vaniglia, spezie, aromi di frutta secca e agave. Gusto caldo e suadente, complesso e profondo, esprime aromi di vaniglia, morbide spezie e note tipiche dell’agave fresca. Una Tequila purissima e raffinata, di classe, da degustare liscia per apprezzarne meglio tutta l’eleganza del gusto.

0