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Champagne

Lo Champagne è uno spumante metodo classico, famoso in tutto il mondo e comunemente associato ai concetti di lusso e festa. Prende il nome dalla regione della Champagne, situata nel nord-est della Francia, dove il vino è prodotto. Secondo la leggenda si deve al monaco Dom Pérignon l’utilizzo del metodo di vinificazione champenois. I vigneti dello Champagne si estendono su una superficie di 35.000 ettari tra i Dipartimenti della Marne, dell’Aube e dell’Aisne, nel Nord della Francia. I vitigni più utilizzati sono il Pinot Noir, il Pinot Meunier (vitigni rossi, utilizzati in maniera maggioritaria in uno dei vini bianchi più famosi al mondo) e lo Chardonnay, i quali conferiscono le loro specificità e le loro caratteristiche ad ogni grande cru. Qui le Maison che abbiamo scelto per voi, con l'intento di rappresentare una parte del vasto mondo degli Champagne. Abbiamo selezionato anche alcuni prodotti di nicchia che soddisferanno i palati più esigenti.

Champagne

Filtro (22 prodotti)

Prezzo

36,00 € - 496,00 €

In offerta

Vitigno

Denominazione

Annata

Produttore

Valutazioni

Invecchiamento

Gradazione Alcolica

Formati

Abbinamenti gastronomici

Vini Speciali

Metodo

Cru

Cuvee

Dosaggio

Confezione

43,00 €
70,00 € 77,78 € -10%
52,00 € 65,00 € -20%
79,00 €
45,00 € 60,00 € -25%
65,00 €
65,00 €
90,00 €
130,00 €
270,00 €
36,00 €
65,00 €
140,00 €
95,00 €
65,00 €
43,00 €

Lo Champagne 'Brut Majeur' di Ayala creato da una miscela fra i migliori Chardonnay, Pinot Neror e Pinot Meunier, è l'epitomo di un brut non vintage da una grande casa storica. L'invecchiamento prolungato nelle cantine Ayala ed il basso dosaggio rendono questo vino adatto ad ogni occasione. E' l'ambasciatore più adatto di questa Mason per freschezza ed eleganza.

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70,00 € 77,78 € -10%

Lo Champagne 'Brut Rosé' di Bollinger con i suoi sapori intimi e insoliti, può essere servito per il tè pomeridiano, stile Bollinger. È anche ideale per un pic-nic in un pomeriggio d'estate, come bevanda pre-cena o servita con un dolce alla frutta. Per apprezzare appieno il suo stile unico, bouquet e aromi, Bollinger Rosé va servito al meglio tra i 10 ei 12 ° C. Godetevelo ora! 

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52,00 € 65,00 € -20%

Lo Champagne Brut Special Cuvée di Bollinger è uno dei più freschi tra i vini proposti da questa maison francese. E' il frutto del delicato assemblaggio tra le uve d'annata e una maggioranza di vini di riserva, invecchiati in magnum da 5 a 15 anni. Viene invecchiato per più del doppio del tempo richiesto dalla denominazione. Dosaggio moderato, da 8 a 9 grammi per litro. Delizioso.

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79,00 €

Lo Champagne Brut Rosé 'Millèsimè' di Louis Roederer è un capolavoro di dettagli: dalle uve del villaggio di Cumières all'assemblaggio del 62% di Pinot nero e del 38% di Chardonnay, il 20% dei quali vinificati in botti di legno. Infine, la cuvée Rosé Vintage maturata 4 anni in botte più sei mesi in bottiglia. Un capolavoro dal delicatissimo bouquet.

 

45,00 € 60,00 € -25%

Lo Champagne Brut 'Premier' di Louis Roederer è un vino di assemblaggio ampio e strutturato, elegante ed energico: circa il 40% di Pinot Nero, 40% di Chardonnay e 20% di Pinot Meunier. Una volta in botte, matura per 3 anni in cantina e per ulteriori 6 mesi in bottiglia dopo lo sboccamento. Completo, complesso, moderno e possente al tempo stesso, un grande classico.

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65,00 €

Lo Champagne Extra Brut 'Blanc de Noirs' di Philipponnat è un millesimo ottenuto dalla prima torchiatura esclusivamente di Premiers e Grands Crus. 100% di Pinot Nero della Montagne de Reims e dai vigneti di Mareuil-sur-Ay e Ay. Invecchiamento di almeno 5-7 anni per ottenere la massima complessità del vino e fare risaltare aromi secondari e terziari. Magistrale assemblaggio e vinificazione del Pinot Nero.

65,00 €

Lo Champagne Extra Brut 'Grand Blanc' di Philipponnat è un millesimo di Chardonnay, elegante, che mantiene l’equilibrio tra la freschezza, gli aromi floreali e la vinosità. Dosaggio extra-brut (4,25 g/l) che preserva la purezza e la nobiltà della sua origine. Invecchiamento di almeno 8 anni per ottenere la massima complessità del vino e fare risaltare gli aromi secondari e terziari. Eccellente.

90,00 €

Lo Champagne Extra Brut 'Cuvée 1522' di Philipponnat è una grande cuvée costruita attorno al territorio di Ay. Circa 65% di Pinot Nero e 35% di Chardonnay. Il Pinot Nero proviene dal vigneto 'Le Léon' ad Ay, lo Chardonnay dal Mesnil-sur-Oger e Oger. Il tempo di invecchiamento sui lieviti di 8 anni magnifica questa cuvée pur conservandone la freschezza originale. Il 2007 è un millesimo eccezionale.

130,00 €

Grand Cru Millesimato di Egly-Ouriet proviene dalle sole vigne Grand Cru di Ambonnay, segue una fermentazione spontanea senza lieviti aggiunti ed esclusivamente in legno. Il primo élevage sui lieviti dura circa un anno. Imbottigliamento senza filtrazione e dosaggio praticamente inesistente di circa 2 g/l. E' uno champagne di sensazionale grazia ed equilibrio.

270,00 €

Il 'Substance' di Jacques Selosse è l'etichetta che Anselme Selosse elabora utilizzando il metodo Solera. La prima annata risale al 1986. Proviene da vigneti Grand Cru. Fermentazione separata delle uve delle diverse parcelle, in barrique di rovere e con i soli lieviti indigeni. Sosta sui lieviti per almeno 6 anni, dosaggio minimo. Uno Champagne di grandissima complessità aromatica.

36,00 €

Il '1er Cru' di Aubry è un blend dei 3 classici vitigni della Champagne proviene da vigne dei comuni di Pargny e Jouy-lès-Reims in prevalenza, e a Villedommage e Coulommes-la-Montagne in piccola parte. Affinamento per un periodo di circa 18-24 mesi sui lieviti prima del dégorgement. Dosaggio minimo di 6 g/l. Grande vigore e nerbo acido. Note di agrumi su uno sfondo minerale netto e deciso.

65,00 €

Lo Champagne Royale Réserve Rosé di Philipponnat è un assemblaggio di 75% Pinot Nero, 20% Chardonnay, 5% Pinot Meunier. Prima torchiatura delle uve nel cuore della Champagne, essenzialmente Grands Premiers Crus. Dal 20 al 30% di vini di riserva gestiti in solera e affinati in legno per incorporare i vini vecchi senza nulla perdere di freschezza. Dosaggio 'brut' moderato (9 g/l). Invecchiato 3 anni sui lieviti.

140,00 €

Lo Champagne Royale Réserve Rosé di Philipponnat è un assemblaggio di 75% Pinot Nero, 20% Chardonnay, 5% Pinot Meunier. Prima torchiatura delle uve nel cuore della Champagne, essenzialmente Grands e Premiers Crus. Dal 20 al 30% di vini di riserva gestiti in solera e affinati in legno per incorporare i vini vecchi senza nulla perdere di freschezza. Dosaggio 'brut' moderato (9 g/l). Invecchiato 3 anni sui lieviti.

95,00 €

Lo Champagne Royale Réserve Brut di Philipponnat è un assemblaggio di 65% Pinot Nero, 30% Chardonnay, 5% Pinot Meunier. Prima torchiatura delle uve nel cuore della Champagne, essenzialmente Grands Premiers Crus. Dal 20 al 30% di vini di riserva gestiti in solera e affinati in legno per incorporare i vini vecchi senza nulla perdere di freschezza. Dosaggio 'brut' moderato (8 g/l). Invecchiato 3 anni sui lieviti.

65,00 €

Lo Champagne Rosè Brut 'Sakura' della maison Deutz è il ritratto nobile del Pinot Nero. Carattere austero, fine ed elegante, dai tratti distintivi di delicatezza e piacevolezza. Un Pinot Nero che alcuni critici hanno definito 'da applauso' per la sua ricchezza espressiva. Qui si uniscono la finezza della bolla francese per eccellenza e la personalità di un vitigno famoso in tutto il mondo.

 

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