.

Malbec

Il Malbec è un vitigno viola utilizzato per la produzione di vino rosso. Le uve tendono ad avere un colore scuro macchiato e tannini robusti, e sono conosciute come una delle sei uve ammesse nella miscela di vino rosso bordolese. Le piantagioni francesi di Malbec si trovano ora principalmente a Cahors nel sud ovest della Francia. È sempre più celebrato come un vino varietale argentino e viene coltivato in tutto il mondo. Chiamato Malbec a Bordeaux, Auxerrois o Côt Noir a Cahors e Pressac in altri luoghi, l'uva divenne meno popolare a Bordeaux dopo il 1956 quando il gelo uccise il 75% del raccolto. Nonostante Cahors sia stato colpito dallo stesso gelo, che ha devastato i vigneti, Malbec è stato ripiantato e ha continuato ad essere popolare in quella zona dove è stato mescolato con Merlot e Tannat per produrre vini scuri e corposi, e più recentemente è stato trasformato in 100 % Di vini varietali Malbec. L'uva Malbec è un'uva dalla buccia spessa e necessita di più sole e calore rispetto a Cabernet Sauvignon o Merlot per maturare. Maturano a metà stagione e possono portare un colore molto profondo, un ampio tannino e un particolare componente aromatico a base di prugne per aggiungere complessità alle miscele di chiaretto. I vini sono ricchi, scuri e succosi. Come varietà, il Malbec crea un vino rosso piuttosto intenso (o violetto) intenso, quindi è anche comunemente usato nelle miscele, come con il Merlot e il Cabernet Sauvignon per creare la miscela di Bordeaux rossa bordeaux. L'uva è mescolata con Cabernet Franc e Gamay in alcune regioni come la Valle della Loira. Altre regioni vinicole utilizzano l'uva per produrre miscele di tipo bordolese. Il vitigno è sensibile al gelo e ha una propensione alla frantumazione o al coulure.

Malbec

Filtro (1 prodotto)

Prezzo

17,00 € - 18,00 €

Abbinamenti gastronomici

18,00 €
18,00 €

Il Malbec Premium di Alta Vista nasce in vigneti situati a Mendoza, nella Cordigliera delle Ande, la zona vitivinicola più importante dell’Argentina. Prodotto interamente con uve Malbec, raccolte e selezionate esclusivamente a mano. Affina per 12 mesi in botti di rovere francese e americano. Gusto morbido e rotondo, intenso e persistente, è perfetto per accompagnare piatti di carne.

0