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Passito

Il Pantelleria Passito liquoroso è un vino a DOC che può essere prodotto esclusivamente nell'Isola di Pantelleria in provincia di Trapani. Per il Pantelleria Passito liquoroso si deve partire da mosto ottenuto, almeno in parte, da uve passite (concentrazione zuccherina 60% massimo). Durante o alla fine della fermentazione è obbligatoria l'alcolizzazione, ottenuta tramite l'aggiunta di etanolo di origine enologica. Il vino può essere commercializzato non prima del 1º febbraio dell'anno successivo alla vendemmia. 

Passito

Filtro (8 prodotti)

Prezzo

17,00 € - 57,00 €

Categoria

Vitigno

Denominazione

Annata

Regione

Bio

Produttore

Premi

Valutazioni

Gradazione Alcolica

Formati

Abbinamenti gastronomici

Vini Speciali

18,00 € 22,50 € -20%
24,00 €
28,00 €
22,00 €
20,00 € 25,00 € -20%
18,00 €
Nuovo
57,00 €
Nuovo
35,00 €
18,00 € 22,50 € -20%

'Zighidì' di Florio è un Passito di Pantelleria DOC che concentra tutta l’essenza degli aromi. Da uve Zibibbo il profumo ampio e il sapore pieno e morbido intensamente aromatico di uva passa, frutta candita e miele. Ottimo aperitivo con patè di fegato e fois gras. Si accompagna bene ai dessert.

24,00 €

'Ben Ryé' di Donnafugata è sinonimo stesso di Passito di Pantelleria, uno dei più straordinari vini da meditazione italiani. Ottenuto da uve Zibibbo, da viti coltivate ad “alberello pantesco” riconosciuto dall’UNESCO Patrimonio Mondiale dell’Umanità”. Complesso ed ammaliante è tra i vini dolci italiani più apprezzati al mondo.

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28,00 €

Il Passito, Collezione Grandi Artisti, di Feudi del Pisciotto è dedicato a Ferré. Una sfida: Gewürztraminer e Semeillon in parti uguali per un passito atipico per la Sicilia. Intense note aromatiche e perfetta acidità. Paolo Panerai, che controlla l’azienda, ha pensato di celebrare l’eccellenza di Feudi sposando il vino con la massima espressione del made in Italy: la moda. 

  

22,00 €

Il 'I Capitelli' di Anselmi è un vino passito Garganega in purezza. Realizzato con la vinificazione di uve sottoposte a un periodo d’appassimento, è un vino da dessert morbido e suadente, perfetto da servire a fine pasto. I suoi profumi affascinano con un profilo ricco, intenso ma non eccessivo. Sorprende per il perfetto equilibrio tra la dolcezza degli aromi e la giusta freschezza.

 

20,00 € 25,00 € -20%

Il Recioto della Valpolicella di Bertani nasce dalle uve corvina e rondinella provenienti dalle colline della Valpantena, le stesse varietà con le quali si produce l’Amarone. Nasce dai grappoli più piccoli e meglio esposti al sole, poi appassiti per circa 3 mesi. I tipici sentori di ciliegia sono esaltati dall'affinamento in botti di legno di ciliegio. Meraviglioso a fine pasto e meditazione.

18,00 €

Il Lugana 'Vendemmia Tardiva' di Perla del Gardavinificato con uve surmature, non è insolito che ci sia qualche acino di trebbiano di Lugana attaccato dalla famosa 'muffa-nobile', che di certo impreziosisce il vino. Affinato 14 mesi, è il vino ideale per concludere la cena. Ottimo se sorseggiato spensieratamente insieme a formaggi erborinati.

Nuovo
57,00 €

'Il Sogno' di Travaglini è un vino da uve appassite, che esprime profumi seducenti e aromi soavi di straordinaria intensità. L’azienda si trova nel nord Piemonte a Gattinara. Una zona di antiche tradizioni, caratterizzata da terreni derivanti da un antichissimo vulcano che ha lasciato in eredità suoli ricchi di minerali e in particolare di ferro, perfetti per la coltivazione della vite.      

Nuovo
35,00 €

Il Passito di Pantelleria di Ferrandes è ai vertici della critica mondiale: un vino che non ha bisogno di presentazioni, ma che parla nel bicchiere grazie ai profumi davvero estasianti. Grazie al duro e costante lavoro, le uve di zibibbo, sapientemente appassite per circa 8-15 giorni, fermentano in piccole vasche e maturano per 6 mesi prima di essere imbottigliate. Unico, da provare.

 

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