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Verdicchio

Il Verdicchio Bianco è un vitigno a bacca bianca coltivato quasi esclusivamente nelle Marche. Si tratta di un vitigno piuttosto eclettico che viene utilizzato per produrre, generalmente in purezza, sia vini freschi e di pronta beva, sia vini molto strutturati e capaci di notevole longevità. È altresì utilizzato per produrre spumanti (sia metodi classici, sia Metodo Martinotti) e vini passiti. Il nome verdicchio deriva chiaramente dal colore dell'acino, che mantiene evidenti sfumature di verde anche a piena maturazione.

Verdicchio

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Il Verdicchio dei Castelli di Jesi 'Massaccio' nasce da Fazi Battaglia una cantina con oltre cinquant’anni di esperienza, la maggiore conoscitrice delle caratteristiche del vitigno. Criomacerazione, fermentazione a temperatura controllata, riposo in vasche di cemento e maturazione per 8 mesi. Bianco di carattere e personalità, tali da collocarlo ai vertici della sua categoria.

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Il 'Podium' di Garofoli è un Verdicchio in purezza di grande struttura, elegante, ricco di profumi e di notevole longevità. Tali caratteristiche gli derivano da una bassissima resa per ettaro, dalla raccolta posticipata di uve selezionate e dalla maturazione in acciaio di almeno un anno prima dell’imbottigliamento. Da sempre tra i riferimenti di ogni appassionato.

  

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Il 'Serra Fiorese' di Garofoli: la bassissima resa per ettaro, la raccolta delle uve a piena maturazione, la fermentazione e maturazione in piccoli fusti di rovere consentono a questo vino di acquisire possente ed elegante struttura. Il contatto con il legno e la lunga sosta in bottiglia arricchiscono la sua vena aromatica elegante e persistente. È un vino molto longevo se ben conservato.

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Il 'Macrina' di Garofoli è Verdicchio in purezza. Pur mantenendo la tipicità e le caratteristiche del verdicchio tradizionale, una resa per ettaro più bassa e una raccolta leggermente posticipata rendono questo vino ricco di grande complessità, struttura ed eleganza che gli consentono una certa longevità.

8,50 €

Il Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico 'Serra 46' di Filodivino è un Verdicchio Bio in purezza fresco, ricco di profumi e di facile beva. Nasce da vigneti di 35-40 anni in terreno argilloso-calcareo. La  bassa resa per ettaro, la raccolta e la selezione manuale delle uve a inizio settembre e i 3 mesi su fecce fini in serbatoio di acciaio inox, creano questo verdicchio dal bel colore giallo paglierino. Al naso emergono intense note di fiori gialli, come la ginestra, e di frutta esotica, ad esempio ananas e maracuja. In bocca una piacevole nota acidula è intervallata da successive e leggere note minerali. Ideale come aperitivo, è un delicato accompagnamento al pasto di tutti i giorni.

12,00 €

Il Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico 'Matto' di Filodivino è un Verdicchio Bio in purezza dal profumo unico e dal sapore particolare: “Sfacciatamente fresco, il vino ideale da bere in barca, tra amici.”. Nasce da vigneti di 35-40 anni in terreno argilloso-calcareo. La  bassa resa per ettaro, la raccolta e la selezione manuale delle uve a metà settembre e i 6 mesi su fecce fini in serbatoio di acciaio inox, creano questo verdicchio dal colore giallo paglierino dagli spiccati riflessi verdi. Al naso emergono intense note di fiori bianchi, ad esempio acacia e camomilla, e di frutta matura a polpa bianca, come pesca e banana. I sapori intensi lo caratterizzano lo rendono trasversale a tutto il pasto. 

13,00 €

Il Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore 'Filotto' di Filodivino é la punta di diamante in fatto di eleganza, un perfetto connubio tra acidità e finezza. Verdicchio Bio in purezza si presenta di un colore giallo chiaro e luminoso, al naso libera intense note di fiori della macchia mediterranea, dalla ginestra alla camomilla, e di frutta matura a polpa gialla. La bocca è pervasa da una piacevole sensazione minerale, accompagnata da morbide sfumature fruttate. L’intensità del Filotto ben si associa a primi piatti di pesce, pesci grigliati o arrosto, zuppe e saporiti brodetti all’anconetana. Ma non solo, il corpo equilibrato di questo vino bianco valorizza anche pietanze più decise, apportando freschezza e gusto, ad esempio, ai secondi di carne bianca o rossa.

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