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Barbera

Il vitigno Barbera è diffuso in Piemonte, Lombardia e in varie regioni del centro Italia. “La” Barbera per tradizione è indicato al femminile (la Barbera appunto). Il vitigno Barbera  è meno antico di altri coltivati in Piemonte, quali i Moscati, il Grignolino e il Nebbiolo. E’ un vitigno la cui coltivazione si è espansa notevolmente ne corso degli anni ed oggi è il vitigno a bacca rossa più diffuso nella regione e assieme al Sangiovese il vitigno a più ampia diffusione in Italia. In passato la Barbera piemontese era considerato un vino “rustico”, ma con il tempo ha accresciuto la sua fama anche grazie a produttori lungimiranti che hanno saputo, tramite appropriati processi di vinificazione, creare sia ottimi vini di pronta beva, sia vini di media longevità e buona struttura che resistono al tempo e si evolvono con l’affinamento . Come il Nebbiolo anche la Barbera fa riconoscere nei suoi caratteri la natura del suolo di provenienza da cui la diferente impronta che si può notare nelle diverse denominazioni che la rappresentano.

La Barbera è un vino tipico del Piemonte. Viene ricavato dall'omonimo vitigno autoctono, per quanto è dato conoscere meno antico di altri coltivati in Piemonte, quali il moscato, il grignolino e il nebbiolo. La sua espansione è stata costante nei secoli ed oggi il vitigno da cui si ricava è il più diffuso nella regione tra quelli a bacca rossa, principalmente nelle zone di Alessandria, Alba, di Asti, e dell'Oltrepò Pavese. La Barbera può essere commercializzata sotto diverse denominazioni di origine controllata, spesso con tipologie particolari, come barbera di Asti, d'Alba o Canavese. Tipicamente piemontese è anche la "Barbera vivace", un vino giovane con leggera effervescenza. Tra le barbere di Alba, Asti e del Monferrato troviamo delle differenze abbastanza importanti, a causa del variare del territorio regionale relativamente alle diverse zone. La Barbera è da bere giovane nella sua versione senza invecchiamento, da lasciare riposare alcuni anni prima di degustarla. Soprattutto nelle sue versioni superiori troviamo che i tannini (che la rendono ricca di acido gallotannico e quindi di sapore particolarmente aspro) sono piuttosto marcati e di conseguenza se bevuta poco dopo la messa in bottiglia fa riscontrare al palato una certa spigolosità, che va piano piano arrotondandosi con il passare del tempo. Qualche barbera può, nelle annate migliori, raggiungere i 15°, senza per questo dimostrare il suo tasso alcolico particolarmente forte, in quanto la struttura stessa del vino tende ad equilibrarlo rendendolo piacevole e facile da bere.

Barbera

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Prezzo

14,00 € - 196,00 €

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Produttore

Denominazione

Vitigno

Classe di Invecchiamento

Annata

Regione

Premi

Abbinamenti Gastronomici

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200,00 €
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39,00 € 52,00 € -25%
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31,00 € 41,33 € -25%
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20,00 € 25,00 € -20%
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54,00 € 67,50 € -20%
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14,00 € 20,00 € -30%
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16,50 € 20,63 € -20%
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24,00 € 30,00 € -20%
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24,00 € 30,00 € -20%
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44,00 € 55,00 € -20%
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60,00 € 75,00 € -20%
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29,00 € 36,25 € -20%
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24,00 € 30,00 € -20%
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40,00 € 50,00 € -20%
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68,00 € 85,00 € -20%
200,00 €
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Il Barbera d'Asti Nizza 'Riserva della Famiglia' di Coppo nasce da un piccolo cru situato a Castelnuovo Calcea, nella sottozona 'Nizza'. Un vino mitologico, prodotto solo nelle annate eccezionali in pochissime bottiglie. Ampia, voluttuosa, vibrante e opulenta, è un’etichetta che lascia davvero a bocca aperta. Invecchia lungamente in barriques di rovere francese. La punta di diamante di Coppo.

    

Sconto -25%
39,00 € 52,00 € -25%
0 voti

Il Barbera d’Asti Superiore 'La Crena' di Vietti è un rosso emozionante. La parte più vecchia del vigneto è stata impiantata nel 1932. Grazie al suo invecchiamento di circa 18 mesi tra barriques, botte e acciaio, fonde alla perfezione la concentrazione dei frutti rossi con la venatura minerale, speziata e balsamica regalando un’opulenza e una ricchezza unica nel suo genere.

Sconto -25%
31,00 € 41,33 € -25%
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Il Langhe Rosso 'Long Now' di Pelissero vuole esprimere il concetto di “lungo presente” ed è il nome che alcuni importanti scienziati ed intellettuali californiani hanno attribuito al particolare orologio raffigurato sull'etichetta, oggi presente al Museo della Scienza e della Tecnica di Londra. Un rosso proveniente da un appezzamento di recente acquisizione, non lontano dalla sede aziendale, frutto di una selezione di nebbiolo e di barbera. Lasciato maturare per circa 15/18 mesi in piccoli fusti di rovere, viene poi assemblato prima dell'imbottigliamento e lasciato riposare per altri 10/12 mesi in bottiglia prima di essere commercializzato. Le caratteristiche sono quelle di un vino importante, austero, capace di regalare emozioni anche dopo molti anni.

-20%
20,00 € 25,00 € -20%
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Il 'Bacialè' di Braida rappresenta l’armonia dell’unione di vitigni diversi:  è composto da 60% di Barbera, a cui si aggiungono Pinot Nero, Cabernet Sauvignon, Merlot e Cabernet Franc. Il nome Bacialè nel dialetto astigiano indica infatti lo sponsale, ossia colui che combina i matrimoni. Le uve impiegate provengono da vigneti situati in due zone differenti: Rocchetta Tanaro e Castelnuovo Calcea. L’affinamento, parte in tini di legno e parte in carati di rovere per una durata di circa 12 mesi. Una volta assemblate le varie parti, viene eseguita una sosta in bottiglia di 4 mesi. Ne nasce un vino rosso rubino intenso e brillante. Bouquet fruttato e speziato, con note di mora, prugna, pepe e cannella. Corpo pieno ed equilibrato, morbido e fresco, eleganza e brioso.

-20%
54,00 € 67,50 € -20%
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Il 'Bricco della Bigotta' di Braida è un Barbera d’Asti e nasce in uno dei migliori vigneti di Rocchetta Tanaro. E' un grande vino rosso di questa cantina, il Barbera di punta assieme al 'Bricco dell’Uccellone'. Lunga maturazione di 15 mesi in barrique e di altri 12 in bottiglia per ottenere grande equilibrio e ricchezza aromatica. Gusto maturo e succoso, straordinario mix di frutta e spezie, con note complesse e ben integrate. Barbera d’eccellenza che si presta all’accompagnamento di carni rosse e formaggi stagionati, per un’esperienza gastronomica entusiasmante.  

    

Sconto -30%
14,00 € 20,00 € -30%
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La Barbera d'Asti 'Montebruna' di Braida nasce dall'omonimo vigneto sito in Rocchetta Tanaro, suoli ricchi di argilla e di sabbia che garantiscono al vino grande aromaticità, intensità e struttura. Un ulteriore rafforzamento avvieve durante l'evoluzione in grandi botti di rovere per 12 mesi. Bouquet di intense note di ciliegia e di piccoli frutti rossi, gusto profondo, pieno, armonico, elegante e fragrante. Una Barbera d'Asti di grande qualità e con rapporto qualità/prezzo molto interessante.

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16,50 € 20,63 € -20%
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La Barbera Monferrato 'La Monella' di Braida è un vino rosso vivace e brioso, reso frizzante dalla presa di spuma direttamente in autoclave. Facile beva e freschezza lo rendono facilmente adattabile a tutti i piatti, da taglieri di salumi a grigliate di carne, nonchè primi piatti delicati e poco complessi. Bouquet decisamente fresco e piacevole, ricco di aromi fragranti e vinosi, note di piccoli frutti rossi su uno sfondo leggero di spezie e fiori scuri. Gusto leggero, divertente, vivace, intensamente fresco e gioioso tramite le sue frizzanti bollicine. 

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24,00 € 30,00 € -20%
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Il 'Piana' di Ceretto è la Barbera d’Alba DOC per antonomasia. La vinificazione in contenitori di acciaio rafforza il senso di freschezza e la fragranza olfattiva. La Barbera è di certo la varietà che più spicca dal punto di vista del profilo gastronomico: il tannino contenuto e l’incisiva acidità, la rendono perfetta anche i piatti più esuberanti, saporiti e grassi.

 

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24,00 € 30,00 € -20%
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La Barbera d’Asti 'La Bigia' di Luigi Spertino nasce dalle vecchie vigne coltivate in località Mandorle, nella zona collinare di Mombercelli, con esposizione rivolta a ovest, a circa 230 metri d’altitudine sul livello del mare. Tra i filari si lavora solo manualmente, senza l’utilizzo di mezzi meccanici e nel massimo rispetto della natura. Questa Barbera di livello presenta profumi intensi di marasca e susina, spezie e cacao. Al palato è piena e vigorosa, con ottimo equilibrio e persistenza.

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44,00 € 55,00 € -20%
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Il Nizza Riserva 'La Court' di Michele Chiarlo è una Barbera d'Asti che nasce in uno dei crus più importanti dell’intero Monferrato. Questa Barbera assume caratteristiche particolari, che uniscono struttura, longevità ed eleganza, dando origine a una danza di profumi e sapori che sconvolge sin dai primi istanti. Le uve, accuratamente selezionate, maturano sia in barrique che in botte grande, per un anno. Un rosso dalla personalità materica e corposa, con cui Michele Chiarlo continua il proprio filone d’eccellenza.

    

8 volte 3 bicchieri GAMBERO ROSSO

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60,00 € 75,00 € -20%
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La 'Vigna Veja' Barbera d’Asti Superiore Nizza Riserva è uno dei gioielli di Michele Chiarlo. Proviene dalle vigne più vecchie del vigneto di 'La Court' e viene prodotta in sole 3000 bottiglie, la cui classe risiede nel grande equilibrio di profumi offerti al naso. Maturare due anni in botte di rovere e due anni in vetro. Una bottiglia davvero per pochi appassionati, la cui etichetta è disegnata da Ugo Nespolo, grande artista esponente della Pop Art. Prodotto solo nelle annate d'eccezione in un numero limitato di bottiglie.

 

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29,00 € 36,25 € -20%
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La Barbera d’Asti Nizza di Cascina Valle Asinari è un rosso dal sorso potente e incisivo, con ottima ricchezza gustativa e decisa acidità. È ottenuto da uve barbera coltivate a San Marzano Oliveto (AT), nei pressi della cantina, su terreni sabbiosi e ricchi di limo. Dopo una vinificazione in cemento con fermentazione spontanea ad opera di lieviti indigeni, questa Barbera matura in grandi botti di rovere di Slavonia per 12 mesi e termina l’affinamento in vasche di cemento per altri 6 mesi. Sentori fruttati e speziati di frutti rossi e di sottobosco, humus e pepe nero. Gusto caldo e potente, con un sorso rotondo e fruttato ma vibrante in freschezza.

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24,00 € 30,00 € -20%
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Il Barbera d'Asti Superiore 'Nizza' di Oddero nasce nel comune di Nizza Monferrato, una delle aree più vocate per la coltivazione di questo vitigno.  Dopo la fermentazione, matura parte in botti di rovere e parte in barrique per 16 mesi, per poi essere assemblato in primavera e imbottigliato in estate. È equilibrato e armonico, molto elegante e avvolgente. A partire dalla vendemmia 2014, la Barbera d’Asti è diventata Nizza DOCG.

 

 

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40,00 € 50,00 € -20%
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Il Barbera d’Alba 'Vigna Scarrone' di Vietti è caratterizzato da finezza, eccellente equilibrio, grande complessità a finale persistente. 18 mesi totali di invecchiamento. Si accompagna perfettamente a stufati, pasta stagionata, pollame condito con ricche salse, cacciagione, carne arrostita e formaggi forti.

-20% Nuovo
68,00 € 85,00 € -20%
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La Barbera d’Asti Superiore 'La Mandorla' di Luigi Spertino nasce dalle vecchie vigne coltivate in località Mandorle, nella zona collinare di Mombercelli, con esposizione rivolta a ovest, a circa 230 metri d’altitudine sul livello del mare. Tra i filari si lavora solo manualmente, senza l’utilizzo di mezzi meccanici e nel massimo rispetto della natura. Questa Barbera è una versione intensa e complessa di questo generoso vitigno piemontese, molto adatto a lunghi affinamenti in legno, che le conferiscono un volto più equilibrato. Il risultato è un rosso di buona struttura, che regala aromi di frutta rossa, eleganti note speziate e un sorso lungo, persistente e appagante. Un grande vino che conquisterà dal primo sorso chi vuole scoprire il carattere autentico del vitigno.

 

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