.

Cabernet Sauvignon

Il vitigno Cabernet-Sauvignon ha origine bordolese, soprattutto dalle zone del Médoc e delle Graves. E’ uno tra i vitigni più diffusi al mondo ed è particolarmente adatto per la produzione di vini di notevole qualità e grande longevità, spesso usato in assemblaggio con Cabernet franc e Merlot. Questo uvaggio è comunemente nnoto come “taglio bordolese”, dalla zona in cui inizielmente è stato introdotto. Test genetici recenti confermano che l’origine del Cabernet Sauvignon sia da attribuirsi ad un incorcio tra Cabernet Franc e il vitigno a bacca bianca Sauvignon. Il Cabernet Sauvignon ha capacità di adattamento alle più disparate condizioni climatiche e tecniche di vinificazione. Mantenendo le sue caratteristiche di riconoscibilità esprime però perfettamente anche quelle del terroir. Dà vini intensi di colore, ricchi di tannini e sostanze aromatiche, predisposti al lungo invecchiamento. La struttura di questo vitigno permette lunghe macerazioni e affinamento in legno, che gli permettono di sviluppare nel tempo un bouquet complesso e affascinante.

Cabernet Sauvignon

Filtro (71 prodotti)

Prezzo

9,00 € - 1.401,00 €

In offerta

Categoria

Produttore

Vitigno

Denominazione

Annata

Nazione

Regione

Premi

Abbinamenti Gastronomici

Available for order

0 voti
0 voti
0 voti
voti
voti
0 voti
voti
voti
0 voti
1 voti
0 voti
voti
0 voti
0 voti
voti
0 voti

Il 'Rosso dell'Abazia' di Serafini & Vidotto nasce da un blend di Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Merlot prodotto nella zona DOC Montello-Colli Asolani a nord ovest di Treviso in condizioni idrogeologiche ottimali. Grande rosso avvolgente e complesso, piacevolmente fruttato, fresco e caldo, avvolgente e sapido. Molti importanti premi tra i quali per la 19a volta i Tre Bicchieri.

    

0 voti

Il Cabernet Sauvignon Linea Lafòa di Colterenzio nasce da un vigneto che regala vini di carattere inconfondibile, dalla struttura importante e dalla classe spiccata. Il Lafóa  segue un affinamento in barriques di rovere sia nuove che usate per una durata di 18 mesi. Grande potenziale di invecchiamento.

 

0 voti

Il Cabernet Sauvignon 'Realda' di Anselmi è l'unica etichetta di vino rosso di questa cantina. Riflessi granati e avvolto in un bouquet di delicati profumi fruttati, floreali e speziati, è un rosso morbido al palato, ben sorretto da tannini vellutati e di buona freschezza. Persistente nel finale. Piccola chicca enologica in mezzo ai vitigni autoctoni di garganega che prevalgono sul territorio. 

voti

Il Bolgheri Superiore 'Ornellaia' di Tenuta Ornellaia, è  un cuvee di Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc e Petit Verdot, espressione fedele di un terroir unico da sempre in armonia con la natura. Raccolta manuale con selezione delle uve. Affinamento in barriques per 18 mesi, assemblaggio dopo i primi 12 mesi e sosta finale in bottiglia per ulteriori 12 mesi. Un vino mitico.

Disponibile anche nell'annata 2015 e, su richiesta, nelle annate: 2004 - 2011 - 2012

    

voti

'Le Stanze' di Poliziano è un grande rosso il cui nome ricorda il poeta Angelo Ambrogini detto "Il Poliziano". Ottenuto da Cabernet Sauvignon e Merlot, Le Stanze è un classico taglio "bordolese" alla "toscana", che seppur dal gusto internazionale, non dimentica il valore del territorio di Montepulciano e le sue potenzialità nella produzione di grandi vini da invecchiamento.

94pt-js.png


0 voti

Il 'Sapaio' di Podere Sapaio è un eccellente Bolgheri Rosso Superiore dalla grande potenzialità evolutiva che acquisisce personalità nel tempo. Il nome deriva dalla denominazione di un antico vitigno toscano, il Sapaia. Da uve cabernet sauvignon 70%, petit verdot 20% e cabernet franc 10%, fa 18 mesi di barrique e 1 anno di vetro prima di essere messo in commercio. Ottimo con menu di terra.

voti

Il Bolgheri Superiore 'Tenuta Hortense' di Fratini è una novità nel panorama di Bolgheri. L’enologo di Tenuta Hortense, racconta i passaggi principali per produrre il suo 'disegno': un percorso che parte dalla vigna dove si è definito un preciso vigneto di cabernet sauvignon particolarmente elegante nel tratto tannico-minerale, in cantina fermentazione con lieviti spontanei, lunga macerazione sulle bucce e affinamento per 18 mesi in fusti da 500 litri. Oltre al cabernet sauvignon che è il vitigno principale, sono piccole percentuali degli altri vitigni bordolesi, cabernet franc e merlot che possono entrare nel blend a contribuire al disegno perfetto di eleganza e dinamica gustativa'. Un vino destinato a far epoca.

 

voti

Il Cabernet Sauvignon Linea Lafòa di Colterenzio nasce da un vigneto che regala vini di carattere inconfondibile, dalla struttura importante e dalla classe spiccata. Il Lafóa  segue un affinamento in barriques di rovere sia nuove che usate per una durata di 18 mesi. Grande potenziale di invecchiamento.

 

0 voti

Bolgheri Rosso 'Le Serre Nuove dell'Ornellaia' di Tenuta Ornellaia, è ottenuto prevalentemente dai vigneti più giovani dell'azienda e prodotto con la stessa passione e attenzione per i dettagli riservata a Ornellaia. Questo blend unico di Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Petit Verdot si offre al palato generoso e intenso, rivelando al contempo una personalità coinvolgente e brillante.

1 voti

Il Bolgheri Superiore 'Ornellaia' di Tenuta Ornellaia, è  un cuvee di Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc e Petit Verdot, espressione fedele di un terroir unico da sempre in armonia con la natura. Raccolta manuale con selezione delle uve. Affinamento in barriques per 18 mesi, assemblaggio dopo i primi 12 mesi e sosta finale in bottiglia per ulteriori 12 mesi. Un vino mitico.

    

0 voti

Il Toscana Rosso 'Futuro' di Colombaio di Cencio nasce nelle migliori vigne della cantina in Loc. Cornia e Loc. Monticello, che si sviluppano a 450 metri sul livello del mare. Un rosso che guarda al 'Futuro' senza dimenticare il passato e le grandi vinificazioni che hanno reso grande nel tempo la cantina di Gaiole in Chianti. Ottenuto da 33% Merlot, 33% Cabernet Sauvignon, 33% Cabernet Francese, questo blend da vita ad un rosso elegante, dalla autorevole trama tannica, vinificato in acciaio e affinato in botti grandi e tonneaux per 24 mesi.

voti

Il 'Catullo' è un Valpolicella Ripasso Classico Superiore, sicuramente uno tra i più importanti vini prodotti dalla cantina Bertani. Vinificato da uve Cabernet Sauvignon e Corvina si contraddistingue per il suo profilo organolettico caratteristico ed originale al tempo stesso. Questo rosso è un vino pieno, morbido, rotondo e vivace, con note molto intense di frutta scura, mora di rovo, ribes nero e ciliegia matura. Una leggera sapidità con un finale di grande persistenza.

0 voti

Il Cabernet Sauvignon di La Tunella è un vino rosso morbido e fresco ottenuto da vigne situate su colline a diverse altitudini nei comuni di Ipplis e di Cividale del Friuli. E' prodotto con uve attentamente selezionate e raccolte esclusivamente a mano verso l’ultima settimana di settembre. L'affinamento avviene in botti di rovere di Slavonia per almeno 4-6 mesi. Intensi aromi di frutta rossa matura e di frutti di bosco, sentori speziati di pepe nero e di altre spezie dolci. Corpo, avvolgente, pieno e polposo, connotato da gradevole freschezza, da un tannino dolce e da un finale di buona lunghezza e persistenza. Questo rosso armonico, fragrante ed elegante si lascia bere facilmente e ben si abbina alla cucina regionale.

0 voti

Il 'San Leonardo' di Tenuta San Leonardo è il risultato di una tradizione che in tutto il mondo viene definito 'taglio bordolese'. Un rosso possente ed elegante in cui i colori, gli aromi, i sapori del Cabernet Sauvignon, del Carmenère e del Merlot, invecchiati in piccole botti di rovere si fondono armoniosamente creando un vino di corpo unico, intenso e con grande profondità di gusto.

3bicchieri_300.jpg         

voti

Il 'Rosso dell'Abazia' di Serafini & Vidotto nasce da un blend di Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Merlot prodotto nella zona DOC Montello-Colli Asolani a nord ovest di Treviso in condizioni idrogeologiche ottimali. Grande rosso avvolgente e complesso, piacevolmente fruttato, fresco e caldo, avvolgente e sapido. Molti importanti premi tra i quali per la 19a volta i Tre Bicchieri.

     

0