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Vini delle Isole Minori

I Vini delle Isole Minori sono vini autentici e produrli richiede fatica, sono espressioni della geniale operosità dell'uomo isolano costretto dalla natura ad accontentarsi di quanto l'ambiente offre. L'isola è un mondo a sé nel quale le diverse tipologie di viti, presenti da tempi remoti, hanno sviluppato caratteri peculiari, adeguandosi miracolosamente ai vari climi e alle differenti situazioni geologiche. Nelle Isole Minori questa selezione è stata ancora più dura, i risultati ancora più originali. Questo progetto riguarda vini prodotti su piccole isole di tutto il Mediterraneo.

Vini delle Isole Minori

Filtro (21 prodotti)

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Prezzo

13,00 € - 59,00 €

Produttore

In offerta

Abbinamenti Gastronomici

Denominazione

Vitigno

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Sconto -20%
13,50 € 16,88 € -20%

Il 'Kabir' di Donnafugata è un grande vino dolce naturale proveniente dai bellissimi appezzamenti di Donnafugata a Pantelleria. Un Moscato di Pantelleria caratterizzato da continui rimandi agrumati e più in generale mediterranei, caratterizzato da un contenuto tenore alcolico, ideale per accompagnare innumerevoli dessert grazie alla sua straordinaria predisposizione gastronomica.

 COLLEZIONE VERSATILI DI CARATTERE 

Sconto -15%
24,00 € 28,24 € -15%

Il Forastera di Cenatiempo è un vino bianco fresco ottenuto con uve Forastera in purezza, vitigno autoctono dell’isola di Ischia. Le vigne, situate nel comune di Lacco Ameno su terrazzamenti con terreni di origine vulcanica, segue ormai da tantissimi anni i dettami dell’agricoltura biodinamica. Colore giallo paglierino scarico con alcune sfumature verdoline. Bouquet caratterizzato prevalentemente da profumi di fiori e frutta a polpa bianca, tra cui il gelsomino e la pesca, e un accenno alle erbe della macchia mediterranea. Gusto fresco e minerale, salino, dall'equilibrio unico.

     

Sconto -20%
25,00 € 31,25 € -20%

Il Bianco 'Porticello' di Tenuta di Castellaro è un vino bio dedicato alla storia e alla natura di Lipari, ricorda la famosa spiaggia di Porticello con il suo pontile, dove i lavoratori delle Cave di Pomice trasportavano i carichi da imbarcare sulle navi.  Il vino restituisce agli occhi e al palato le suggestioni della salsedine. Bianco secco, dal colore giallo paglierino con accesi riflessi verdi, che nasce dalla combinazione della vivacità dei vitigni autoctoni del Carricante e dall'aromaticità del Moscato Bianco e della Malvasia delle Lipari. Il profumo è erbaceo e le note fruttate , con sentori di mela, lo rendono fresco ed equilibrato.

Sconto -20%
29,00 € 36,25 € -20%

Il 'Marsili' di Tenuta di Castellaro nasce da un metodo ancestrale da uve Pinot Nero all’isola di Lipari. Grazie ai forti venti e alla clamorosa escursione termica tra giorno e notte, è stato possibile iniziare l’allevamento ad alberello del Pinot Nero, in uno dei terrazzamenti più elevati della Tenuta. La piccola produzione viene dedicata ad un vino differente, un rifermentato in bottiglia divertente e gustoso, dedicato al mondo sommerso del Marsili, il vulcano più esteso d’Europa. Il calice si accende di luce rosa e di effervescenza leggera. Un vino fuori dagli schemi, audace dalla profonda freschezza e ben integrata sapidità, avvolgente, teso e asciutto. Vino non filtrato che può presentare naturali opacità. Chiusura con tappo a vite Stelvin. 

Sconto -25%
30,00 € 40,00 € -25%

Il Lazio Bianco 'Fieno di Ponza' delle Antiche Cantine Migliaccio proviene da uno degli appezzamenti più irraggiungibili ed incontaminati dell’isola di Ponza. Approccio naturale, senza additivi chimici, ed una lavorazione manuale per ottenere solo 5 mila bottiglie l'anno. Vino unico, caldo, minerali ed intenso, dallo spirito fortemente mediterraneo.

     

Sconto -20%
24,00 € 30,00 € -20%

Il Terre Siciliane Bianco IGT 'L'Isola' di Hibiscus viene realizzato a partire da uve catarratto e inzolia che crescono sull'isola di Ustica, da terreni vulcanici e vigne che sono praticamente sul livello del mare. Un vino estivo e allegro, che sa di sud, di mare, di caldo, di sole, di isola, perfetto per godersi la vacanza o riassaporarla a casa.

Sconto -15%
28,50 € 33,53 € -15%

La Malvasia delle Lipari Naturale di Hauner nasce del cuore dell'isola vulcanica di Salina. Si compone quasi interamente di uve Malvasia, con piccole aggiunte di uve Corinto Nero. I grappoli sono vendemmiati tardivamente e lasciati ad appassire al sole quindi sottoposti a pigiatura. Vinificazione in acciaio e affinamento conclusivo in bottiglia. È un nettare dal colore giallo dorato con riflessi verdolini. Naso ricco, ampio e aromatico che va dalla frutta fresca matura (albicocca, fichi, nespole) a note aromatiche di lavanda e timo con leggero fnale mandorlato che conferisce grande finezza. Dal gusto dolce e immediato con grande sapidità e freschezza, caldo e avvolgente di lunga persistenza. Ottimo compagno di dolci al cucchiaio, si sposa egregiamente con formaggi erborinati e piccanti.

Sconto -10%
35,00 € 38,89 € -10%

'Ben Ryé' di Donnafugata è sinonimo stesso di Passito di Pantelleria, uno dei più straordinari vini da meditazione italiani. Ottenuto da uve Zibibbo, da viti coltivate ad “alberello pantesco” riconosciuto dall’UNESCO Patrimonio Mondiale dell’Umanità”. Complesso ed ammaliante è tra i vini dolci italiani più apprezzati al mondo.

 COLLEZIONE VINI ICONA 

Sconto -15%
32,50 € 38,24 € -15%

Il 'Kalimera' di Cenatiempo viene realizzato partendo dalle uve in purezza di Biancolella, varietale autoctono dell’isola di Ischia. Vino bianco biodinamico, il cui nome significa 'buongiorno', che nasce in un terroir prettamente vulcanico situato a circa 450 metri sul livello del mare. La ricchezza del suolo vulcanico si afferma durante la degustazione con una mineralità piena al palato, di buona durata. Aromi di frutta si mescolano con gli agrumi e sul finale richiami alle erbe aromatiche. Corpo sottile, vena fresca e sapida e buona persistenza. Una bottiglia che trasforma in realtà la viticoltura eroica dell'isola.

     

Sconto -20%
32,00 € 40,00 € -20%

Il Capri Bianco di Scala Fenicia è un vino che richiama alla mente la salsedine marina, con le note iodate molto piacevoli e la sapidità in chiusura. Convince per il sorso godibilissimo e per la versatilità nell’abbinamento. Prodotto ed imbottigliato sull’isola di Capri, è imperdibile per chi ama i vini estremi e territoriali. 

 

Sconto -20%
38,00 € 47,50 € -20%

Il Lazio Biancolella di Antiche Cantine Migliaccio e un vino eroico, realizzato con uve autoctone dell'isola di Ponza, la biancolella in purezza. Il terreno, tufaceo e sabbioso, contribuisce a rendere unico questo bianco, affinato in acciaio e realizzato in sole 1500 bottiglie. Grande freschezza e mineralità con aromi agrumati e di frutta matura; finezza e delicatezza sorprendenti.

     

29,00 €

Il Terre Siciliane Zibibbo IGT 'Grotta dell'Oro' di Hibiscus nasce sull'isola di Ustica, da terreni vulcanici, da vigne che sono praticamente sul livello del mare. Uno Zibibbo in purezza vendemmiato a mano dal bouquet di note di zagara e di rosa, con un sentore aromatico che s'intreccia con agrumi ed erbe mediterranee. Un bianco fresco, sapido, morbido ed equilibrato.

28,00 €

L'Onde di Sole' di Hibiscus viene realizzato a partire da uve Grillo che crescono sull'isola di Ustica, da terreni vulcanici e vigne che sono praticamente sul livello del mare. Intensi sentori di mela antica e melone di Cantalupo, in fondo emergono accenni di buccia di mandarino e timo. Buon corpo. Evidente freschezza e una sapidità che evoca il mare. 

Sconto -20%
46,50 € 58,13 € -20%

L'Assyrtiko di Argyros Estate nasce dall'omonimo vitigno greco, originario dell’isola di Santorini. I viticoltori di Santorini si sono adattati alle condizioni estreme dell’isola vulcanica, allevando le loro viti in canestri, avvolti attorno alle piante, fornendo loro riparo dai forti venti e alla siccità. Bianco dalla forte acidità, tipico della varietà e del terroir, che gli permette lunghi invecchiamenti. Viene fatto fermentare sia in acciaio che in legno per arrotondarne l'acidità e renderlo quindi più armonioso. Bouquet agrumato, con sentori di limone, ananas e mela verde. La spiccata acidità, il buon corpo, la freschezza e la lunga persistenza lo rendono un vino perfetto in abbinamento a piatti della tradizione greca, pesce e carni bianche, crostacei e molluschi.

 

34,00 €

Il 'Pandataria' di Candidaterra è un sapiente blend di Fiano, Greco e Falanghina che nasce nella piccolissima isola di Ventote, nel Lazio. Vino bianco equilibrato, dal sapore deciso e con lievi profumazioni di erbe aromatiche. All'assaggio presenta sensazioni di freschezza e di mineralità, con sentori di pesca ed agrumi. L'originale profilo organolettico é frutto delle caratteristiche uniche acquisite dalle uve che crescono su terreni a matrice tufacea di origine vulcanica e che sono rinfrescate dai sapidi e incontaminati venti marini, nonchè maturate dal caldo sole mediterraneo. Ottimo per accompagnare, antipasti, risotti e piatti a base di pesce, crostacei.