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La Ribolla Gialla 'Col de Bliss' linea Cru di La Tunella è un’interpretazione elegante ed importante di un classico bianco friulano. La lenta fermentazione e la lavorazione in legno di 15 mesi danno vita ad una Ribolla Gialla che si afferma al naso su diversi rimandi alla frutta tropicale, arricchiti da tocchi vanigliati e sensazioni che riportano alla mandorla. Buon corpo, con un sorso fresco e vivo, rotondo, caratterizzato da un’anima sapida che si protrae anche nel finale.
La Ribolla Gialla di Damijan Podversic è ottenuta da uve in purezza dell'omonimo vitigno, da vigne situate sul Monte Calvario. E' all'unanimità uno dei più grandi vini bianchi italiani. Agricoltura biologica, macerazione sulle bucce e maturità piena delle uve, fermentazione spontanea in tini di rovere e macerazione sulle bucce di circa 60-90 giorni. Affina per 36 mesi in botti e successivamente per 12 mesi in bottiglia. Colore ambrato luminoso, Bouquet ampissimo, complesso, sentori di pesca matura, nocciola, erbe aromatiche e scorza d'agrume. Gusto potente. Eccezionale.
La Ribolla Gialla 'Archètipi' di Puiatti nasce in vigneti situati a Romans d'Isonzo, nel cuore del Friuli, le cui uve sono raccolte e selezionate a mano a fine settembre. Viene utilizzata la tecnica 'Infusione' che consiste nell’immergere gli acini di Ribolla Gialla nel vino dell’anno precedente, consentendo di estrarre le preziose componenti aromatiche delle bucce.
La Ribolla Gialla 'Col de Bliss' linea Cru di La Tunella è un’interpretazione elegante ed importante di un classico bianco friulano. La lenta fermentazione e la lavorazione in legno di 15 mesi danno vita ad una Ribolla Gialla che si afferma al naso su diversi rimandi alla frutta tropicale, arricchiti da tocchi vanigliati e sensazioni che riportano alla mandorla. Buon corpo, con un sorso fresco e vivo, rotondo, caratterizzato da un’anima sapida che si protrae anche nel finale.
La Ribolla Gialla di Damijan Podversic è ottenuta da uve in purezza dell'omonimo vitigno, da vigne situate sul Monte Calvario. E' all'unanimità uno dei più grandi vini bianchi italiani. Agricoltura biologica, macerazione sulle bucce e maturità piena delle uve, fermentazione spontanea in tini di rovere e macerazione sulle bucce di circa 60-90 giorni. Affina per 36 mesi in botti e successivamente per 12 mesi in bottiglia. Colore ambrato luminoso, Bouquet ampissimo, complesso, sentori di pesca matura, nocciola, erbe aromatiche e scorza d'agrume. Gusto potente. Eccezionale.
Il Collio Ribolla Gialla 'L'Adelchi' di Venica è un vino bianco dalla delicata aromaticità e con una gradevolezza unica. Una Ribolla Gialla vinificata in purezza e lavorata solo in acciaio, così da sottolineare tutta l’essenza del varietale e tutte le sfumature dei terreni marnosi del Collio. I toni agrumati di limone e cedro aprono l’ingresso, per poi essere seguiti da sfumature salmastre e da ricordi di erbe aromatiche. Il sorso è croccante e di medio corpo, scorrevole, vivace e di lunga persistenza. Bianco ideale per happy hour, aperitivi o come accompagnamento a piatti leggeri a base di carni bianche o pesce. Da assaggiare!