Filtro (4 prodotti)

Prezzo

15 € - 61 €

Categoria

Vitigno

Denominazione

Annata

Regione

Produttore

Premi

Gradazione Alcolica

Abbinamenti gastronomici

Vini Estremi

I Vini estremi sono vini eroici, figli della fatica, del sudore, della laboriosità dell'uomo; sono prodotti in zone spesso sconosciute, geograficamente impervie, talvolta impossibili e coltivati in minuscoli fazzoletti di terra strappati alla montagna, alle rocce, al mare. Dal Trentino-Alto Adige alla Sardegna, dalla Valle d'Aosta all'isola di...

I Vini estremi sono vini eroici, figli della fatica, del sudore, della laboriosità dell'uomo; sono prodotti in zone spesso sconosciute, geograficamente impervie, talvolta impossibili e coltivati in minuscoli fazzoletti di terra strappati alla montagna, alle rocce, al mare. Dal Trentino-Alto Adige alla Sardegna, dalla Valle d'Aosta all'isola di Pantelleria, dalla Valtellina alla Costiera Amalfitana, dalle Cinque Terre alle pendici dell'Etna, l'antica Enotria vanta una miriade di vitigni che sono sopravvissuti alle guerre, alle pestilenze, al flagello della fillossera. Vitigni che, grazie alla tenacia e alla passione di alcuni piccoli grandi vignaiuoli, sono stati strappati all'oblio e che ancor oggi sono in grado di regalare ai cultori di Bacco dei vini straordinari. Gianpaolo Girardi

Più

Vini Estremi Ci sono 5 prodotti.

Mostrando 1 - 5 di 5 articoli
  • Anteprima
    60,00 € Disponibile

    La Ribolla Gialla 'Anfora' di Gravner è un vino mitico vinificato in anfore interrate per circa 7 mesi, senza l’aggiunta di lieviti selezionati e senza alcun controllo della temperatura, viene lasciato maturare per anni in grandi botti di rovere. E' figlio di una lunghissima macerazione sulle bucce, da cui 'orange wines'. Bianco irraggiungibile per...

    60,00 €
    Disponibile
  • Anteprima
    60,00 € Disponibile

    Il 'Breg Anfora' di Gravner è un assemblaggio di sauvignon, chardonnay, pinot grigio e riesling. Un bianco di rara profondità ed equilibrio, vinificato in anfore interrate per circa 7 mesi, senza l’aggiunta di lieviti selezionati e senza alcun controllo della temperatura, viene lasciato maturare per anni in grandi botti di rovere. Lunghissima macerazione...

    60,00 €
    Disponibile
  • Anteprima
    16,00 € Disponibile

    Il Costa d’Amalfi Bianco di Marisa Cuomo nasce tra viti e rocce a strapiombo sul mare di Furore, è caratterizzato da un colore giallo paglierino con un profumo elegante di acacia, erba cedrina ed erbe aromatiche e un finale che ricorda la mandorla tostata. Al gusto si apprezza per l’equilibrio e la vivace freschezza.     

    16,00 €
    Disponibile
  • Anteprima
    18,00 € Disponibile

    Il Ravello Bianco di Marisa Cuomo è ottenuto esclusivamente dal mosto fiore, che fermenta per circa 20/30 giorni sui lieviti selezionati. Riposa in acciaio per circa 4 mesi, così da risultare meravigliosamente integro sul frutto e sui sentori varietali, nonché prezioso nelle sue sfumature salmastre, minerali e mediterranee. L’anima più vera della costiera...

    18,00 €
    Disponibile
  • Anteprima
    60,00 € Non disponibile

    Il Furore Bianco Fiorduva di Marisa Cuomo è ottenuto esclusivamente da uve surmature che vengono raccolte manualmente e giungono in cantina integre. Il mosto fiore fermenta per circa 3 mesi in barriques di rovere. Il profumo ricorda l'albicocca ed i fiori di ginestra, con richiami di frutta esotica. Al gusto è morbido, denso ed aromatico. Vino da...

    60,00 €
    Aggiungi al carrello Più
    Non disponibile
Mostrando 1 - 5 di 5 articoli