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Vini Estremi

I Vini estremi sono vini eroici, figli della fatica, del sudore, della laboriosità dell'uomo; sono prodotti in zone spesso sconosciute, geograficamente impervie, talvolta impossibili e coltivati in minuscoli fazzoletti di terra strappati alla montagna, alle rocce, al mare. Dal Trentino-Alto Adige alla Sardegna, dalla Valle d'Aosta all'isola di Pantelleria, dalla Valtellina alla Costiera Amalfitana, dalle Cinque Terre alle pendici dell'Etna, l'antica Enotria vanta una miriade di vitigni che sono sopravvissuti alle guerre, alle pestilenze, al flagello della fillossera. Vitigni che, grazie alla tenacia e alla passione di alcuni piccoli grandi vignaiuoli, sono stati strappati all'oblio e che ancor oggi sono in grado di regalare ai cultori di Bacco dei vini straordinari. Gianpaolo Girardi

Vini Estremi

Filtro (25 prodotti)

Prezzo

15,00 € - 121,00 €

In offerta

Categoria

Vitigno

Denominazione

Annata

Regione

Bio

Produttore

Premi

Valutazioni

Gradazione Alcolica

Formati

Abbinamenti gastronomici

Vini Speciali

Classe di Invecchiamento

16,00 € 20,00 € -20%
16,00 € 20,00 € -20%
58,00 €
57,00 €
Nuovo
22,00 €
Nuovo
48,00 €
34,00 €
25,00 €
25,00 €
32,00 €
17,60 € 22,00 € -20%
68,00 €
120,00 €
28,00 €
25,00 €
16,00 € 20,00 € -20%

Il Costa d’Amalfi Bianco di Marisa Cuomo nasce tra viti e rocce a strapiombo sul mare di Furore, è caratterizzato da un colore giallo paglierino con un profumo elegante di acacia, erba cedrina ed erbe aromatiche e un finale che ricorda la mandorla tostata. Al gusto si apprezza per l’equilibrio e la vivace freschezza. 

   

16,00 € 20,00 € -20%

Il Ravello Bianco di Marisa Cuomo è ottenuto esclusivamente dal mosto fiore, che fermenta per circa 20/30 giorni sui lieviti selezionati. Riposa in acciaio per circa 4 mesi, così da risultare meravigliosamente integro sul frutto e sui sentori varietali, nonché prezioso nelle sue sfumature salmastre, minerali e mediterranee. L’anima più vera della costiera amalfitana.

     

58,00 €

Il 'Breg Anfora' di Gravner è un assemblaggio di sauvignon, chardonnay, pinot grigio e riesling. Un bianco di rara profondità ed equilibrio, vinificato in anfore interrate per circa 7 mesi, senza l’aggiunta di lieviti selezionati e senza alcun controllo della temperatura, viene lasciato maturare per anni in grandi botti di rovere. Lunghissima macerazione sulle bucce, da cui 'orange wines'.

 


57,00 €

La Ribolla Gialla 'Anfora' di Gravner è un vino mitico vinificato in anfore interrate per circa 7 mesi, senza l’aggiunta di lieviti selezionati e senza alcun controllo della temperatura, viene lasciato maturare per anni in grandi botti di rovere. E' figlio di una lunghissima macerazione sulle bucce, da cui 'orange wines'. Bianco irraggiungibile per energia, complessità e fascino.

 


Nuovo
22,00 €

Il Capri Bianco di Scala Fenicia è un vino che richiama alla mente la salsedine marina, con le note iodate molto piacevoli e la sapidità in chiusura. Convince per il sorso godibilissimo e per la versatilità nell’abbinamento. Prodotto ed imbottigliato sull’isola di Capri, è imperdibile per chi ama i vini estremi e territoriali. 

 

Nuovo
48,00 €

L'Etna Rosso DOC 'Vinupetra' de I Vigneri è tra i vini più sorprendenti da scoprire: ricco di sfumature organolettiche, molte delle quali nate ed evolute con l’affinamento in bottiglia. Prodotto con uve allevate all’altitudine di 700 metri, è un vino di grande slancio, che porta con sé un'appassionante esplosione di toni minerali e sfumature di pietra. Da provare.

 

34,00 €

'Mareneve' di Federico Graziani è frutto di un’idea tanto semplice quanto audace: piantare un vigneto a un’altitudine estrema per verificare come reagiscono i vitigni da climi freddi sul suolo vulcanico d’alta quota. Questa 'Alchimia Cristallina' unisce uve Riesling, Gewürztraminer, Grecanico e in piccola parte Chenin Blanc e Carricante. Aromatico, estremamente fresco e salino. Geniale.

25,00 €

Il 'Jakot' di Radikon è un orange wine 100% Tocai Friulano vino di rara longevità che non viene trattato in alcun modo, né in vinificazione né in imbottigliamento. Ne deriva che le tracce di anidride solforosa presenti sono prodotte dai lieviti durante la fermentazione con un processo totalmente naturale. Ricco e profondo, lunghissimo e magnetico.

  

25,00 €

Il Ribolla Gialla di Radikon è un orange wine di grande fascino ed eleganza, che racchiude in sé tutta la profondità dei vini di Radikon e la grazia della tipologia. Vino di rara longevità che non viene trattato in alcun modo. Tracce di anidride solforosa presenti sono prodotte dai lieviti durante la fermentazione con un processo totalmente naturale  

  

32,00 €

Il Ravello Rosso 'Riserva' di Marisa Cuomo è ottenuto da uve piedirosso e aglianico raccolte manualmente. Fermenta in barrique di rovere francese con una macerazione sulle bucce di 20 giorni. Successivamente, viene elevato sempre in barrique nuove di rovere francese, dove riposa per almeno 12 mesi. Gusto morbido, ben equilibrato con un finale di liquirizia, vaniglia e spezie.

 

17,60 € 22,00 € -20%

Il Furore Rosso di Marisa Cuomo è ottenuto da uve piedirosso e aglianico raccolte manualmente che giungono in cantina integre. Il mosto passa in barriques di secondo passaggio di rovere francese per 6 mesi. Rosso dai sentori di frutta a bacca rossa, in particolare ciliegia, di liquirizia e di piccoli fiori selvatici. Fresco, morbido e ricco, con buona trama tannica e richiami speziati.

68,00 €

'Profumo di Vulcano' di Federico Graziani è un capolavoro dell’enologia: ottenuto da uve di nerello mascalese e cappuccio, e pochi grappoli di alicante e francisi. Fermenta in modo totalmente naturale e riposa per almeno 18 mesi in piccole botti di legno, senza travasi e filtrazioni. Elegante e intrigante, dai profumi suadenti e dal sorso raffinato. Per le occasioni più importanti.

120,00 €

L'Edizione Limitata di Federico Graziani è una splendida confezione regalo che contiene i 2 vini più preziosi di Graziani: Mareneve e Profumo di Vulcano, due eccellenze che raccontano l’interpretazione di Federico di questo straordinario Terroir. La confezione contiene:

1 bottiglia da 750 ml di 'Mareneve'

1 bottiglia da 750 ml di 'Profumo di Vulcano'

28,00 €

Il Venezia Giulia Malvasia di Skerk è una malvasia in purezza, fortemente aromatico ma al contempo delicato. Bianco fruttato e floreale, si distingue per la sorprendente mineralità, che deriva dal terreno carsico in cui nasce e dalla maturazione nelle cantine scavate interamente nella pietra calcarea. Vino biologico eccellente, pluripremiato.

    

25,00 €

Il Venezia Giulia 'Ograde' di Skerk è un blend delle uve autoctone a bacca bianca Malvasia Istriana, Vitovska, Sauvignon e Pinot Grigio. Bianco biologico dalla fermentazione naturale e lunga macerazione in tini di legno. Affinamento in botte per 12 mesi e successivamente in bottiglia per un periodo di 5-6 mesi. È assolutamente proibita ogni operazione di chiarifica o filtrazione del vino.

     

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