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Vini Estremi

I Vini estremi sono vini eroici, figli della fatica, del sudore, della laboriosità dell'uomo; sono prodotti in zone spesso sconosciute, geograficamente impervie, talvolta impossibili e coltivati in minuscoli fazzoletti di terra strappati alla montagna, alle rocce, al mare. Dal Trentino-Alto Adige alla Sardegna, dalla Valle d'Aosta all'isola di Pantelleria, dalla Valtellina alla Costiera Amalfitana, dalle Cinque Terre alle pendici dell'Etna, l'antica Enotria vanta una miriade di vitigni che sono sopravvissuti alle guerre, alle pestilenze, al flagello della fillossera. Vitigni che, grazie alla tenacia e alla passione di alcuni piccoli grandi vignaiuoli, sono stati strappati all'oblio e che ancor oggi sono in grado di regalare ai cultori di Bacco dei vini straordinari. Gianpaolo Girardi

Vini Estremi

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15,00 € - 66,00 €

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Vitigno

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Il Capri Bianco di Scala Fenicia è un vino che richiama alla mente la salsedine marina, con le note iodate molto piacevoli e la sapidità in chiusura. Convince per il sorso godibilissimo e per la versatilità nell’abbinamento. Prodotto ed imbottigliato sull’isola di Capri, è imperdibile per chi ama i vini estremi e territoriali. 

 

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Il Ravello Rosso 'Riserva' di Marisa Cuomo è ottenuto da uve piedirosso e aglianico raccolte manualmente. Fermenta in barrique di rovere francese con una macerazione sulle bucce di 20 giorni. Successivamente, viene elevato sempre in barrique nuove di rovere francese, dove riposa per almeno 12 mesi. Gusto morbido, ben equilibrato con un finale di liquirizia, vaniglia e spezie.

 

Sconto -25%
16,00 € 21,33 € -25%
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Il Furore Rosso di Marisa Cuomo è ottenuto da uve piedirosso e aglianico raccolte manualmente che giungono in cantina integre. Il mosto passa in barriques di secondo passaggio di rovere francese per 6 mesi. Rosso dai sentori di frutta a bacca rossa, in particolare ciliegia, di liquirizia e di piccoli fiori selvatici. Fresco, morbido e ricco, con buona trama tannica e richiami speziati.

-20%
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Il Venezia Giulia Terrano di Skerk è un terrano biologico in purezza, vitigno simbolo della viticultura carsica e parente del refosco. Vino che riesce ad esaltare le caratteristiche tipiche del territorio come la freschezza e la delicatezza dei suoi aromi oltre ad un tannino potente. Lasciato macerare sulle bucce per 15 giorni in tini di legno, affina poi 1 anno in botti da 25 ettolitri.

 

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16,00 € 20,00 € -20%
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Il Ravello Bianco di Marisa Cuomo è ottenuto esclusivamente dal mosto fiore, che fermenta per circa 20/30 giorni sui lieviti selezionati. Riposa in acciaio per circa 4 mesi, così da risultare meravigliosamente integro sul frutto e sui sentori varietali, nonché prezioso nelle sue sfumature salmastre, minerali e mediterranee. L’anima più vera della costiera amalfitana.

Annate disponibili: 2017 - 2018

     

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24,00 € 30,00 € -20%
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Il Lazio Bianco IGT 'Fieno di Ponza' delle Antiche Cantine Migliaccio proviene da uno degli appezzamenti più irraggiungibili ed incontaminati dell’isola di Ponza. Approccio naturale, senza additivi chimici, ed una lavorazione manuale per ottenere solo 5 mila bottiglie l'anno. Vino unico, caldo, minerali ed intenso, dallo spirito fortemente mediterraneo.

     

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26,00 € 32,50 € -20%
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Il Lazio Biancolella IGT delle Antiche Cantine Migliaccio e un vino eroico, realizzato con uve autoctone dell'isola di Ponza, la biancolella in purezza. Il terreno, tufaceo e sabbioso, contribuisce a rendere unico questo bianco, affinato in acciaio e realizzato in sole 1500 bottiglie. Grande freschezza e mineralità con aromi agrumati e di frutta matura; finezza e delicatezza sorprendenti.

     

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29,00 € 36,25 € -20%
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Il Pinot Nero Riserva 'Matan', linea Superior, di Pfitscher cresce nelle zone più pregiate a Montagna. Grazie al terroir, è contraddistinto da carattere, eleganza, delicatezza e note aromatiche. La notevole escursione termica tra giorno e notte, che caratterizza la fase di maturazione dell’uva, lo rende rosso scuro, dall’aroma di frutti di bosco, particolarmente strutturato.

 

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Il Terre Siciliane Bianco IGT 'L'Isola' di Hibiscus viene realizzato a partire da uve catarratto e inzolia che crescono sull'isola di Ustica, da terreni vulcanici e vigne che sono praticamente sul livello del mare. Un vino estivo e allegro, che sa di sud, di mare, di caldo, di sole, di isola, perfetto per godersi la vacanza o riassaporarla a casa.

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19,00 € 23,75 € -20%
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Il Terre Siciliane Zibibbo IGT 'Grotta dell'Oro' di Hibiscus nasce sull'isola di Ustica, da terreni vulcanici, da vigne che sono praticamente sul livello del mare. Uno Zibibbo in purezza vendemmiato a mano dal bouquet di note di zagara e di rosa, con un sentore aromatico che s'intreccia con agrumi ed erbe mediterranee. Un bianco fresco, sapido, morbido ed equilibrato.

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Il Sauvignon Blanc 'Saxum', linea Superior, di Pfitscher è un bianco teso e minerale dal colore giallo paglierino e dall’inconfondibile e intenso aroma di uva spina, proveniente da vitigni cresciuti su terreni calcarei d’origine glaciale. Aroma intenso e fruttato, gusto secco, con delicate note acidule. E' tra li migliori altoatesini di questa varietà.

  

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Il Pinot Nero 'Fuchsleiten', linea Superior, di Pfitscher proviene dall'omonimo vigneto di Fuchsleiten, un appezzamento situato a circa 450 metri di altitudine. Una zona lontana solo poche centinaia di metri dai vigneti di Mazzon, probabilmente il luogo dove in Italia questa varietà così prestigiosa riesce ad esprimere il meglio di sé. Vinificato in acciaio a temperatura controllata e lasciato maturare per pochi mesi sia in botti di rovere che in vasche di acciaio è vino che racconta perfettamente tutta la finezza dei Pinot Nero di Montagna, dal gusto pieno, equilibrato e persistente. 

  

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L'Etna Rosso 'Profumo di Vulcano' di Federico Graziani è un capolavoro dell’enologia: ottenuto da uve di nerello mascalese e cappuccio, e pochi grappoli di alicante e francisi. Fermenta in modo totalmente naturale e riposa per almeno 18 mesi in piccole botti di legno, senza travasi e filtrazioni. Elegante e intrigante, dai profumi suadenti e dal sorso raffinato. Per le occasioni più importanti.

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'Mareneve' di Federico Graziani è frutto di un’idea tanto semplice quanto audace: piantare un vigneto a un’altitudine estrema per verificare come reagiscono i vitigni da climi freddi sul suolo vulcanico d’alta quota. Questa 'Alchimia Cristallina' unisce uve Riesling, Gewürztraminer, Grecanico e in piccola parte Chenin Blanc e Carricante. Aromatico, estremamente fresco e salino. Geniale.

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La Ribolla Gialla 'Anfora' di Gravner è un vino mitico vinificato in anfore georgiane interrate per circa 7 mesi, senza l’aggiunta di lieviti selezionati e senza alcun controllo della temperatura, viene lasciato maturare per anni in grandi botti di rovere. E' figlio di una lunghissima macerazione sulle bucce, da cui 'orange wines'. Bianco irraggiungibile per energia, complessità e fascino.

 

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