.

Cabernet Franc

Il Cabernet franc è un vitigno a bacca nera che ha origine nella zona della Gironda, in Francia. Questo vitigno viene utilizzato in prevalenza assieme al Cabernet-Sauvignon. Nel 2000 vi erano oltre 7000 ettari di Cabernet Franc coltivati in Italia. È difficile stabillire l'esatta quantità di vitigno di cabernet franc in quanto è, a volte, confuso con il Cabernet Sauvignon e, molto spesso, con il Carménère. È diffuso soprattutto nel nord-est d'Italia, in particolare in Friuli, ma si trovano coltivazioni anche in Veneto (dove è conosciuto anche come Bordò), nell'ambito di alcune miscele di Chianti e nell'estremo sud, in Puglia e nella Sicilia sud orientale. Le coltivazioni di Cabernet Franc in Toscana sono aumentate negli ultimi anni, in particolare nella regione di Bolgheri e nella Maremma, dove l'uva è apprezzata per l'equilibrio e l'eleganza che porta alle miscele. I vini italiani che sono spesso etichettati semplicemente come "Cabernet" tendono ad essere principalmente Cabernet Franc o un uvaggio di Cabernet Franc e Cabernet Sauvignon.

Cabernet Franc

Filtro (1 prodotto)

Prezzo

30,00 € - 31,00 €

Vitigno

Valutazioni

Abbinamenti gastronomici

30,00 €
30,00 €

Il Bolgheri DOC 'Cont'Ugo'Tenuta Guado al Tasso, di Antinori nasce da un’attenta selezione di Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc vinificati in acciaio e successivamente lasciati maturare per circa un anno in barrique. E' un vino caratterizzato da un’ impostazione più verticale del solito, con un lieve finale acidulo, e un’ armonica e complessa aromaticità. 

   

0