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Cabernet Franc

Il Cabernet franc è un vitigno a bacca nera che ha origine nella zona della Gironda, in Francia. Questo vitigno viene utilizzato in prevalenza assieme al Cabernet-Sauvignon. Nel 2000 vi erano oltre 7000 ettari di Cabernet Franc coltivati in Italia. È difficile stabillire l'esatta quantità di vitigno di cabernet franc in quanto è, a volte, confuso con il Cabernet Sauvignon e, molto spesso, con il Carménère. È diffuso soprattutto nel nord-est d'Italia, in particolare in Friuli, ma si trovano coltivazioni anche in Veneto (dove è conosciuto anche come Bordò), nell'ambito di alcune miscele di Chianti e nell'estremo sud, in Puglia e nella Sicilia sud orientale. Le coltivazioni di Cabernet Franc in Toscana sono aumentate negli ultimi anni, in particolare nella regione di Bolgheri e nella Maremma, dove l'uva è apprezzata per l'equilibrio e l'eleganza che porta alle miscele. I vini italiani che sono spesso etichettati semplicemente come "Cabernet" tendono ad essere principalmente Cabernet Franc o un uvaggio di Cabernet Franc e Cabernet Sauvignon.

Cabernet Franc

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Prezzo

14,00 € - 36,00 €

Produttore

Vitigno

Denominazione

Annata

Regione

-20%
35,00 € 43,75 € -20%
-20% Nuovo
35,00 € 43,75 € -20%
-20% Nuovo
14,00 € 17,50 € -20%
-15% Nuovo
30,00 € 35,29 € -15%
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35,00 € 43,75 € -20%

Il Bolgheri DOC 'Cont'Ugo'Tenuta Guado al Tasso, di Antinori nasce da un’attenta selezione di uve Merlot vinificate in acciaio e successivamente lasciate maturare per circa un anno in barrique. E' un vino caratterizzato da un’ impostazione più verticale del solito, con un lieve finale acidulo, e un’ armonica e complessa aromaticità. 

   

-20% Nuovo
35,00 € 43,75 € -20%

Il Bolgheri DOC 'Cont'Ugo' di Antinori nasce nella Tenuta Guado al Tasso si trova nella piccola e prestigiosa DOC di Bolgheri, sulla costa dell’Alta Maremma, a un centinaio di chilometri a sud-ovest di Firenze, nella splendida piana circondata da colline conosciuta come “anfiteatro bolgherese”. L'attenta selezione di uve Merlot vinificate in acciaio e successivamente lasciate maturare per circa un anno in barrique creano un vino caratterizzato da un’ impostazione più verticale del solito, con un lieve finale acidulo, e un’ armonica e complessa aromaticità. 

 

-20% Nuovo
14,00 € 17,50 € -20%

Il 'Phigaia' di Serafini & Vidotto è un rosso di stampo bordolese che nasce da un blend di Cabernet Franc, Merlot e Cabernet Sauvignon prodotto nella zona DOC Montello-Colli Asolani a nord ovest di Treviso in condizioni idrogeologiche ottimali. Matura in legno per un periodo che va dai 13 ai 18 mesi ed, infine, sosta in bottiglia per ulteriori 2 anni. Ottimo e convincente l’attacco in bocca con note fresche e fruttate, tannini rotondi e di grande eleganza che affiancano la morbidezza su fondo sapido e di equilibrata alcoolicità; lungo finale speziato con note di liquirizia.

-15% Nuovo
30,00 € 35,29 € -15%

Il Toscana Rosso 'Futuro' di Colombaio di Cencio nasce nelle migliori vigne della cantina in Loc. Cornia e Loc. Monticello, che si sviluppano a 450 metri sul livello del mare. Un rosso che guarda al 'Futuro' senza dimenticare il passato e le grandi vinificazioni che hanno reso grande nel tempo la cantina di Gaiole in Chianti. Ottenuto da 33% Merlot, 33% Cabernet Sauvignon, 33% Cabernet Francese, questo blend da vita ad un rosso elegante, dalla autorevole trama tannica, vinificato in acciaio e affinato in botti grandi e tonneaux per 24 mesi.

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