.

Tocaji

Il Furmint è un vitigno a bacca bianca autoctono dell’est dell’Ungheria. Principalmente utilizzato per realizzare il Tokaji, in assemblaggio con l’Harslevelü, il Moscato bianco e Moscato giallo, e l’Oremus (Furmint x Bouvier). Il vitigno Furmint ha germogliatura precoce e maturazione tardiva, cosa che spiega la sua predisposizione a dar vita a vini intensi e complessi. I suoi grappoli sono sensibili alla botrite (che può assumere la forma di muffa nobile) e al gelo, ma resiste bene alla siccità.

Tocaji

Filtro (1 prodotto)

Prezzo

69,00 € - 70,00 €

Abbinamenti Gastronomici

70,00 €

Il Tokaji Aszù 5 Puttonyos di Disznókő è prodotto in una delle zone storicamente più vocate della regione Tokaji, classificata Premier Cru fin dal 1732. E' una vera eccellenza nel mondo dei passiti e conferma l’antica e celebre fama dei grandi vini da dessert prodotti in Ungheria con uve attaccate dalla muffa 'Botrytis Cinerea'. Le uve appassire sulle piante e attaccate dalla Botrytis Cinerea sono vendemmiate a mano da fine ottobre a dicembre. Maturazione per almeno 36 mesi in barrique. Seducenti aromi di miele, spezie, frutta disidratata e frutta secca. Morbido e di avvolgente dolcezza, con aromi densi e molto persistenti, ben bilanciati dalla freschezza finale. Passito di grande equilibrio, intenso e complesso, da assaporare lentamente a fine cena accompagnato da pasticceria secca.

0