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Barbaresco

Barbaresco è un vino DOCG. La zona di origine delle uve atta a produrre i vini a denominazione di origine controllata e garantita «Barbaresco» comprendente i territori dei comuni di Barbaresco, Neive, Treiso (già frazione di Barbaresco) e la parte della frazione «San Rocco» già facente parte del comune di Barbaresco ed aggregata al comune di Alba, ricadenti nella provincia di Cuneo. 

Il Nebbiolo è un vitigno autoctono a bacca nera del Piemonte (Italia), considerato di pregio e adatto per vini da invecchiamento di alta qualità (D.O.C. e D.O.C.G.). Il termine pare derivare da "nebbia", ma non è chiaro se per definire l'aspetto dell'acino, scuro, ma appannato (annebbiato) da abbondante pruina, oppure se dovuto alla maturazione molto tardiva delle uve, che porta spesso a vendemmiare nel periodo delle nebbie autunnali. Il Nebbiolo ha le sue prime citazioni storiche alla fine del Duecento, per la sua presenza in vari luoghi, primariamente in Piemonte, soprattutto per l'Astigiano e le Langhe: nel 1431 è citato negli statuti di La Morra assieme al Pignolo. Solo a partire dal XIX secolo il Nebbiolo viene frequentemente citato nelle opere dei più famosi ampelografi.

Barbaresco

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18,00 € - 188,00 €

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'Tulin' è il nome con il quale dal 2001 Pelissero ha deciso di identificare il precedente Barbaresco fino ad allora privo di nome. Abbiamo attribuito a questo vino il nome del vigneto di provenienza delle uve, al fine di conferirgli una identità valorizzata da un terreno il cui microclima ed esposizione costituiscono una giacitura di indubbio pregio. In dialetto piemontese Tulin indica un piccolo recipiente tondo di latta concava ed intagliata dal duplice utilizzo: nelle chiese come mezzo di raccolta della cera che scende dai candelieri e nelle stalle come utensile per la distribuzione del mangime al bestiame. Spiritualità e concretezza, l'anima e le mani dei vignaioli. Tulin si pronuncia con l'accento sulla i.

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150,00 €
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Il Barbaresco DOCG 'Asili' di Ceretto proviene dall'omonimo Bricco che è simbolo stesso del comune di Barbaresco, capace di stupire per finezza e potenza, eleganza e longevità. Le uve di questa vigna vengono vinificate in purezza a partire dalla prima metà degli anni '70. Il vino è di un equilibrio perfetto ed è capace di invecchiare per almeno 20 anni.

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Barbaresco 'Vanotu' di Pelissero nasce nella Cascina Vanotu situata sull'incrocio dei tre comuni della zona del Barbaresco: Treiso, Barbaresco e Neive. Grazie al particolare microclima ed alla giacitura di cui gode questo terreno si riescono ad ottenere anche nelle piccole annate vini di grande carattere e di grande personalità. Vino elegante e raffinato, viene lasciato maturare per quasi due anni in barrique. Adatto al lungo invecchiamento.

  

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Barbaresco 'Vanotu' di Pelissero nasce nella Cascina Vanotu situata sull'incrocio dei tre comuni della zona del Barbaresco: Treiso, Barbaresco e Neive. Grazie al particolare microclima ed alla giacitura di cui gode questo terreno si riescono ad ottenere anche nelle piccole annate vini di grande carattere e di grande personalità. Vino elegante e raffinato, viene lasciato maturare per quasi due anni in barrique. Adatto al lungo invecchiamento.

  

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Barbaresco 'Vanotu' di Pelissero nasce nella Cascina Vanotu situata sull'incrocio dei tre comuni della zona del Barbaresco: Treiso, Barbaresco e Neive. Grazie al particolare microclima ed alla giacitura di cui gode questo terreno si riescono ad ottenere anche nelle piccole annate vini di grande carattere e di grande personalità. Vino elegante e raffinato, viene lasciato maturare per quasi due anni in barrique. Adatto al lungo invecchiamento.

    

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Il Barbaresco 'Faset' di Michele Chiarlo rispecchia appieno la grande tipicità del territorio, proponendo un sorso levigato e rifinito, frutto di un invecchiamento di 18 mesi in grandi botti di rovere. Il cru Faset è prestigioso, caratterizzato da una disposizione dei vigneti a “conca” e contraddistinto da terreni ricchi di calcio e di magnesio, grazie ai quali si ottengono nei vini trame tanniche lisce ed eleganti. Grazie al suo carattere energico e gentile allo stesso tempo, è un Barbaresco di grande soddisfazione da scegliere per le occasioni più formali. 

      

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Il Barbaresco 'Asili' di Michele Chiarlo si colloca ai vertici qualitativi di tutta la gamma aziendale prodotta. Asili è un cru di indiscutibile carattere, che dona al Barbaresco eleganza, finezza e fascino. Longevo e di grande personalità al naso e in bocca, fermenta in tini di rovere per 15 giorni alla temperatura di 27-30 °C, per poi maturare 18 mesi in botti di rovere e un anno in bottiglia. Un'eccellenza del Piemonte.

    

160,00 €
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Il Barbaresco Pajè di Roagna è imbottigliato con le uve nebbiolo provenienti dall’omonimo vigneto, posto tra i famosi cru Asili e Rocche. Il nome Pajè deriva dal dialetto piemontese, con cui storicamente venivano chiamate le diverse vigne. È uno dei vigneti storici di Barbaresco: si trova al centro della superficie vitata del paese. Le piante di questo vino hanno un'età compresa tra i 25 e i 50 anni e l’età media supera i 40. Prima di essere vinificata l’uva segue 2 selezioni manuali, per controllare la perfetta integrità dei frutti. La fermentazione avviene esclusivamente in tini di legno, con una lenta macerazione sulle bucce di 60 giorni. Il vino matura in una botte di rovere neutro per circa 5 anni. La produzione é molto limita, con meno di 10.000 bottiglie per millesimo.

Sconto -25%
35,00 € 46,67 € -25%
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Il 'Nubiola' di Pelissero è un Barbaresco di stampo classico e tradizionale, che permette si apprezzare a pieno le qualità di questo grande vino piemontese. Delicato ed elegante, viene prodotto con il vitigno Nebbiolo in purezza, nello splendido territorio collinare delle Langhe. Prima di andare in bottiglia, il vino matura in grandi botti di rovere da 50 ettolitri per almeno 20 mesi. Sottili e delicati profumi floreali, aromi di piccoli frutti a bacca rossa, cenni di radice di liquirizia ed erbe officinali. Buona struttura, aromi intensi, complessi e una trama tannica fine ed evoluta. Il finale è molto persistente, con una chiusura di vivace freschezza gustativa.

Sconto -25%
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La Barbera d'Alba 'Piani' di Pelissero viene prodotto nell'omonimo vigneto, ubicato in una parte di collina meno ripida rispetto alla media, già storicamente nota per la produzione di Barbera di qualità. Vino rosso dalle sfumature olfattive prima fruttate di mora e di prugna cotta e successivamente vinose. La sapidità e le impressioni acide caratterizzano questo vino, povero di tannini, dotato di una certa struttura dovuta anche ad una maturazione di circa 8/9 mesi in botti di rovere e barrique. La buona ampiezza strutturale lo rende particolarmente interessante e di retrogusto persistente.

-20%
23,00 € 28,75 € -20%
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Il 'Tulin' di Pelissero è una Barbera d’Alba che nasce dai vigneti situati nei comuni di Treiso e Neviglie, a circa 300-350 metri sul livello del mare.Vino generoso e complesso, in cui le caratteristiche del varietale vengono esaltate dal connubio tra l’uva e la composizione del terroir. Affina per 24 mesi in botti di rovere. Al naso è tipicamente fruttato e richiama la piccola frutta a bacca rossa, decorata da sfumature speziate e cenni più terrosi. All’assaggio è di ottimo corpo, con un sorso ampio e fasciante, rotondo dai tannini equilibrati dal gusto fresco e sapido. Un’etichetta di ottima fattura, perfetta per appassionati di Barbera. 

  

Sconto -30%
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Il Barbaresco classico di Ceretto è frutto di un assemblaggio delle vigne più belle, una piccola parte dell’Asili, l’appezzamento più giovane d’età, e la parte più bassa del Bernadot di Treiso. Attraverso la coesione di queste due espressioni differenti si raggiunge un equilibrio tra la finezza esplosiva degli Asili e la carnosità del cru di Treiso. Il risultato è un vino goloso e tipico, perfetta rappresentazione di una zona che si muove fra struttura ed eleganza.

     

170,00 €
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Il Barbaresco DOCG 'Asili' di Ceretto proviene dall'omonimo Bricco che è simbolo stesso del comune di Barbaresco, capace di stupire per finezza e potenza, eleganza e longevità. Le uve di questa vigna vengono vinificate in purezza a partire dalla prima metà degli anni '70. Il vino è di un equilibrio perfetto ed è capace di invecchiare per almeno 20 anni.

       

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Il Barbaresco 'Reyna' di Michele Chiarlo è frutto di una filosofia aziendale semplice ma rigorosa: terreni accuratamente selezionati, rese limitate e meticoloso invecchiamento e affinamento. Da qui nasce il Reyna che matura per almeno 18 mesi in botte grande, per poi completarsi con un ulteriore affinamento in bottiglia. Rientra tra le migliori espressioni della denominazione cui appartiene, ma soprattutto regala emozioni non sono comuni. Barbaresco adatto per una cena formale o conviviale, comunque adatto a stupire.

      

-20% Nuovo
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Il Barbaresco 'Bric Turot' di Prunotto nasce dalle uve dell’omonimo vigneto nel comune di Barbaresco, rosso elegante e di grande finezza. La grande diversità di esposizione dei vigneti dovuta alla conformazione del bricco, collina in dialetto piemontese, e la specifica selezione clonale, si uniscono all’affinamento per almeno 12 mesi in botti grandi di diverse capacità ed 1 anno di affinamento in bottiglia, per un Barbaresco equilibrato e piacevole, che incarna alcune delle migliori caratteristiche della denominazione, inclusa la longevità.

   

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