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Franciacorta

La Franciacorta si trova nel cuore della Lombardia, a due passi da Milano, affacciata sulle sponde del Lago d’Iseo, in un’area di circa 200 chilometri quadrati che comprende 19 comuni della Provincia di Brescia. Il Franciacorta è un spumante ideale a tutto pasto. La qualità straordinaria, perseguita e raggiunta dai produttori, rende questo vino perfetto per occasioni importanti: dall’aperitivo ai secondi piatti, dai più semplici ai più complessi. La tavola in Franciacorta è una piacevolissima scoperta: in questa terra di grandi vini si è affermata una ristorazione altrettanto prestigiosa, che si muove tra tradizione e sperimentazione, e che si è intrecciata con una gustosa e radicata cucina del territorio. Nel ’67 arrivò il riconoscimento della denominazione Franciacorta, voluta da un piccolo gruppo di produttori, incoraggiati dalle nuove leggi italiane in materia di denominazione di origine. Il Pinot di Franciacorta DOC era ottenuto da uve Pinot Bianco con la possibilità di aggiunte di Pinot Grigio e Pinot Nero, con rifermentazione naturale in bottiglia o in vasca. Negli anni ’80 lo Chardonnay si affrancò dal Pinot Bianco e confermò la sua perfetta sintonia con la terra di Franciacorta.

Franciacorta

Filtro (6 prodotti)

Prezzo

27,00 € - 51,00 €

Abbinamenti Gastronomici

Produttore

Vitigno

Classe di Invecchiamento

Annata

Premi

Cuvee

Dosaggio




43,50 €

Il Franciacorta Millesimato Nature 2014 di Berlucchi è un vino realizzato a partire da uve chardonnay e pinot nero raccolte nella terza decade di agosto dai vigneti situati nei comuni di Corte Franca e Provaglio d’Iseo: Arzelle, Rovere e San Carlo per quanto riguarda lo chardonnay e Ragnoli per il pinot nero. La cuvée è stata preparata nella primavera successiva alla vendemmia, utilizzando esclusivamente i vini dell’annata. Dopo la seconda fermentazione in bottiglia c'è un affinamento sui lieviti per almeno 5 anni, seguito da altri 6 mesi dopo la sboccatura. Ne risulta un vino dai sapori e aromi intensi. Un vino di grande eleganza e complessità, una certezza.

46,00 €

Franciacorta Millesimato Nature Blanc de Blancs 2014 di Berlucchi proviene dalla più vocata e assolata parcella di Chardonnay, la purezza del territorio franciacortino nella totale assenza di dosaggio. E' prodotto a partire da uve chardonnay in purezza e affina per almeno 5 anni sui lieviti. Caratterizzato da una spuma abbondante e cremosa, si rivela ampio, elegante e profondo. Spumante vivido, dinamico e di ottima tensione gustativa.

50,00 €

Franciacorta Millesimato Nature Rosé 2014 di Berlucchi rappresenta la più pura espressione del Pinot Nero coltivato in Franciacorta. Pinot Nero 100% proveniente da vigneti con età media di 20 anni, perfettamente mature per dare uve da Millesimato. Il Dosaggio Zero ne descrive l’anima più vera e schietta. Millesimato caratterizzato da longevità e importanza.

27,50 €

Il Franciacorta Extra Brut di Camossi è uno spumante metodo classico fresco ed elegante, per veri appassionati. Ha saputo ritagliarsi un ruolo di prim'ordine nel mondo del Franciacorta, grazie ad uno stile che unisce tensione e complessità. Blend di 70% Chardonnay e 30% Pinot Nero. I 30 ettari di vigneti, di età compresa tra i 15 e i 25 anni, sono collocati a Erbusco in agricoltura indirizzata al biologico e, grazie al lavoro di Dario e Claudio Camossi, danno vita ad un prodotto che è espressione pura di terroir ed uva. Affina 24 mesi sui lieviti e 3 in vetro. Sentori di agrumi, frutta bianca e lievito, gusto diretto e delicato, con una limpida traccia fresca e una bollicina leggera e sottile. Spumante di estrema duttilità, perfetto per un grande aperitivo ma anche a tutto pasto.

46,50 €

Il Franciacorta Extra Brut Riserva 2011 'Pietro Camossi' di Camossi è la punta di diamante di casa Camossi. Da uve Pinot Nero in purezza, viene realizzato solo nelle migliori annate e in piccolissima quantità (solo 1.800 bottiglie per questa annata). I vigneti, di età compresa tra i 15 e i 25 anni, sono collocati a Paratico in agricoltura indirizzata al biologico e, grazie al lavoro di Dario e Claudio Camossi, danno vita ad un prodotto che è espressione pura di terroir ed uva. Affina ben 106 mesi sui lieviti. Bouquet elegante, pulito e profondo, aromi fruttati, accompagnati da note agrumate, frutta esotica e sentori di lievito, equilibrato, complesso, morbido e pieno. Spumante di estrema eleganza. Perfetto per accompagnare antipasti, crostacei e piati di pesce.

27,00 €

Il Franciacorta Dosaggio Zero di Camossi è uno spumante metodo classico fresco ed elegante, a bassissimo tenore zuccherino. Ha saputo ritagliarsi un ruolo di prim'ordine nel mondo del Franciacorta, grazie ad uno stile che unisce tensione e complessità. Blend di 70% Chardonnay e 30% Pinot Nero. I 30 ettari di vigneti, di età compresa tra i 15 e i 25 anni, sono collocati a Cologne in agricoltura indirizzata al biologico e, grazie al lavoro di Dario e Claudio Camossi, danno vita ad un prodotto che è espressione pura di terroir ed uva. Affina 24 mesi sui lieviti e 3 in vetro. Agrumato, fresco e delicato, lievemente sapido. Gusto cremoso e snello. Prodotto in sole 8.000 bottiglie, è uno spumante adatto a piatti di pesce e crostacei oltre che ottimo come aperitivo.

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