.

Filtro (35 prodotti)

Categoria del Prodotto

Prezzo

12,00 € - 94,00 €

Produttore

Abbinamenti Gastronomici

Denominazione

Vitigno

Classe di Invecchiamento

Annata

Nazione

Regione

Premi

Spumanti: Cru

Dosaggio

Nuovi prodotti

Nuovo
20,00 €

Il 'Montecucco Rosso' di ColleMassari porta il nome della Tenuta, e e ne rappresenta infatti la filosofia produttiva: un vino per tutte le occasioni, pieno e complesso ma dal gusto morbido e i tannini setosi. Biologico proveniente da vigneti situati a circa 300 metri sul livello del mare. Fermentazione in acciaio e metà del vino invecchia poi per ulteriori 18 mesi in barrique e botti di rovere, 50% delle quali nuove e il restante 50% di secondo o terzo passaggio. Domina il Sangiovese con la sua elegante nota fresca e balsamica, un piacevole sentore di ciliegia matura si combina con note di frutta nera e la complessità del Cabernet; l'acidità è ben integrata con il corpo, è un vino lineare e persistente dall'ottimo equilibrio.

Nuovo
225,00 €

Il Brunello di Montalcino 'Poggio di Sotto' di ColleMassari è da sempre considerato come uno dei grandi classici della denominazione. La zona di produzione è quella di Castelnuovo dell’Abate, nella vallata del fiume Orcia. Le uve vengono raccolte a mano e in cantina tutto viene eseguito nel modo più tradizionale. Affinamento in botti di rovere per 40 mesi e in bottiglia per 12 mesi. Complesso ed elegante, richiede del tempo per poter scoprire tutte le sue sfaccettature. Bouquet variegato che spazia dai frutti rossi ai sentori autunnali di spezie e frutta candita. Una nota fresca e minerale va bilanciare l'austerità del vino con dei tannini ben bilanciati ed un finale elegante e delicato. Espressione unica del Brunello di Montalcino.

   

Nuovo
31,00 €

Il 'Poggio Lombrone Montecucco' di ColleMassari è il Cru di Sangiovese da vecchie vigne, poste a circa 300 mt. sul livello del mare. I vigneti sono di tipo biologico, di conseguenza la resa è ridotta a soli 60 quintali per ettaro. Una lunga fermentazione in tini tronco-conici aperti, seguita da un affinamento di 18 mesi in botti grandi di rovere da 30 hl, danno un vino rosso complesso e corposo con note di mentolo, alloro, amarena, prugne e ribes. I tannini sono compatti e vellutati. Nonostante la sua complessità e rotondità, il retrogusto è molto fresco ed elegante. Per fetto per accompagnare piatti a base di selvaggina, carne alla griglia, piatti a base di funghi, piatti con tartufo e formaggi di montagna stagionati.

  

Nuovo
37,00 €

La Grappa di Grattamacco è l'ideale per chi vuole gustare una grappa fresca. Distillazione continua da vinaccia umida in alambicchi di rame a bagnomaria. E' una grappa dinamica di carattere e delicata freschezza. Cristallina, dal delicato preludio con aromi floreali e note dolci di uvetta. Fruttata-fiorita al palato e assolutamente equilibrata. Scorre delicata e leggermente dolce nel palato, lasciando tracce aromatiche marcate con note di pera, uvetta e un pizzico di pepe bianco. Di questa grappa delicata vengono prodotte solo 1.500 bottiglie.

Nuovo
104,00 €

Il Bolgheri Rosso Superiore di Grattamacco è un vino toscano iconico proveniente dalla zona di Bolgheri sulla costa Toscana ed ha un carattere unico. Nasce da una vigna di 10 ettari posta a 100 metri s.l.m. Matura 18 mesi in barrique di 1° e di 2° passaggio segue un ulteriore affinamento in bottiglia. Grande statura, elegante e intenso, richiami fruttati. Spiccano note succose di ribes nero, legno di cedro e fragole selvatiche, mescolate con delicate sfumature di rosmarino e pepe. Meravigliosamente equilibrato e armonico, con una struttura setosa morbida e complessa. Questa storica etichetta è un perfetto connubio tra le varietà Cabernet e Merlot, tipiche di questa zona, ed il Sangiovese, una rarità a Bolgheri.

 

Nuovo
32,00 €

Il Bolgheri Rosso di Grattamacco nasce da una vigna di 10 ettari posta a 100 metri sul livello del mare. La maturazione prosegue per circa 10 mesi in barrique prima di un ulteriore affinamento in bottiglia. Un classico di cui godere tutti i giorni. Al naso una combinazione di frutta nera e note delicate di cioccolato, prugna e ribes nero. Un vino denso, elegante con una nota balsamica data dalla presenza del Sangiovese. Succoso e beverino con tannini setosi, risulta un vino strutturato. Qui Grattamacco utilizza un approccio 'Bordeaux' con la selezione dei vini Rosso e Superiore fatta direttamente dalle barriques; mentre il Superiore viene selezionato per la sua eleganza e potenziale di invecchiamento, nel Rosso predomina la freschezza.

Nuovo
25,00 €

Il Colli di Luni 'Etichetta Nera' di Lunae Bosoni è un Vermentino sfaccettato ed armonico, di grande persistenza. Vinificato in sole vasche di acciaio, esalta le caratteristiche di questo vitigno tipico della Liguria. Notevole per freschezza e profondità, per eleganza e stoffa. Capace di sorprendere anche a distanza di molti anni dalla vendemmia, se ben conservato.

Nuovo
18,00 €

Il Colli di Luni 'Etichetta Grigia' di Lunae Bosoni è un Vermentino esemplare fresco ed armonico, che nasce al confine tra Liguria e Toscana. Affinato solo in vasche d’acciaio, è caratterizzato da aromi di erbe aromatiche e fiori gialli, su trama minerale. La struttura decisa del sorso gli consente di essere abbinato a piatti complessi di pesce e carni bianche. Imperdibile con piatti regionali liguri.

Nuovo
21,50 €

Il Terre Siciliane 'Iancura' di Hauner è un vino bianco molto fruttato e minerale frutto di un blend di Malvasia delle Lipari Secca 90% e Inzolia 10%. Le uve sono raccolte manualmente nel momento della loro ottimale maturazione. Di colore giallo paglierino scarico con riverbero verdolino. Al naso note fruttate di pesca, con vivi ricordi salini, profumi di sole e mare, freschezze minerali, poi note vegetali di sedano e salvia; ancora frutta con kiwi, melone, cenni balsamici sul finale. In bocca è finemente acido, con note dolciastre mielose impregnate di linfa salina e brevi accenni salmastri di olive in salamoia. Finale fluido e caramelloso sempre con un base delicatamente salina, lunghezze e persistenze che allungano il piacere dell’assaggio lasciando quel dolce/salino vivo e fruttato.

Nuovo
35,00 €

Malvasia delle Lipari Passito di Hauner è un vino passito dolce, fresco e aromatico prodotto in località Lingua sull’isola di Salina, parte dell’arcipelago delle Eolie, in Sicilia. E' ottenuta da uve Malvasia di Lipari, quasi in purezza, più una piccola percentuale di Corinto Nero, attentamente selezionate e raccolte a mano tardivamente, nel momento della loro piena maturazione. I grappoli vengono poi lasciati appassire su canizzi all’aria aperta per 15-20 giorni prima di essere pigiati. Emana profumi complessi e articolati di erbe aromatiche, torrone e frutta disidratata. Gusto pieno, dolce e suadente con grande sapidità e freschezza, caldo. Un passito imponente e garbato, piacevolmente mieloso e nocciolato.

Nuovo
21,50 €

Il 'Salina Rosso' di Hauner è un vino rosso di grande fascino, che conquista per intensità e finezza, confermando il valore assoluto dei vini di Salina. E' una bottiglia dal volto tipicamente territoriale, realizzata con cura e passione artigianale in un terroir dalle condizioni microclimatiche uniche al mondo, dove due storici vitigni autoctoni come il Nero d’Avola e il Nerello Mascalese, hanno potuto esaltare il loro carattere più raffinato ed elegante, mediterraneo e marino.  Intenso e fruttato, profumi di piccoli frutti a bacca scura, delicate sfumature floreali e di erbe aromatiche della macchia mediterranea. Trama tannica elegante, aromi avvolgenti e buona persistenza. La vena sapida finale sfocia in una sensazione di piacevole freschezza. Esprime tutto il fascino delle Eolie.

Nuovo
20,00 €

Il Salina Bianco di Hauner è un vino bianco profumato e piacevolmente fruttato prodotto nel villaggio di Marina Salina, sull’isola di Salina. Ottenuto da un assemblaggio di uve Inzolia e Catarratto provenienti da vigne allevate su microscopici appezzamenti. Le uve sono raccolte manualmente nel momento della loro ottimale maturazione. Rivela profumi di macchia mediterranea insieme al fruttato di agrumi e frutta esotica di grande finezza. Il sorso è fresco e immediato con buona persistenza e sapidità. Ottimo in abbinamento a piatti di pesce, primi e formaggi a pasta molle.

Nuovo
39,00 €

Il Barbaresco di Castello di Neive una garanzia di qualità, come testimoniato dai diversi premi ottenuti negli ultimi anni. L’uva nebbiolo emerge con tutta la sua struttura, equilibrio e persistenza unita a profumi eleganti. Viene affinato per 18 mesi in grandi botti di rovere. Il Piemonte da assaporare nel bicchiere.

Nuovo
57,00 €

Il Barbaresco 'S. Stefano' di Castello di Neive una garanzia di qualità, come testimoniato dai diversi premi ottenuti negli ultimi anni. L’uva nebbiolo emerge con tutta la sua struttura, equilibrio e persistenza unita a profumi eleganti. Viene affinato per 18 mesi in grandi botti di rovere. Il Piemonte da assaporare nel bicchiere.

Nuovo
87,00 €

Il Barbaresco 'Riserva S. Stefano'di Castello di Neive esprime tutto il meglio di questo cru Barbaresco, grazie al prolungato affinamento. per la Riserva infatti le uve vinificano e affinano prima per 6 mesi in acciaio, poi per 18 mesi in rovere francese ed infine per 6 mesi in vetro. Un rosso eccellente per gusto e profumo. Una bottiglia perfetta come regalo.