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Passito - Veneto IGT Passito 'I Capitelli' 2018  (375 ml) - Anselmi - Anselmi - 1
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Veneto IGT Passito 'I Capitelli' 2018 (375 ml) - Anselmi

Il 'I Capitelli' di Anselmi è un vino passito Garganega in purezza. Realizzato con la vinificazione di uve sottoposte a un periodo d’appassimento, è un vino da dessert morbido e suadente, perfetto da servire a fine pasto. I suoi profumi affascinano con un profilo ricco, intenso ma non eccessivo. Sorprende per il perfetto equilibrio tra la dolcezza degli aromi e la giusta freschezza.

 

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IL VINO

Il 'I Capitelli' di Anselmi è un vino passito Garganega in purezza. Realizzato con la vinificazione di uve sottoposte a un periodo d’appassimento, è un vino da dessert morbido e suadente, perfetto da servire a fine pasto. I suoi profumi affascinano con un profilo ricco, intenso ma non eccessivo. Sorprende per il perfetto equilibrio tra la dolcezza degli aromi e la giusta freschezza.

L'AZIENDA

La Cantina Anselmi si trova a Monteforte d'Alpone, un piccolo paese della provincia di Verona, immerso fra spettacolari colline. In questo luogo suggestivo il viticoltore Roberto Anselmi, con l'aiuto dei suoi figli, guida l'azienda e i suoi 70 ettari di terra calcarea e tufo vulcanico, situati nel punto collinare più alto di Monteforte e Soave. Il vitigno più coltivato è la garganega, uva a bacca bianca tipica del territorio, a cui si aggiungono piccole quantità di chardonnay, trebbiano di Soave e un piccolo vigneto di cabernet sauvignon. La filosofia aziendale e le scelte intraprese da Roberto Anselmi hanno permesso a questa piccola cantina di posizionarsi ai vertici della qualità vinicola nella zona del Soave.
ANS-CAPITELLI-2018
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Scheda tecnica

Categoria del Prodotto
Vini Dolci
Nazione
Italia
Regione
Veneto
Annata - Cuvée
2018
Denominazione
Veneto IGT
Vitigno / Materia prima
garganega o Soave
Gradazione Alcolica
12.5% vol.
Formato
375 ml.
Degustazione
Colore: color oro con riflessi ambra.Bouquet: variegato e raffinato con profumi di albicocca, zafferano, miele di zagara, scorza di agrume.Gusto: ben equilibrato tra dolcezza e freschezza, avvolgente, intenso e mai stucchevole.
Abbinamenti Gastronomici
Formaggi Stagionati, Dolci e Dessert
Temperatura di Servizio
10° - 12° C.
Bicchiere Consigliato
Calice ampio a stelo corto
Premi
Bibenda 5 Grappoli, Gambero Rosso 2 Bicchieri

Riferimenti Specifici

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