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Vini Spumanti - Franciacorta DOCG Extra Brut Bio Millesimato 2019 (750 ml.) - Terre d'Aenor - Terre d'Aenor - 1
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Franciacorta DOCG Extra Brut Bio Millesimato 2019 (750 ml.) - Terre d'Aenor

Il Franciacorta Extra Brut Millesimato di Terre d’Aenòr unisce l'eleganza dello Chardonnay e la corposità e struttura del Pinot Nero. Una bollicina dal potenziale evolutivo importante e dotata di grande personalità. Caratterizzato da un’esigua correzione zuccherina al momento della sboccatura, esprime caratteristiche sensoriali legate esclusivamente alla qualità delle uve. Affina 30 mesi sui lieviti. Spuma morbida e perlage fine e persistente, risulta intenso al naso e fa percepire aromi fruttati e agrumati che si fondono con toni di crosta di pane e pasticceria. In bocca risulta fresco, delicato, deciso, con un supporto acido e sapido significativo che stimola la salivazione. Eccellente aperitivo, si sposa bene con formaggi stagionati e piatti importanti a base di pesce.

35,00 € 38,89 € -10%
Tasse incluse

Quantità Sconto unità Risparmi
6 15% 35,00 €
 
Categoria del Prodotto
Spumante
Metodo di Produzione
Classico
Denominazione
Franciacorta DOCG
Filosofia
Biologico, Biodinamico
Vitigno / Materia prima
chardonnay
Dosaggio
Extra Brut
Varietà / Assemblaggio
85% Chardonnay, 15% Pinot nero
Annata - Cuvée
Millesimato, 2019
Formato
750 ml.
Nazione
Italia
Regione
IT - Lombardia
Gradazione Alcolica
12.5% vol.
Temperatura di Servizio
6° - 8° C.
Bicchiere Consigliato
Flùte trasparente
Abbinamenti Gastronomici
Aperitivo, Piatti di Pesce, Formaggi Stagionati
Allergeni
Contiene Solfiti
TRA-FRANCIACORTA-EXTRA-BRUT-2019
14 Articoli

Terre d’Aenòr nasce come un progetto innovativo, giovane, moderno, che porterà alla realizzazione di una nuova cantina in Franciacorta, a Provaglio d’Iseo. Nel frattempo è stata allestita una cantina funzionale, dotata di tutte le più moderne attrezzature, in una struttura di proprietà, sempre a Provaglio d’Iseo. Terre d’Aenòr si estende su 42 ettari e si stima una produzione a regime di 300.000 bottiglie l’anno. 

L’azienda utilizza un metodo biologico puro al 100%, sia in vigna che in cantina durante la fase di vinificazione e viene utilizzata solo uva di proprietà. Terre d’Aenòr è una cantina nuova ma che può contare sull’esperienza quarantennale del responsabile tecnico, Ermes Vianelli, che segue tutta la parte agronomica ed enologica del progetto, insieme a un team di ragazzi giovani che collaborano con lui. La titolare della cantina è Eleonora Bianchi, una giovane donna che ha deciso di abbracciare questa sfida imprenditoriale, con il desiderio di lanciare un nuovo progetto improntato all’eccellenza qualitativa e all’innovazione, forte di una distintiva personalità.

Indirizzo:

Via Alessandro Volta, 22, 25050 Provaglio d'Iseo (BS), Italia

Perlage: spuma morbida e perlage fine e persistente

Colore: paglierino molto brillante

Bouquet: intenso e fa percepire aromi fruttati e agrumati che si fondono con toni di crosta di pane e pasticceria

Gusto: fresco, delicato, deciso, con un supporto acido e sapido significativo che stimola la salivazione.

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