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Franciacorta Riserva DOCG Dosaggio Zero Bio 'Bagnadore' 2016 (750 ml.) Barone Pizzini Barone Pizzini - 1
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Franciacorta Riserva DOCG Dosaggio Zero Bio 'Bagnadore' 2016 (750 ml.) Barone Pizzini

Franciacorta Riserva Dosaggio Zero 'Bagnadore' 2016 di Barone Pizzini è un vino biologico di grande carattere, prodotto solo nelle migliori annate e in quantità limitate. Da uve 60% Chardonnay e 40% Pinot Nero provenienti da una vigna trentennale, accanto a un bosco che garantisce biodiversità e escursione termica ottimale. Dopo 8 mesi in barrique e 72 mesi sui lieviti, si presenta con perlage finissimo, naso profondo di nocciola, spezie dolci, pietra focaia e crosta di pane. Al palato è strutturato, secco e minerale, con grande persistenza e tensione acida. Ideale con arrosti, pesci al forno, anatra, salmone affumicato, risotti ai funghi e formaggi stagionati. Solo 1456 casse prodotte.

Non disponibile
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Tasse incluse

Quantità Sconto unità Risparmi
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Categoria del Prodotto
Spumante
Metodo di Produzione
Classico o Champenois
Denominazione
Franciacorta DOCG
Filosofia
Biologico (vino da uve 100% biologiche coltivate senza l'utilizzo di agenti chimici di sintesi in vigna e la cui vinificazione in cantina è avvenuta grazie all'utilizzo di prodotti enologici certificati biologici e un quantitativo limitato di solfiti)
Vitigno / Materia prima
chardonnay
Dosaggio
Brut Nature - Dosaggio Zero - Pas Dosé (zucchero residuo da 0 a 3 gr/lt)
Varietà / Assemblaggio
chardonnay 59%, pinot nero 41%
Classe di Invecchiamento
Riserva
Annata o Cuvée
2016
Formato
750 ml.
Nazione
Italia
Regione
IT - Lombardia
Gradazione Alcolica
12% vol.
Temperatura di Servizio
6° - 8° C.
Bicchiere Consigliato
Flùte trasparente
Caratteristiche Speciali
Edizione Limitata
Abbinamenti Gastronomici
Antipasti, Frutti di Mare - Crostacei - Molluschi, Piatti di Pesce, Formaggi Freschi
Allergeni
Contiene solfiti (per solfiti si intende l'anidride solforosa che viene aggiunta al vino, per preservarlo, grazie alla sua azione disinfettante, antiossidante e stabilizzante)
BPZ-FRANCIACORTA-ZERO-BAGNADORE-RIS-2016

Barone Pizzini

La Barone Pizzini è da annoverarsi tra le cantine storiche della Franciacorta, nota e stimata per la qualità e l’affidabilità delle sue cuvée. Fondata a Provaglio d’Iseo nel 1870 dal barone Giulio Pizzini Piomarta Von Thurberg, la cantina è oggi guidata da un gruppo di appassionati imprenditori bresciani: Ugo Colombo, Piermatteo Ghitti e Silvano Brescianini. Nel 1998 fu la prima cantina della Franciacorta a sposare la causa della viticoltura biologica e oggi, accanto alla ricerca della qualità e dell’eccellenza, continua l’impegno per un’agricoltura sostenibile.

I vigneti di Barone Pizzini si estendono per un totale di 47 ettari divisi in 25 parcelle tra i comuni di Provaglio, Corte Franca, Ado e Passirado. Sono radicati a circa 200 metri di altitudine e su suoli in parte morenici, arricchiti da deposizioni fluvioglaciali. I metodi di coltivazione sono biologici e hanno come obiettivo l’equilibrio armonico della pianta, la produzione di uve ben caratterizzate, una garanzia di qualità e salute per il consumatore e la tutela dell’ambiente e del territorio. Le uve raccolte convogliano e vinificano in una cantina ultra moderna, costruita nel 2006 secondo criteri architettonici ecocompatibili, dotata di pannelli fotovoltaici e sistemi naturali di condizionamento.

Dall’attività vivace e rigorosissima della cantina Barone Pizzini nasce una gamma ricca e straordinaria di spumanti Franciacorta, tutti di grande qualità e indissolubilmente legati al territorio. Sono vini biologici che conservano e comunicano un grande fascino, imperdibili per tutti gli amanti delle bollicine.

Indirizzo:

Via San Carlo, 14 - 25050 Provaglio d'Iseo (BS), Italia

Colore: giallo paglierino

Perlage: fine e persistente

Bouquet: elegante, pulito e profondo, aromi fruttati, accompagnati da note agrumate, frutta esotica e sentori di lievito

Gusto: equilibrato, complesso, morbido, pieno. Ottima persistenza.

  • Gambero Rosso: 3/3
  • Bibenda: 5/5 
  • Slow Wine: Top 100

Valutazione complessiva: 96/100

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