.

Vini Rossi - Carignano del Sulcis Riserva DOC 'Rocca Rubia' 2017 (750 ml.) - Cantina Santadi - Santadi - 1
Vini Rossi - Carignano del Sulcis Riserva DOC 'Rocca Rubia' 2017 (750 ml.) - Cantina Santadi - Santadi - 2
Vini Rossi - Carignano del Sulcis Riserva DOC 'Rocca Rubia' 2017 (750 ml.) - Cantina Santadi - Santadi - 3
Sconto -25%
Vini Rossi - Carignano del Sulcis Riserva DOC 'Rocca Rubia' 2017 (750 ml.) - Cantina Santadi - Santadi - 1

Carignano del Sulcis Riserva DOC 'Rocca Rubia' 2017 (750 ml.) - Cantina Santadi

Il 'Rocca Rubia' della Cantina Santadi è un Carignano del Sulcis DOC, in versione Riserva. Ottenuto da uve del basso Sulcis, raccolte manualmente e allevate ad alberello franco di piede, da terreni sabbiosi e argillosi. Matura in barrique di rovere francese di 1° e 2° passaggio, per circa 10-12 mesi. Sorso corposo e di rara morbidezza, lunghissime finiture fruttate e speziate.

11 Articoli
30,00 €
22,50 € -25%
Tasse incluse
Quantità

IL VINO

Il 'Rocca Rubia' della Cantina Santadi è un Carignano del Sulcis DOC, in versione Riserva. Ottenuto da uve del basso Sulcis, raccolte manualmente e allevate ad alberello franco di piede, da terreni sabbiosi e argillosi. Matura in barrique di rovere francese di 1° e 2° passaggio, per circa 10-12 mesi. Sorso corposo e di rara morbidezza, lunghissime finiture fruttate e speziate.

L'AZIENDA

Nel cuore del Sulcis, in provincia di Carbonia-Iglesias, nella zona sud-occidentale della Sardegna, sorge la Cantina Santadi.
Situata nel piccolo comune medioevale di Santadi, nel basso Sulcis, circondato da vitigni, olivi, lecci, pini, querce e ginepri, questa incantevole zona della Sardegna, comprende tratti costieri dalle spiagge bianche, rilievi collinari, tratti pianeggianti e rilievi montuosi, ed è caratterizzata da un clima mediterraneo con terreni granitici e calcarei, ricchi di sedimenti.
Realtà cooperativa fondata da piccoli produttori di uva nel 1960, nata con lo scopo di produrre e commerciare vino sfuso, con l'arrivo del nuovo presidente Antonello Pilloni, la Cantina Santadi, spicca il volo e punta tutto sull'innovazione e la qualità dei suoi vini.
Si parte dal rinnovamento della cantina e dei reparti di vinificazione, per arrivare a costruire e allestire un moderno laboratorio, un depuratore e un innovativo impianto fotovoltaico.
Negli anni '80, alla guida della cantina e della produzione, è chiamato Giacomo Tachis, che con passione e determinazione conduce la cantina al successo nazionale e internazionale.
Grazie al suo intervento, la produzione si concentra su vini di altissima qualità e impronta territoriale, con spirito innovativo e rispetto della tradizione, privilegiando i vitigni autoctoni ed in particolare il carignano, vitigno particolarmente diffuso nella zona del Sulcis.
Proprio dal carignano nasce, con l'annata 1984, il Santadi Terre Brune, primo rosso barricato della Sardegna, che riposa in barrique nuove di rovere a grana fine, per un periodo di 16-18 mesi e affina per 12 mesi in bottiglia.
Ma alla Cantina Santadi, in Sardegna, non ci si ferma solo al Carignano del Sulcis, ma si coltivano anche altri vitigni, autoctoni e internazionali, come cannonau di Sardegna, nasco, nuragus, vermentino, monica e cabernet, merlot, chardonnay e syrah, sempre con l'obiettivo di proporre vini di altissima qualità dalle, diverse caratteristiche organolettiche e dal diverso terroir di appartenenza.
Nascono così, alla Cantina Santadi, vini generosi, in equilibrio tra tradizione contadina e innovazione, espressione territoriale e spiccata personalità, come il Rocca Rubia, il Latinia, il Cannonau di Sardegna Noras e il Vino Liquoroso Festa Noria Santadi, ottenuto da uve rosse autoctone.

SNT-ROCCA-RUBIA-2017
11 Articoli

Scheda tecnica

Categoria del Prodotto
Vino Rosso
Nazione
Italia
Regione
Sardegna
Annata - Cuvée
2017
Denominazione
Carignano del Sulcis DOC
Vitigno / Materia prima
carignano del Sulcis
Gradazione Alcolica
14.5% vol.
Formato
750 ml.
Degustazione
Colore: Rosso rubino cupo e profondo alla vista.Bouquet: intrigante ed espressivo, dagli intensi aromi di frutti di bosco, mirto, cuoio e tabacco. Gusto: corposo e di rara morbidezza, chiude su lunghissime finiture fruttate e speziate.
Abbinamenti Gastronomici
Carni Arrosto, Formaggi Stagionati, Cacciagione, Carni Rosse
Temperatura di Servizio
18° - 20° C.
Bicchiere Consigliato
Calice ampio a stelo lungo
Classe di Invecchiamento
Riserva

Riferimenti Specifici

0