• Nuovo
Vini Rossi - Barbera d'Alba DOC 'Paolina' 2023 (750 ml.) - Ca' del Baio - Ca' del Baio - 1
Vini Rossi - Barbera d'Alba DOC 'Paolina' 2023 (750 ml.) - Ca' del Baio - Ca' del Baio - 2
Vini Rossi - Barbera d'Alba DOC 'Paolina' 2023 (750 ml.) - Ca' del Baio - Ca' del Baio - 3
Vini Rossi - Barbera d'Alba DOC 'Paolina' 2023 (750 ml.) - Ca' del Baio - Ca' del Baio - 1
Vini Rossi - Barbera d'Alba DOC 'Paolina' 2023 (750 ml.) - Ca' del Baio - Ca' del Baio - 2
Vini Rossi - Barbera d'Alba DOC 'Paolina' 2023 (750 ml.) - Ca' del Baio - Ca' del Baio - 3

Barbera d'Alba DOC 'Paolina' 2023 (750 ml.) - Ca' del Baio

Il Barbera d'Alba 'Paolina' di Ca' del Baio nasce nel cuore delle Langhe, dove le viti piantate dal 1960 crescono su un terreno calcareo di medio impasto con componenti sabbiose. Dall’assemblaggio di uve da vigneti diversi nasce questo vino fresco e piacevole, sostenuto dalla caratteristica vena acida della Barbera, seppure mantenendo una bella morbidezza in bocca. Vino rosso profumo vinoso e intensamente fruttato con piacevoli note di ribes e lampone; sapore fresco e vibrante in bocca, si rivela vellutato, ricco e persistente al gusto. Ottimo compagno della più saporita cucina piemontese, dal bollito misto di carni alla bagna caoda di acciughe e aglio, si fa apprezzare nel mondo insieme ai salumi, cotti e crudi, alle carni stufate, ai formaggi grassi di media stagionatura.

15,00 €
Tasse incluse

 
Categoria del Prodotto
Vino Rosso
Denominazione
Barbera d'Alba DOC
Vitigno / Materia prima
barbera d'Alba
Annata - Cuvée
2023
Formato
750 ml.
Nazione
Italia
Regione
IT - Piemonte
Gradazione Alcolica
14.5% vol.
Temperatura di Servizio
16° – 18° C.
Bicchiere Consigliato
Calice ampio a stelo lungo
Caratteristiche Speciali
Piccoli Produttori
Abbinamenti Gastronomici
Carni Rosse, Carni in Umido, Carni Arrosto, Cacciagione
Allergeni
Contiene Solfiti
CBO-BARBERA-ALBA-PAOLINA-2023
12 Articoli

La cantina Ca’ del Baio si trova a Treiso, in provincia di Cuneo, nel cuore delle Langhe Albesi. È stata fondata nel lontano 1880 ma il merito del suo recente successo è di Giulio Grasso, delle generazioni che l’hanno immediatamente preceduto e di quella che lo sta seguendo, formata dalle figlie Paola, Valentina e Federica, già pronte a seguire le orme paterne in vigna e in cantina.

La filosofia produttiva, che ha come obiettivo la perfetta armonia con il loro territorio, è riassunta nelle parole di Giulio: "Il vino si fa in vigna, dove si conserva la tipicità del vitigno, si curano i cloni vecchi, si lavora con passione ed esperienza, giorno dopo giorno, stagione dopo stagione". Premura contadina, ottime esposizioni, un solo diserbo a primavere, semplicità, niente trucchi e scorciatoie e tanto buonsenso sono i principali ingredienti di Ca' del Baio, la ricetta per produrre vini tipici e territoriali in grado di imporsi, per la loro bell anaturalezza, in un panoramo così affollato e competitivo come quello del Barbaresco. 

I vigneti della cantina Ca' del Baio si estendono per 25 ettari, distribuiti nei territori di Treiso e Barbaresco. I vigneti di Nebbiolo di Barbaresco, inoltre, si dividono nei 4 cru di Valgrande, Marcarini, Asili e Pora. Qui nascono, anche grazie all'importante consulenza di Giuseppe Caviola, vini qualitativamente magnifici, che rispecchiano il territorio di appartenenza e il frutto dal quale nascono. Si tratta di vini di carattere e personalità, dallo stile inconfondibile, ben calibrato tra forza ed eleganza.

Indirizzo:

Via Ferrere, 33 - Treiso (CN), Italia

Colore: rosso rubino profondo con riflessi violacei

Bouquet: vinoso e intensamente fruttato con piacevoli note di ribes e lampone

Gusto: fresco e vibrante in bocca, si rivela vellutato, ricco e persistente al gusto.

Recensioni

Nessuna recensione
Prodotto aggiunto alla lista dei desideri