Vini Bianchi - Traminer 'In Haiden' 2018 (750 ml.) - Herbert Zillinger - Herbert Zillinger - 1
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Traminer 'In Haiden' 2018 (750 ml.) - Herbert Zillinger

Il Traminer 'In Haiden' di Herbert Zillinger è un Traminer in purezza che viene prodotto a Ebenthal, distretto di Gänserndorf, in Austria. I vigneti hanno 20 anni di età e la produzione è rigorosamente biologica. Vendemmiato a fine ottobre, segue una fermentazione spontanea in tini di acciaio inox senza controllo di temperatura. Ossidazione del mosto viene seguita dal riposo sui lieviti per 7 mesi. Nessun filtraggio. Vino bianco fruttato con sentore di litchi e note agrumate e floreali di petali di rosa. Seguono note speziate di pan di zenzero e cardamomo. All'assaggio risalta la grande mineralità, l'eleganza delle note fruttate e floreali e le note finali speziate che armonicamente portano al lungo finale.

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Categoria del Prodotto
Vino Bianco
Filosofia
Biologico
Vitigno / Materia prima
traminer
Annata - Cuvée
2018
Formato
750 ml.
Nazione
Austria
Regione
AT - Weinviertel
Gradazione Alcolica
13% vol.
Temperatura di Servizio
12° - 14° C.
Bicchiere Consigliato
Calice fine a stelo lungo
Caratteristiche Speciali
Edizione Limitata, Piccoli Produttori
Abbinamenti Gastronomici
Primi di Mare, Piatti di Pesce, Carni Bianche
Allergeni
Contiene Solfiti
HBZ-KALKVOGEL-2020
5 Articoli

Herbert Zillinger si trova in Ebenthal (distretto di Gänserndorf) nella Weinviertel (Bassa Austria) - regione vitivinicola più produttiva dell’Austria con 15.800 ha di vigneti. Il terreno è marnoso-calcareo con presenza di rocce di gneiss, granito, pietre arenarie e tipici sedimenti di loess (uno strato di sabbia fine simile a limo composto da silicati, quarzo, feldspati, mica e altri minerali). Il clima è continentale per temperatura e oceanico per umidità, con temperature medie annue abbastanza basse (9-10°C) e precipitazioni sostenute(400-600 mm). Tutti questi fattori conferiscono ai vini grande eleganza, mineralità, acidità e complessità aromatica. Le caratteristiche che contraddistinguono la cantina sono: grande qualità e diversità produttiva (vengono privilegiate le varietà autoctone come Gruener Veltliner e Traminer) e coltivazione condotta secondo agricoltura biologica.

Indirizzo:

Hauptstraße 17, 2251 Ebenthal, Austria

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