


Il Mosel Graacher Riesling Feinherb di Willi Schaefer esprime davvero l’anima del terroir del Mosel. Questo Riesling in purezza si caratterizza per la facilità di beva, che lo rende ottimo compagno di pranzi e cene conviviali. Le uve fermentano in botti di acacia dalla capacità di circa 1.000 litri con lieviti naturali, dove poi proseguono la lenta maturazione per 8 mesi. Leggero, caratterizzato da fini aromi fruttati, intrecciati a nuances speziate e minerali. Rotondo, con un’ottima struttura data dal perfetto equilibrio fra acidità e mineralità. Una bottiglia di carattere, che non può lasciare indifferenti i palati anche più esigenti.
- Categoria del Prodotto
- Vino Bianco
- Denominazione
- Riesling
- Filosofia
- Biologico
- Vitigno / Materia prima
- riesling
- Annata - Cuvée
- 2019
- Formato
- 750 ml.
- Nazione
- Germania
- Regione
- FR - Moselle
- Gradazione Alcolica
- 11% vol.
- Temperatura di Servizio
- 10° - 12° C.
- Bicchiere Consigliato
- Calice fine a stelo lungo
- Abbinamenti Gastronomici
- Piatti di Pesce, Carni Bianche, Vegetali e Legumi, Zuppe e Passati di Verdura, Formaggi Freschi
Questa piccola ma storica azienda ha sede a Graach, nella regione della Mosella. I 4 ettari di proprietà comprendono parcelle di vigneti che rappresentano punti fondamentali per la storia del Riesling: Graacher Domprobst, Graacher Himmelreich, Wehlener Sonnenhur tra gli altri. Willi e Christoph Schaefer coltivano con dedizione, con un approccio alla vita che bada ad un’intima armonia: dimensioni contenute delle vigne, per poter dedicare attenzione al vino in prima persona; uno sguardo sereno e coerente sui propri vini; un garbo ed una semplicità veri. Le filosofie di gestione del vigneto e della cantina sono improntate a pratiche il più possibile naturali, senza utilizzo di diserbanti chimici o di prodotti di sintesi. Il risultato sono vini dalla trama delicata, tranquillamente ma inesorabilmente cesellati, tutti raccolti sotto una superficie quieta che si apre poi su profondità, complessità e longevità abissali.