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Champagne Brut Nature 'Les Hautes Chevres' Premier Cru 2016 (750 ml.) - Georges Laval
Lo Champagne Brut Nature 'Les Hautes Chèvres' di Georges Laval è un Pinot Meunier in purezza, provenienti da vecchie vigne del territorio di Cumariot allevate in agricoltura biologica ed è vinificato solo nelle annate migliori, da una selezione accurata delle uve. La fermentazione alcolica avviene in foudres, l'affinamento in botti di rovere per 10 mesi, con sosta sui lieviti per 48 mesi e riposo in bottiglia per 3-6 mesi. E' un Brut Nature, senza aggiunta di liquore di dosaggio. Un Blanc de Noirs di grande espressività.
IL VINO
Lo Champagne Brut Nature 'Les Hautes Chèvres' di Georges Laval è un Pinot Meunier in purezza, provenienti da vecchie vigne del territorio di Cumariot allevate in agricoltura biologica ed è vinificato solo nelle annate migliori, da una selezione accurata delle uve. La fermentazione alcolica avviene in foudres, l'affinamento in botti di rovere per 10 mesi, con sosta sui lieviti per 48 mesi e riposo in bottiglia per 3-6 mesi. E' un Brut Nature, senza aggiunta di liquore di dosaggio. Un Blanc de Noirs di grande espressività.
LA MAISON
Rècoltant-manipulant di Cumières, piccolo villaggio a nord-ovest di Epernay, nella Vallée de la Marne, la maison Georges Laval ha portato avanti dal 1971 in maniera decisa una filosofia di agricoltura completamente biologica, che oggi le vale la certificazione ECOCERT. La gestione dell’azienda è portata avanti da Vincent Laval, che esercita il lavoro di vigneron continuando sulla scia dell’attività di suo padre, interpretando però ogni vendemmia personalmente, preservando la natura e l’ambiente che circondano i vigneti, limitandosi ad accompagnare lo Champagne in un percorso dove l’uomo deve fare ben poco.
I vigneti di proprietà oggi si estendono per un totale di circa 2,5 ettari – di cui circa un ettaro appartiene alla parcella "Les Hautes Chèvres", vigna datata 1930 e una delle più antiche di tutto il terroir di Cumières - e sono piantati con le uve classiche dell’AOC, cioè chardonnay, pinot nero e pinot meunier. I vigneti sono tutti esposti a sud e rientrano nella classificazione di Premier Cru; circa la metà di essi ha più di 30 anni d’età. Ovviamente tra i filari si seguono pratiche di agricoltura biologica, ma non solo: per evitare che pesticidi utilizzati da ipotetici vicini possano contaminare le vigne, la cantina Georges Laval tratta anche una trentina d’acri in più non di sua proprietà con i propri prodotti, così da garantire una continuità di estensione al biologico.
Vincent Laval elabora circa 9000 bottiglie all'anno, Champagne puri e complessi, connotati da una bella lunghezza minerale, che riescono a riflettere con autenticità e nitidezza il profilo del loro terroir d’origine.
Scheda tecnica
- Categoria del Prodotto
- Champagne
- Nazione
- Francia
- Regione
- FR - Champagne
- Annata - Cuvée
- 2016
- Denominazione
- Champagne AOC
- Vitigno / Materia prima
- pinot meunier
- Gradazione Alcolica
- 12% vol.
- Filosofia
- Biodinamico, Biologico
- Formato
- 750 ml.
- Degustazione
- Color: giallo dorato brillante Perlage: fine Bouquet: aromi fruttati e floreali, pasticceria, leggera tostatura e speziatura dolce Gusto: fresco e minerale, ampiezza retrolfattiva. Gran finale pulito, lungo e fruttato.
- Abbinamenti Gastronomici
- Piatti di Pesce, Frutti di Mare - Crostacei - Molluschi, Crudi di Pesce, Grandi Occasioni
- Temperatura di Servizio
- 6° - 8° C.
- Bicchiere Consigliato
- Flùte trasparente
- Spumanti: Metodo di Produzione
- Classico
- Spumanti: Cru
- Premier Cru
- Spumanti: Uvaggio
- Blanc de Noirs
- Spumanti: Dosaggio
- Brut Nature - Dosaggio Zero
Riferimenti Specifici
Della stessa cantina
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Categoria del Prodotto - Champagne Nazione - Francia Regione - FR - Champagne Annata - Cuvée - 2018 Denominazione - Champagne AOC Vitigno / Materia prima - chardonnay Varietà - chardonnay 50%, pinot noir 30%, pinot meunier 20% Gradazione Alcolica - 13% vol. Filosofia - Biodinamico, Biologico Formato - 1.5 L Degustazione - Colore: giallo dorato brillante Bouquet: eleganti profumi di frutti bianchi e gialli, di composta di pere e sentori tostati di nocciola Gusto: corpo pieno e grande freschezza, mineralità ed energia. Equilibrato ed armonico. Abbinamenti Gastronomici - Piatti di Pesce, Frutti di Mare - Crostacei - Molluschi, Crudi di Pesce, Grandi Occasioni Temperatura di Servizio - 6° - 8° C. Bicchiere Consigliato - Flùte trasparente Spumanti: Metodo di Produzione - Classico Spumanti: Cru - Premier Cru Spumanti: Uvaggio - Blanc de Noirs Spumanti: Dosaggio - Brut Nature - Dosaggio Zero Spumanti: Sboccatura - 2016 Punteggi - Antonio Galloni 92/100
Lo Champagne 'Cumières' Brut Nature di Georges Laval deriva dal classico assemblaggio dei tre vitigni con prevalenza chardonnay, provenienti da vecchie vigne del territorio di Cumariot allevate in agricoltura biologica. La fermentazione alcolica avviene in foudres, l'affinamento in botti di rovere, con sosta sui lieviti per 24-36 mesi e riposo in bottiglia per 3-6 mesi. E' un Brut Nature, senza aggiunta di liquore di dosaggio. Un Premier Cru di grande tensione, generoso e di vigore.
Price 330,00 € -
Categoria del Prodotto - Champagne Nazione - Francia Regione - FR - Champagne Denominazione - Champagne AOC Vitigno / Materia prima - chardonnay Varietà - chardonnay 50%, pinot noir 30%, pinot meunier 20% Gradazione Alcolica - 13% vol. Filosofia - Biodinamico, Biologico Formato - 750 ml. Degustazione - Colore: giallo dorato brillante Bouquet: eleganti profumi di frutti bianchi e gialli, di composta di pere e sentori tostati di nocciola Gusto: corpo pieno e grande freschezza, mineralità ed energia. Equilibrato ed armonico. Abbinamenti Gastronomici - Piatti di Pesce, Frutti di Mare - Crostacei - Molluschi, Crudi di Pesce, Grandi Occasioni Temperatura di Servizio - 6° - 8° C. Bicchiere Consigliato - Flùte trasparente Spumanti: Metodo di Produzione - Classico Spumanti: Cru - Premier Cru Spumanti: Uvaggio - Blanc de Noirs Spumanti: Dosaggio - Brut Nature - Dosaggio Zero Punteggi - Antonio Galloni 92/100
Lo Champagne 'Cumières' Brut Nature di Georges Laval deriva dal classico assemblaggio dei tre vitigni con prevalenza chardonnay, provenienti da vecchie vigne del territorio di Cumariot allevate in agricoltura biologica. La fermentazione alcolica avviene in foudres, l'affinamento in botti di rovere, con sosta sui lieviti per 24-36 mesi e riposo in bottiglia per 3-6 mesi. E' un Brut Nature, senza aggiunta di liquore di dosaggio. Un Premier Cru di grande tensione, generoso e di vigore.
Price 120,00 €