.

Vini Rossi - Bolgheri Rosso DOC Volpolo 2014 - Podere Sapaio - Podere Sapaio - 1
Vini Rossi - Bolgheri Rosso DOC Volpolo 2014 - Podere Sapaio - Podere Sapaio - 2
Vini Rossi - Bolgheri Rosso DOC Volpolo 2014 - Podere Sapaio - Podere Sapaio - 3
Vini Rossi - Bolgheri Rosso DOC Volpolo 2014 - Podere Sapaio - Podere Sapaio - 1

Bolgheri Rosso DOC Volpolo 2014 - Podere Sapaio

Il Bolgheri DOC Volpolo di Podere Sapaio ha una storia particolare: i nomi Sapaio e Volpolo derivano dalle denominazioni di 2 antichi vitigni toscani, Sapaia e Volpola. Nasce da uve cabernet sauvignon 70%, merlot 15%, petit verdot 15% e matura per 14 mesi in barrique e per i successivi 6 mesi in bottiglia.  Accompagna bene menu di terra saporiti. Ottimo con l’arista arrosto.

 

Scheda tecnica

0 Articolo
25,00 €
Tasse incluse
Quantità
Non disponibile


IL VINO

Matura per 14 mesi in barrique e per i successivi 6 mesi in bottiglia. Uscito come IGT Toscana nel 2003, dall’annata 2004 Volpolo è classato come Bolgheri Rosso DOC.

I nomi Sapaio e Volpolo derivano dalle denominazioni di due antichi vitigni toscani: Sapaia e Volpola. Sono stati scelti per esaltare l'origine locale dei prodotti sin dal loro appellativo. La corona che contraddistingue tutta l'immagine di Podere Sapaio è un omaggio alla nobiltà del vino e del territorio, pienamente rispettate dal lavoro svolto in vigna e in cantina.

L'AZIENDA

Podere Sapaio: Un nuovo interprete del territorio di Bolgheri.
L’azienda agricola Podere Sapaio è stata fondata nel 1999. I suoi 40 ettari sono suddivisi fra i Comuni di Castagneto Carducci e di Bibbona.

Podere Sapaio ha una filosofia di sperimentazione e innovazione: si propone di ricercare nuove espressioni dei vitigni bordolesi nel territorio di Bolgheri, con l'obiettivo di ottenere vini che coniughino potenza, eleganza e longevità

I terreni
Si trovano su depositi quaternari e vanno da sedimenti sabbiosi grossolani sciolti a depositi alluvionali con suoli calcarei drenanti.

I vitigni
Vi sono coltivati i vitigni d’origine bordolese che negli ultimi cinquant’anni si sono imposti nella zona: il Cabernet Sauvignon, il Cabernet Franc e il Merlot. Altri vitigni sono presenti in piccole quantità. Fanno parte dell’ azienda anche alcuni ettari piantati ad ulivi, della varietà Frantoio, Moraiolo e Leccino.

SAP-VOLPOLO-2014

Scheda tecnica

Categoria del Prodotto
Vino Rosso
Nazione
Italia
Regione
Toscana
Annata - Cuvée
2014
Denominazione
Bolgheri Rosso DOC
Vitigno / Materia prima
cabernet sauvignon
Gradazione Alcolica
14.5% vol.
Formato
750 ml.
Degustazione
Colore - Rosso rubino.Profumo - Sentori di ciliegia, mirtilli e frutti rossi. Presenti sottili aromi speziati, erbacei e che richiamano il cioccolato. Sapore - Morbido ed equilibrato in bocca, ma con tannino marcato.
Abbinamenti Gastronomici
Primi di Terra, Carni Arrosto, A Tutto Pasto, Carni Rosse
Temperatura di Servizio
16° – 18° C.
Bicchiere Consigliato
Calice a tulipano molto ampio
Punteggi
James Suckling 93/100

Riferimenti Specifici

Rated /5 based on customer reviews
0