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Lo Champagne 'Les Bacchantes Rosé' di Corbon viene realizzato con passione e competenza artigiana. Proviene da un appezzamento biologico nella Côte des Blancs, a Trélou-sur-Marne, chiamato 'Les Vignes d’Avize', dove le rese sono più basse e le uve più mature. Pinot Meunier in purezza, vinificato secondo il metodo 'saignée' con la spillatura del mosto fiore dopo 18 ore di macerazione sulle bucce, seguita dalla fermentazione in botti di rovere e, per mantenere la sua freschezza vibrante, una maturazione in legno a soli 3 anni sui lieviti. Fresco al naso, caratterizzato da note floreali e rimandi burrosi, dinamico in bocca, acidulo con note fruttate e croccanti di fragola e mirtillo rosso, con un sorso energico, asciutto e fresco, leggermente agrumato. Ottimo come aperitivo o con stuzzichini francesi 'amuse-gueules'. Un vino di grande personalità da riservare alle occasioni speciali.
- Metodo di Produzione
- Classico o Champenois
- Categoria del Prodotto
- Champagne
- Denominazione
- Champagne AOC
- Uvaggio
- Rosé
- Filosofia
- Biologico
- Vitigno / Materia prima
- pinot meunier
- Dosaggio
- Brut (6-12 gr/lt)
- Annata o Cuvée
- Sans Année
- Formato
- 750 ml.
- Nazione
- Francia
- Regione
- Champagne
- Gradazione Alcolica
- 12% vol.
- Temperatura di Servizio
- 10° - 12° C.
- Bicchiere Consigliato
- Flùte trasparente
- Abbinamenti Gastronomici
- Piatti di Pesce, Frutti di Mare - Crostacei - Molluschi, Crudi di Pesce, Affettati misti, Riso e Risotti
- Allergeni
- Contiene solfiti (per solfiti si intende l'anidride solforosa che viene aggiunta al vino, per preservarlo, grazie alla sua azione disinfettante, antiossidante e stabilizzante)
Corbon

Nel cuore scintillante della regione Champagne in Francia, sorge la cantina Corbon, un piccolo gioiello di autenticità e passione. Immersa tra le colline ricamate di vigneti, dove la tradizione si sposa con una natura generosa, questa cantina a conduzione familiare incarna l'essenza più pura dello spirito champenois. Qui, il tempo sembra rallentare, permettendo a ogni grappolo di Chardonnay di maturare al ritmo della natura, sotto uno sguardo attento e amorevole.
Corbon si distingue nel fervente panorama del vino francese con le sue produzioni di RM Champagne, una denominazione che celebra l'artigianalità e l'indipendenza dei piccoli produttori. La filosofia di produzione è un inno alla naturalezza, una danza armonica tra l’uomo e la terra. Le fermentazioni avvengono in modo naturale, senza dosaggio, dando vita a Champagne che si presentano puri, secchi e intrisi di una freschezza vivace e irresistibile.
Il fiore all'occhiello della cantina è senza dubbio lo Champagne Extra Brut, un'espressione raffinata del territorio che racconta con trasparenza e sincerità le caratteristiche uniche del suolo gessoso e del clima temperato della Champagne. Ogni sorso è un viaggio sensoriale che si apre con note agrumate e di fiori bianchi, seguite da un'elegante mineralità e una struttura che accarezza il palato con la sua effervescenza fine e persistente.
Non perdete l'occasione di scoprire le etichette di Corbon su Vino45, dove ogni bottiglia è una porta aperta su un mondo di autenticità e fascino, un invito a lasciarsi avvolgere dalla magia senza tempo dello Champagne.
Indirizzo:
541, Avenue Jean Jaurès - 51190 Avize, Francia
Colore: rosa carico
Perlage: fine e persistente
Bouquet: fresco, note floreali e rimandi burrosi
Gusto: dinamico, acidulo con note fruttate e croccanti di fragola e mirtillo rosso, energico, asciutto e fresco, leggermente agrumato.
Recensioni
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IL VINO
Lo Champagne 'Les Bacchantes Rosé' di Corbon viene realizzato con passione e competenza artigiana. Proviene da un appezzamento biologico nella Côte des Blancs, a Trélou-sur-Marne, chiamato 'Les Vignes d’Avize', dove le rese sono più basse e le uve più mature. Pinot Meunier in purezza, vinificato secondo il metodo 'saignée' con la spillatura del mosto fiore dopo 18 ore di macerazione sulle bucce, seguita dalla fermentazione in botti di rovere e, per mantenere la sua freschezza vibrante, una maturazione in legno a soli 3 anni sui lieviti. Fresco al naso, caratterizzato da note floreali e rimandi burrosi, dinamico in bocca, acidulo con note fruttate e croccanti di fragola e mirtillo rosso, con un sorso energico, asciutto e fresco, leggermente agrumato. Ottimo come aperitivo o con stuzzichini francesi 'amuse-gueules'. Un vino di grande personalità da riservare alle occasioni speciali.
LA MAISON

L'azienda si trova ad Avize nel cuore della Cote des Blanc. I terreni comprendono sei ettari di vigneti al 100% Grand Cru. Tutto inizia negli anni Venti dello scorso secolo quando Charles Corbon, trasferitosi ad Avize, inizia ad acquistare i vigneti e a vendere a case vinicole le uve prodotte. Negli anni Settanta poi, in concomitanza con la crisi economica, Claude Corbon decide di trasformare l'azienda diventando produttore. Dal 2006 viene affiancato dalla figlia Agnes e con lei sviluppa e perfeziona il suo progetto di Champagne senza filtrazioni e assemblaggi, con nessuna aggiunta di additivi e con tre anni minimi di affinamento prima di essere messo in commercio. Tutto questo al fine di ottenere un vino vivace, sincero e naturale, dalla forte personalità e di carattere. Uno champagne di qualità eccelsa e dal bouquet raffinato e unico, che vi saprà stupire e far emozionare.
