-
Tutti i prodotti
TipologiaCantineItaliaEsteroGrandi Vini
- Barolo ed i suoi Cru
- Bolgheri essenza di equilibrio ed armonia
- Bordeaux e i bordolesi francesi
- Brunello di Montalcino iconico
- Chianti antica tradizione
- Supertuscan il taglio bordolese italiano
- Syrah Tradizione Millenaria
- Grandi Rossi Internazionali
- Grandi Bianchi Internazionali
- Amarone in tutta la sua eleganza
- Pinot Nero dal Mondo
- Timorasso un gioiello da scoprire
-
PROMOZIONI
Promozioni
-
Vini Rossi
Top 10 Vini Rossi ItalianiGrandi Vini Rossi del MondoTop Vini Rossi FrancesiVini Rossi da Scoprire
-
Vini Bianchi
Top 10 Vini Bianchi ItalianiGrandi Vini Bianchi del MondoTop Vini Bianchi FrancesiVini Bianchi da Scoprire
- Vini Rosé
-
Bollicine
-
Vini Speciali
Vini AromatizzatiVini in Anfora
-
Distillati
Whisky per origine geograficaWhisky per materie prime
-
Scelte Eccellenti
Stile & TendenzaGrandi Vini
- Barolo ed i suoi Cru
- Bolgheri essenza di equilibrio ed armonia
- Bordeaux e i bordolesi francesi
- Brunello di Montalcino iconico
- Chianti antica tradizione
- Supertuscan il taglio bordolese italiano
- Syrah Tradizione Millenaria
- Grandi Rossi Internazionali
- Grandi Bianchi Internazionali
- Amarone in tutta la sua eleganza
- Pinot Nero dal Mondo
- Timorasso un gioiello da scoprire
- Dal Mondo
- Marchi
- Blog
Il Dolcetto d’Alba 'Lodoli' di Ca' del Baio nasce nel cuore delle Langhe, dove le viti piantate nel 1961 crescono su un terreno calcareo-sabbioso di medio impasto. Le uve Dolcetto di viti mature, vinificate in purezza, regalano un vino molto piemontese, simbolo di semplicità e quotidianità. Vino rosso dal profumo intenso e vinoso, con delicate note fruttate che ricordano la ciliegia, la fragolina di bosco, le more. Il sapore secco, armonico e di buona acidità, con retrogusto gradevolmente ammandorlato si adatta con semplicità alla tavola quotidiana, ai piatti di pasta all’italiana, al pollame arrosto, alle patate fritte; è perfetto per uno spuntino con formaggi e salumi in ogni momento della giornata.
- Categoria del Prodotto
- Vino Rosso
- Denominazione
- Dolcetto d'Alba DOC
- Vitigno / Materia prima
- dolcetto d'Alba
- Annata o Cuvée
- 2023
- Formato
- 750 ml.
- Nazione
- Italia
- Regione
- Piemonte
- Gradazione Alcolica
- 13% vol.
- Temperatura di Servizio
- 16° – 18° C.
- Bicchiere Consigliato
- Calice ampio a stelo lungo
- Caratteristiche Speciali
- Piccoli Produttori
- Abbinamenti Gastronomici
- Carni Arrosto, Carni in Umido, Riso e Risotti, Paste
- Allergeni
- Contiene solfiti (per solfiti si intende l'anidride solforosa che viene aggiunta al vino, per preservarlo, grazie alla sua azione disinfettante, antiossidante e stabilizzante)
Ca' del Baio

Incastonata tra le dolci colline del Barbaresco, nel cuore pulsante del Piemonte, la cantina Ca' del Baio si erge come un faro di autenticità e tradizione enologica. Qui, in un angolo di mondo dove la terra e l'uomo dialogano in armonia, questa cantina a conduzione femminile ha saputo conquistare il palato degli appassionati grazie alla sua dedizione e alla sua capacità di interpretare il territorio con eleganza e rispetto.
La storia di Ca' del Baio è profondamente radicata in queste terre, dove le vigne di Nebbiolo e Barbera trovano il loro habitat ideale. È proprio grazie a queste uve nobili che la cantina riesce a dare vita a vini che sono autentiche espressioni del terroir. La filosofia produttiva di Ca' del Baio si fonda su un approccio che unisce tradizione e innovazione, dove il rispetto per la natura e per le tecniche artigianali si sposa con un costante desiderio di miglioramento e ricerca della qualità.
Il Barbaresco Asili, fiore all'occhiello della produzione, rappresenta l'apice di questa ricerca. Questo vino, con la sua struttura complessa e i suoi profumi avvolgenti, è un inno all'eleganza e alla finezza. Ogni sorso è un viaggio sensoriale, in cui i sentori di frutti rossi si intrecciano a note speziate e floreali, rivelando un equilibrio perfetto tra potenza e delicatezza.
Lasciati sedurre dai vini di Ca' del Baio disponibili su Vino45, e scopri l'essenza di un territorio unico attraverso etichette che raccontano storie di passione, tradizione e innovazione.
Indirizzo:
Via Ferrere, 33 - Treiso (CN), Italia
Colore: rosso rubino con riflessi violacei
Bouquet: intenso e vinoso, con delicate note fruttate che ricordano la ciliegia, la fragolina di bosco, le more
Gusto: secco, armonico e di buona acidità, con retrogusto gradevolmente ammandorlato.
Recensioni
Il Dolcetto d’Alba 'Lodoli' di Ca' del Baio nasce nel cuore delle Langhe, dove le viti piantate nel 1961 crescono su un terreno calcareo-sabbioso di medio impasto. Le uve Dolcetto di viti mature, vinificate in purezza, regalano un vino molto piemontese, simbolo di semplicità e quotidianità. Vino rosso dal profumo intenso e vinoso, con delicate note fruttate che ricordano la ciliegia, la fragolina di bosco, le more. Il sapore secco, armonico e di buona acidità, con retrogusto gradevolmente ammandorlato si adatta con semplicità alla tavola quotidiana, ai piatti di pasta all’italiana, al pollame arrosto, alle patate fritte; è perfetto per uno spuntino con formaggi e salumi in ogni momento della giornata.
