Vini Rossi - Brunello di Montalcino DOCG 2018 (750 ml.) - Val di Suga - Val di Suga - 1
Vini Rossi - Brunello di Montalcino DOCG 2018 (750 ml.) - Val di Suga - Val di Suga - 2
Vini Rossi - Brunello di Montalcino DOCG 2018 (750 ml.) - Val di Suga - Val di Suga - 3
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Brunello di Montalcino DOCG 2018 (750 ml.) - Val di Suga

Il Brunello di Montalcino di Val di Suga proviene dai tre vigneti di proprietà di Val di Suga a Montalcino, nelle tre aree storiche. È un blend che compone le tre esposizioni principali le quali hanno caratteristiche geo-climatiche diverse. La composizione di questi tre vini ripaga con un equilibrio speciale tra le caratteristiche di ciascuna zona: un bilanciamento unico tra freschezza e struttura, corposità ed eleganza.

44,00 €
Tasse incluse

 
Categoria del Prodotto
Vino Rosso
Denominazione
Brunello di Montalcino DOCG
Vitigno / Materia prima
sangiovese
Annata - Cuvée
2018
Formato
750 ml.
Nazione
Italia
Regione
IT - Toscana
Gradazione Alcolica
14% vol.
Temperatura di Servizio
16° – 18° C.
Bicchiere Consigliato
Calice ampio a stelo lungo
Abbinamenti Gastronomici
Cacciagione, Carni Arrosto, Carni in Umido, Carni Rosse, Formaggi Stagionati
Allergeni
Contiene Solfiti
VDS-BRUNELLO-2018
8 Articoli

Un’azienda con una caratteristica unica all’interno del terroir di Montalcino, Val di Suga si differenzia proprio dalle altre aziende del territorio per le sue celebri tre vigne collocate nelle tre esposizioni di Montalcino. Tre vigne in sostanza, segnate da caratteristiche profondamente diverse tra loro: Vigna del Lago è esposta a nord, Vigna Spuntali è collocata a sud-ovest e Poggio al Granchio è collocata a sud-est. Una differenza quindi unica quella dell’azienda facente parte del gruppo Bertani Domains rispetto alle altre operanti a Montalcino, quella di poter contare su vigneti del tutto diversi da loro e poter quindi produrre tre tipi di Brunello che sono altrettanto diversi. 

La cantina, situata a nord-est del comune di Montalcino, fa parte del complesso originale oggi ristrutturato e riorganizzato con una nuova barricaia sotterranea e conta su un’area complessiva di 120 ettari, di cui 55 vitati e coltivati a Sangiovese. Il valore aggiunto di Val di Suga sta proprio nella diversificazione di poter proporre tre varianti di Brunello che sono la perfetta rappresentazione di tre grandi cru, dove le evoluzioni del Sangiovese si esprimono nella totalità di vini che sono dei veri e propri cult dell’enologia di Montalcino.

Indirizzo:

Località Molinello, 53024 Castelnuovo dell'Abate (SI), Italia

Colore: rosso rubino intenso con riflessi granati

Bouquet: ricco e complesso, minerale con note spiccate di cuoio e liquerizia

Gusto: pieno ed elegante.

  • Wine Spectator 94/100
  • James Suckling 92/100

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