.
Crozes-Ermitage 'Les Varonniers' 2017 (750 ml.) - M. Chapoutier
Il Crozes-Ermitage 'Les Varonniers' di M. Chapoutier nasce da uve Syrah vinificate in purezza, è lasciato maturare per un anno in botti di rovere, ed esprime, tanto nei profumi quanto nei gusti, la più profonda essenza del terroir cui appartiene. Conquista sin dall’inizio, per travolgerti con una beva densa, morbida e avvolgente. Eccellente!
IL VINO
Il Crozes-Ermitage 'Les Varonniers' di M. Chapoutier nasce da uve Syrah vinificate in purezza, è lasciato maturare per un anno in botti di rovere, ed esprime, tanto nei profumi quanto nei gusti, la più profonda essenza del terroir cui appartiene. Conquista sin dall’inizio, per travolgerti con una beva densa, morbida e avvolgente. Eccellente!
L'AZIENDA
Già nel 1808 un lontano antenato della famiglia Chapoutier iniziò ad acquistare i primi vigneti nella Valle del Rodano. Oggi Michel, da sempre appassionato di vino e in seguito autodidatta, guida l’azienda con la filosofia biodinamica, cercando di rispettare la sua terra, per esaltarla e portarla direttamente nel bicchiere. La sua forza d’animo e la sua convinzione lo hanno portato a “esportare” questa filosofia anche in altri continenti. Michel infatti, produce vino anche in Australia e Stati Uniti, ma ha acquistato vigneti anche in Alsazia e Portogallo. Tuttavia il richiamo di casa è stato sempre forte, e grazie alla florida attività di “negociant” ha potuto investire molte risorse nello sviluppo del Domaine di famiglia nella valle del Rodano.
Scheda tecnica
- Categoria del Prodotto
- Vino Rosso
- Nazione
- Francia
- Regione
- FR - Vallée du Rhône - Tain-l'Hermitage
- Annata - Cuvée
- 2017
- Denominazione
- Crozes-Ermitage AOC
- Vitigno / Materia prima
- syrah
- Gradazione Alcolica
- 13% vol.
- Filosofia
- Biologico
- Formato
- 750 ml.
- Degustazione
- Colore: rosso granato profondo. Profumo: frutti rossi molto maturi, ribes nero e lampone, poi liquirizia.Gusto: ampio e solido, vaniglia e confettura sul finale. Secondo l'annata, il vino può essere conservato da 30 a 60 anni.
- Abbinamenti Gastronomici
- Affettati misti, Cucina Asiatica, Cacciagione
- Temperatura di Servizio
- 16° – 18° C.
- Bicchiere Consigliato
- Calice ampio a stelo lungo
Riferimenti Specifici