.

Catarratto

Il catarratto è un vitigno a bacca bianca siciliano, diffuso prevalentemente nella provincia di Trapani. È caratterizzato da un contenuto in acidi ferulici al di sopra dei 10 mg/kg di uva. Il vino Catarratto si caratterizza per l'elevata acidità che influenza positivamente la freschezza aromatica e gustativa; sul piano olfattivo il sentore di fiori bianchi è il più diffuso. In bocca si presenta sapido e secco, ma ciò non ne compromette la serbevolezza

Catarratto

Filtro (2 prodotti)

Prezzo

25,00 € - 31,00 €

Produttore

Denominazione

Vitigno

Annata

Regione

Caratteristiche Speciali

Abbinamenti Gastronomici






26,00 €

Il Terre Siciliane Bianco IGT 'L'Isola' di Hibiscus viene realizzato a partire da uve catarratto e inzolia che crescono sull'isola di Ustica, da terreni vulcanici e vigne che sono praticamente sul livello del mare. Un vino estivo e allegro, che sa di sud, di mare, di caldo, di sole, di isola, perfetto per godersi la vacanza o riassaporarla a casa.

30,00 €

Il Salina Bianco 'Praìola' di Salvatore d'Amico è un delicato vino bianco prodotto da selezionate uve Catarratto, Insolia e Malvasia affinato in botte di Acacia ricolmate annualmente con le nuove annate. Da agricoltura biologica e da un piccolo appezzamento di soli 3 ettari, viene prodotto sull’isola di Salina utilizzando e lavorando esclusivamente risorse locali senza alterarne l'integrità. Procedimento tradizionale di lavorazione, selezione accurata e manuale delle uve, nessuna aggiunta di lieviti fino al prodotto finito. L'alta qualità dei prodotti ed il numero limitato di bottiglie sono i capisaldi dell'azienda. Profumo complesso di frutta bianca matura, sapore caldo, persistente e di buon equilibrio. Unico nel suo genere.

0