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Vini Rossi - Toscana Rosso IGT 'Cerviolo' 2010 (750 ml.) - San Fabiano Calcinaia - San Fabiano Calcinaia - 1
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Toscana Rosso IGT 'Cerviolo' 2010 (750 ml.) - San Fabiano Calcinaia

Nel 'Cerviolo Rosso' di San Fabiano Calcinaia tradizione toscana e vitigni internazionali si esaltano in questo supertuscan ottenuto dalle migliori uve di Sangiovese, Cabernet S. e Merlot. Riposa in barriques di 1° e 2° passaggio per 20-22 mesi, e affina in bottiglia almeno 1 anno. Vino elegante e di grande carattere, destinato ad un lungo invecchiamento.

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L'AZIENDA

L’ Azienda Agricola San Fabiano in Calcinaia è localizzata tra le colline del prestigioso paesaggio chiantigiano. La casa padronale e le cantine fanno parte di un piccolo borgo medievale risalente circa all’ anno 1000 d.c.

Guido Serio e sua moglie Isa sono arrivati a San Fabiano nel 1983 e subito si sono impegnati con investimenti volti a produrre vini di qualità. Il rinnovo dei vigneti la cantina di affinamento in legno sono via via i passi che si sono realizzati nel tempo.

Oggi San Fabiano Calcinaia produce vini apprezzati in tutto il mondo: il Chianti Classico d’annata, il Chianti Classico Riserva “Cellole”, il Cerviolo Rosso, il Cabernet Sauvignon Igt, il Casa Boschino Igt, il Cerviolo Bianco Igt, una piccola produzione di Vin Santo del Chianti Classico e di Grappa del Chianti Classico “Cellole”; oltre naturalmente al profumato e fragrante Olio Extra Vergine di Oliva.

lL TERRITORIO

Il territorio del Chianti Classico, che si distende tra Firenze e Siena, ha mantenuto intatta, per la maggior parte, la sua fisionomia.

L`agricoltura ne costituisce l`attività  predominante, un aspetto che ha reso unica questa terra. Non solo. Il lavoro e la dedizione dell`uomo hanno ulteriormente amplificato la bellezza naturale del luogo.

Per le caratteristiche del clima, del suolo e dell`altitudine, la terra in questa zona è particolarmente adatta alla produzione di vini pregiati. L`orgoglio di questa regione è il vino Chianti Classico.

A Castellina si costituì nel 1924 il Consorzio del Chianti Classico che ottenne nel 1984 il prestigioso marchio Docg.

SFC-CERVIOLO-ROSSO-2010

Scheda tecnica

Categoria del Prodotto
Vino Rosso
Nazione
Italia
Regione
Toscana
Annata - Cuvée
2010
Denominazione
Toscana Rosso IGT
Vitigno / Materia prima
sangiovese
Varietà
sangiovese 34%, cabernet sauvignon 33% , merlot 33%
Gradazione Alcolica
14% vol.
Filosofia
Biologico
Formato
750 ml.
Degustazione
Colore: rosso rubino intenso con sfumature violacee. Profumo: molto persistente e complesso, toni di viola e ciliegia. Accenni di liquirizia, pepe, vaniglia, cacao e tabacco.Gusto: grande struttura, caldo e avvolgente con retrogusto molto persistente.
Abbinamenti Gastronomici
Primi di Terra, Carni Arrosto, Formaggi Stagionati, Affettati misti, Carni Rosse
Temperatura di Servizio
16° – 18° C.
Bicchiere Consigliato
Calice ampio a stelo lungo

Riferimenti Specifici

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