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Schiava

Sotto il nome Schiava si raggruppa una famiglia di vitigni coltivati in Trentino-Alto Adige, che comprende la Schiava grigia, la Schiava gentile e la Schiava grossa. Queste varietà condividono spesso gli stessi vigneti, per cui nel vino non viene mai specificata la composizione varietale singola. Il termine Schiava sembra derivare da una possibile origine slava del vitigno, presente comunque in tutti i paesi dell’area dell’antico impero Austro-Ungarico. 

Schiava

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Il Kalterersee Classico Superiore 'Quintessenz' di Cantina di Caldaro Kaltern è un vino raffinato e fruttato. Fa parte della linea di alta gamma di Kaltern, una delle realtà più importanti e rappresentative del territorio altoatesino.Matura in legno per un periodo di circa 6 mesi, prima d’essere imbottigliato. Aromi fruttati molto delicati, con note di ciliegia, lampone e fragola, ben accompagnati da leggeri sentori di mandorla. In bocca dimostra una bella pienezza e sapidità, con tannini morbidi e un finale fruttato di grande eleganza. Ottimo accompagnamento ad antipasti leggeri, affettati e formaggi freschi tirolesi o con carni bianche non troppo elaborate.

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17,00 € 21,25 € -20%

Il 'St. Magdalener - Grobner' di Cantina di Caldaro Kaltern è un vino rosso corposo e strutturato. Fa parte della linea Le Selezioni che racchiude vini di carattere rappresentativi del loro terroir. Ottenuto da uve raccolte a mano della migliore qualità, maturate in vigneti storici con piante antiche a bassa resa. Blend di uve Schiava 90% e Lagrein 10%, affina 7 mesi in grandi botti di rovere. Bouquet tipico del vitigno con aroma di ciliegia e leggero sentore di vaniglia. Buona struttura, tannini vivaci con bella persistenza nel retrogusto. Rosso di corpo, vivace e soave. Da abbinare a piatti di carne, arrosti e piatti della cucina mediterranea.