.

Vini Rossi - Vigneti delle Dolomiti IGT 'San Leonardo' 2015 (750 ml.) - Tenuta San Leonardo - Tenuta San Leonardo - 1
Vini Rossi - Vigneti delle Dolomiti IGT 'San Leonardo' 2015 (750 ml.) - Tenuta San Leonardo - Tenuta San Leonardo - 2
Vini Rossi - Vigneti delle Dolomiti IGT 'San Leonardo' 2015 (750 ml.) - Tenuta San Leonardo - Tenuta San Leonardo - 3
-20%
Vini Rossi - Vigneti delle Dolomiti IGT 'San Leonardo' 2015 (750 ml.) - Tenuta San Leonardo - Tenuta San Leonardo - 1

Vigneti delle Dolomiti IGT 'San Leonardo' 2015 (750 ml.) - Tenuta San Leonardo

Il 'San Leonardo' di Tenuta San Leonardo è il risultato di una tradizione che in tutto il mondo viene definito 'taglio bordolese'. Un rosso possente ed elegante in cui i colori, gli aromi, i sapori del Cabernet Sauvignon, del Carmenère e del Merlot, invecchiati in piccole botti di rovere si fondono armoniosamente creando un vino di corpo unico, intenso e con grande profondità di gusto.

3bicchieri_300.jpg         

5 Articoli
90,00 €
72,00 € -20%
Tasse incluse
Quantità

 

IL VINO

Il 'San Leonardo' di Tenuta San Leonardo è il risultato di una tradizione che in tutto il mondo viene definito 'taglio bordolese'. Un rosso possente ed elegante in cui i colori, gli aromi, i sapori del Cabernet Sauvignon, del Carmenère e del Merlot, invecchiati in piccole botti di rovere si fondono armoniosamente creando un vino di corpo unico, intenso e con grande profondità di gusto.

L'AZIENDA

Poche altre cantine italiane sono riuscite a tutelare e a valorizzare il proprio territorio nello stile dei grandi château francesi, come è riuscita a fare la Tenuta San Leonardo, in Trentino. Un luogo magico, nel cuore della Vallagarina, in cui le tracce della coltivazione della vite si perdono nei tempi, risalendo fino a mille anni fa. Una cantina modello, composta da centinaia di ettari di terreno, che ospitano circa trenta ettari coltivati con varietà ormai diventate tradizionali: cabernet sauvignon, cabernet franc, carmenère, petit verdot e merlot, e ancora riesling e sauvignon blanc. Di proprietà della famiglia Guerrieri Gonzaga, la Tenuta San Leonardo ha negli anni firmato alcuni dei vini più iconici non solo del Trentino, ma di tutta Italia. L’omonima etichetta, il “San Leonardo”, è infatti uno dei più famosi e premiati tagli bordolesi della Penisola: vino di incredibile eleganza e longevità, nato nel 1982 e da allora prodotto solo nelle annate più importanti. Alle vigne di proprietà, oggi si aggiungono altri dieci ettari vitati in affitto, e tra i filari si persegue costantemente il massimo rispetto per l’ambiente e per l’ecosistema. In cantina, in una sorta di ideale continuità con Giacomo Tachis, dal 1999 la firma enologica è quella del celebre enologo Carlo Ferrini, che con attenzione e rigore fa da supervisore a tutti i passaggi produttivi. A coordinare tutto e tutti, c’è poi la insaziabile e instancabile passione del marchese Carlo Guerrieri Gonzaga, che aiutato dal figlio Anselmo e dallo storico e insostituibile braccio destro Luigi Tinelli, segue scrupolosamente ogni singolo dettaglio. Il risultato della somma di tutto quanto è dato da vini che spiccano per finezza ed eleganza, rossi e bianchi vibranti e decisi, capaci letteralmente di emozionare. Dal “San Leonardo” alle etichette sorelle, ogni bottiglia che esce dalla tenuta di Borghetto all’Adige, racchiude la più vera e migliore essenza di un territorio in grado di regalare enormi soddisfazioni enologiche.

TSL-SANLEONARDO-2015
5 Articoli

Scheda tecnica

Categoria del Prodotto
Vino Rosso
Nazione
Italia
Regione
Trentino
Annata - Cuvée
2015
Denominazione
Vigneti delle Dolomiti IGT
Vitigno / Materia prima
cabernet sauvignon
Varietà
cabernet sauvignon, cabernet franc, carmenère, merlot
Gradazione Alcolica
13% vol.
Formato
750 ml.
Confezione
Incartato a Mano
Degustazione
Colore: rosso rubino con riflessi granato. Bouquet: sentori intensi di peperone verde, note dolci ai frutti di bosco su fondo di vaniglia. Gusto: piacevolmente caldo, rotondo e lunga e intensa persistenza aromatica.
Abbinamenti Gastronomici
Carni in Umido, Carni Arrosto, Formaggi Stagionati, Cacciagione, Carni Rosse
Temperatura di Servizio
16° C.
Bicchiere Consigliato
Calice a tulipano molto ampio
Premi
Gambero Rosso 3 Bicchieri , Bibenda 5 Grappoli, Vitae 4 Viti
Punteggi
Robert Parker 97/100, James Suckling 92/100, Luca Maroni 92/100

Riferimenti Specifici

0