Vini Rossi - Piemonte DOC Albarossa 'Albarone' 2017 (750 ml.) - Marco Bonfante - Marco Bonfante - 1
Vini Rossi - Piemonte DOC Albarossa 'Albarone' 2017 (750 ml.) - Marco Bonfante - Marco Bonfante - 2
Vini Rossi - Piemonte DOC Albarossa 'Albarone' 2017 (750 ml.) - Marco Bonfante - Marco Bonfante - 3
Vini Rossi - Piemonte DOC Albarossa 'Albarone' 2017 (750 ml.) - Marco Bonfante - Marco Bonfante - 1
Vini Rossi - Piemonte DOC Albarossa 'Albarone' 2017 (750 ml.) - Marco Bonfante - Marco Bonfante - 2
Vini Rossi - Piemonte DOC Albarossa 'Albarone' 2017 (750 ml.) - Marco Bonfante - Marco Bonfante - 3

Piemonte DOC Albarossa 'Albarone' 2017 (750 ml.) - Marco Bonfante

L'Albarone' di Marco Bonfante è il fiore all’occhiello di questa cantina. Il vitigno Albarossa nacque nel 1938 grazie al prof. Giovanni Dalmasso, che unì geneticamente il Nebbiolo di Dronero e la Barbera per creare un nuovo vitigno. Oggi, Bonfante è tra le pochissime cantine che producono un vino con uve Albarossa in purezza. Ad una scrupolosa selezione in vigneto, segue un processo di appassimento di una parte della produzione, integrata al momento della pigiatura con l’uva fresca rimasta a maturare sulla pianta. Viene affinato per 24 mesi in botticelle di legno francese. Vino longevo, di grande struttura, estremamente polposo, tannico ma morbido e presenta una concentrazione di frutto eccezionale. È molto persistente, con una dolcezza che rivela un gusto di mora e prugna matura.

54,00 €
Tasse incluse

 
Categoria del Prodotto
Vino Rosso
Denominazione
Piemonte DOC
Vitigno / Materia prima
albarossa
Annata - Cuvée
2017
Formato
750 ml.
Nazione
Italia
Regione
IT - Piemonte
Gradazione Alcolica
15.5% vol.
Temperatura di Servizio
16° – 18° C.
Bicchiere Consigliato
Calice ampio a stelo lungo
Caratteristiche Speciali
Piccoli Produttori
Abbinamenti Gastronomici
Cacciagione, Carni Rosse, Carni in Umido, Formaggi Stagionati, Cioccolato
Allergeni
Contiene Solfiti
BNF-ALBARONE-2017
12 Articoli

La famiglia Bonfante produce vini a Nizza Monferrato (AT), Piemonte, da otto generazioni, in un’area che rappresenta la zona d’eccellenza della produzione del Barbera d’Asti e che nel 2014 ha ottenuto la denominazione “Nizza DOCG”. È un’azienda a gestione familiare. Il titolare Marco Bonfante, diplomato alla scuola Enologica di Alba, è enologo e si occupa della produzione e della gestione aziendale a 360 gradi. E’ coadiuvato dal consulente enologo Gianluca Scaglione, dall’agronomo Daniele Eberle e dalla sorella Micaela Bonfante che si occupa della gestione amministrativa e dell’ organizzazione logistica. L’azienda offre un’immagine di qualità e serietà, grazie ad un duro lavoro, in Italia e soprattutto all’estero. Sono bastate poche vendemmie perché diventasse una realtà fortemente rappresentativa di questo territorio. Agli impianti di Nizza Monferrato, infatti, si aggiungono le migliori uve provenienti da altre zone della regione, che contribuiscono ad una ricca e versatile gamma rappresentativa delle più prestigiose denominazioni del sud del Piemonte. Le uve prodotte provengono da vigneti in gestione e da vigneti selezionati, grazie ad un’intensa e fiorente attività di “nègoce”. Tutte le operazioni colturali sono seguite dall’agronomo aziendale fino alla raccolta. In vigna viene effettuato il diradamento (detto anche vendemmia verde) al fine di ridurre la produzione della pianta e migliorare la qualità delle uve.  

Indirizzo:

Strada Vaglio Serra, 72, Nizza Monferrato (AT), Italia

Colore: violaceo intenso. 

Bouquet: spettacolo di profumi di ciliegia matura, prugna, frutti di bosco e spezie, con una nota balsamica. 

Gusto: grande potenza, estremamente polposo, tannico ma morbido e presenta una concentrazione di frutto eccezionale. È molto persistente, con una dolcezza che rivela un gusto di mora e prugna matura. Potrà essere degustato anche oltre i 25 anni.

Recensioni

Nessuna recensione
Prodotto aggiunto alla lista dei desideri