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- -20%
Il vino rosato 'Roses Roses' di Ottella nasce su colline moreniche dell'Alto Mincio, in provincia di Verona. Blend di uve Corvina Veronese, Lagrein e Rondinella vendemmiate a fine settembre, seguono un rigoroso protocollo di vinificazione: dopo una macerazione sulle bucce di circa 10-12 ore, a temperatura controllata, si ottiene un mosto di colore rosa chiaro buccia di cipolla; segue una fermentazione per 14-18 giorni ad una temperatura di 18°C. Di colore rosa buccia di cipolla, presenta un bouquet avvolgente che ricorda profumi di pesca bianca, susina e piacevoli sentori minerali. Il sorso è fresco, fine ed equilibrato. Da abbinare a piatti a base di pesce di lago e di mare, si abbina piacevolmente a carni bianche e primi piatti leggeri. Ottimo anche come aperitivo.
- Categoria del Prodotto
- Vino Rosé
- Denominazione
- Vino Rosato
- Vitigno / Materia prima
- corvina
- Varietà / Assemblaggio
- Corvina Veronese, Lagrein, Rondinella
- Annata - Cuvée
- 2023
- Formato
- 750 ml.
- Nazione
- Italia
- Regione
- IT - Lombardia
- Gradazione Alcolica
- 12% vol.
- Temperatura di Servizio
- 12° - 14° C.
- Bicchiere Consigliato
- Calice fine a stelo lungo
- Caratteristiche Speciali
- Vignaioli Indipendenti, Piccoli Produttori
- Abbinamenti Gastronomici
- Aperitivo, Piatti di Pesce, Riso e Risotti, Carni Bianche
- Allergeni
- Contiene Solfiti
La cantina Ottella affonda le radici in una terra benedetta da una particolare dote vitivinicola, sia per i rossi che per i bianchi. Con un piede nella Valpolicella ed uno nella terra del Garda, Ottella crea una serie di etichette che vogliono esprimere fedelmente il territorio. Lodovico, Francesco e Michele Montresor hanno creduto fortemente in questa terra e hanno deciso di adottarla come substrato ottimale per dare linfa al proprio sogno: originare vini unici, “di razza”, che potessero rendersi riconoscibili attraverso una firma precisa. Sono tanto creativi, quanto attaccati saldamente all’espressività del terroir, che viene esaltato nel suo binomio suolo-vitigno.
Il protagonista assoluto del campo e della cantina è il Trebbiano di Lugana, vitigno autoctono che impreziosisce le superfici ricoperte a vigneto della zona a ridosso del Lago di Garda. Localmente questa varietà è conosciuta con il nome di “Turbiana” ed è stata oggetto di numerosi studi genetici da parte degli enti universitari agrari. Dapprima ritenuta imparentata con il Verdicchio, oggi si riconduce ad un legame con altri Trebbiani. Si tratta di un vitigno dotato di forte vigoria e, pertanto, la forma di allevamento si indirizza prevalentemente verso tipologie a bassa espansione, privilegiando un sistema di impianto a doppio archetto. L’area del Lugana ha un’origine glaciale: l’azione di scioglimento dei ghiacci ha provocato l’accumulo di detriti che hanno creato le colline moreniche disposte ad anfiteatro a protezione della conca del Lugana. Essa si compone di strati di argilla e calcare, distribuiti nel suolo in modo poco uniforme. Questo consente di avere, nella stessa zona, sfumature differenti che si ripropongono nel vino attraverso dei particolari tratti distintivi.
La cantina Ottella coltiva sia uve a bacca bianca, che a bacca rossa, producendo un alto numero di etichette. Tra i rossi spiccano le espressioni viticole venete dell’Amarone e del Valpolicella, mentre tra i bianchi regna il Trebbiano di Lugana. La sapidità minerale, la finezza aromatica e la freschezza scattante definiscono l’impronta dei vini Ottella, che sanno raccontare l’anima e l’essenza di un vitigno e di un territorio.
Indirizzo:
Loc. Boschetti, Frazione San Benedetto di Lugana - 37019 Peschiera del Garda (VR), Italia
Colore: rosa chiaro buccia di cipolla
Bouquet: avvolgente con sentori fruttati di pesca bianca e buona sensazione minerale
Gusto: notevole finezza, equilibrio e carattere sostenuto da una fresca acidità.