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Civitella d'Agliano Grechetto IGT 'Poggio della Costa' 2020 (750 ml.) - Sergio Mottura
Il 'Poggio della Costa' di Sergio Mottura è un bianco dal profumo ampio e fruttato, sapore caldo, fresco e persistente. Poliedrico, si abbina bene a piatti saporiti come pasta e fagioli, farro e ceci, lasagne, spaghetti alla carbonara e all'amatriciana, baccalà alla livornese, e ossibuchi alla milanese. E’ stato inoltre scelto dal Gambero Rosso come migliore vino italiano per gli asparagi.
IL VINO
Il 'Poggio della Costa' di Sergio Mottura è un bianco dal profumo ampio e fruttato, sapore caldo, fresco e persistente. Poliedrico, si abbina bene a piatti saporiti come pasta e fagioli, farro e ceci, lasagne, spaghetti alla carbonara e all'amatriciana, baccalà alla livornese, e ossibuchi alla milanese. E’ stato inoltre scelto dal Gambero Rosso come migliore vino italiano per gli asparagi.
L'AZIENDA
Centotrenta ettari, di cui 36 vitati, si estendono tra le colline argillose di Civitella d'Agliano e la pianura umbra bagnata dal Tevere. Ci troviamo in provincia di Viterbo, in una zona vocata alla vitivinicoltura sin dal 1292, come dimostrano alcuni storici documenti d’archivio. La tenuta Mottura appartiene all’omonima famiglia dal 1933, ed è gestita dagli anni ‘60 da Sergio Mottura, sotto la cui guida l’impresa ha attraversato importanti fasi di rinnovamento, sia per quanto riguarda i nuovi reimpianti, sia per ciò che concerne le attività di cantina. Seguendo le regole dell’agricoltura biologica, la strenua ricerca del massimo equilibrio ecologico rappresenta uno dei credo aziendali, e anche in cantina le vinificazioni escludono qualsiasi intervento chimico, risultano il più naturali possibili. Rivalutando i vitigni autoctoni e portando avanti sperimentazioni pratiche sul campo, quelli di Sergio Mottura sono vini ricchi, inebrianti, persistenti, vigorosi e avvolgenti. Etichette uniche ed eccellenti, a partire dal “Latour a Civitella”, primo vino bianco del Lazio di sempre cui è stato assegnato il riconoscimento dei 3 bicchieri dalla guida sui “Vini d’Italia” del Gambero Rosso.
Scheda tecnica
- Categoria del Prodotto
- Vino Bianco
- Nazione
- Italia
- Regione
- IT - Lazio
- Annata - Cuvée
- 2020
- Denominazione
- Civitella d'Agliano IGT
- Vitigno / Materia prima
- grechetto
- Gradazione Alcolica
- 14% vol.
- Filosofia
- Biologico
- Formato
- 750 ml.
- Degustazione
- Colore: giallo paglierino con intensi riflessi dorati. Bouquet: fiori gialli e frutta tropicale, venature minerali e richiami alla nocciola tostata. Gusto: simile al bouquet olfattivo, impreziosito da freschezza agrumata. Ottima la persistenza.
- Abbinamenti Gastronomici
- Primi di Mare, Formaggi Freschi, Vegetali e Legumi, Piatti di Pesce
- Temperatura di Servizio
- 10° - 12° C.
- Bicchiere Consigliato
- Calice fine a stelo lungo
- Premi
- Gambero Rosso 3 Bicchieri , Bibenda 4 Grappoli, Vitae 3 Viti
Riferimenti Specifici
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Il ' Tragugnano' di Sergio Mottura è un bianco a ssemblato dalle migliore uve selezionate nei vigneti che hanno meglio risposto alle condizioni climatiche dell'annata.L asciato maturare sulle fecce fini in serbatoi di acciaio, è versatile negli abbinamenti e ottimo come aperitivo. Sopporta assai bene, traendone notevole giovamento, alcuni anni di invecchiamento.
Price 20,00 € -
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Il ' Tragugnano' di Sergio Mottura è un bianco a ssemblato dalle migliore uve selezionate nei vigneti che hanno meglio risposto alle condizioni climatiche dell'annata.L asciato maturare sulle fecce fini in serbatoi di acciaio, è versatile negli abbinamenti e ottimo come aperitivo. Sopporta assai bene, traendone notevole giovamento, alcuni anni di invecchiamento.
Regular price 22,50 € -20% Price 18,00 € -
Categoria del Prodotto - Vino Bianco Nazione - Italia Regione - IT - Lazio Annata - Cuvée - 2020 Denominazione - Civitella d'Agliano IGT Vitigno / Materia prima - grechetto Gradazione Alcolica - 14% vol. Filosofia - Biologico Formato - 750 ml. Degustazione - Colore: giallo paglierino con intensi riflessi dorati. Bouquet: fiori gialli e frutta tropicale, venature minerali e richiami alla nocciola tostata. Gusto: simile al bouquet olfattivo, impreziosito da freschezza agrumata. Ottima la persistenza. Abbinamenti Gastronomici - Primi di Mare, Formaggi Freschi, Vegetali e Legumi, Piatti di Pesce Temperatura di Servizio - 10° - 12° C. Bicchiere Consigliato - Calice fine a stelo lungo
Il ' Latour a Civitella ' di Sergio Mottura è un Grechetto in purezza al cui assemblaggio contribuiscono le migliori uve dei cinque vigneti di Grechetto clone Poggio della Costa, ed è fermentato in barriques di rovere francese. Di un giallo dorato intenso, ha un impatto olfattivo elegante e complesso, con sentori di frutta bianca, agrumi, burro fuso e nocciola. Un vino decisamente di corpo, morbido e piacevolmente fresco con finale persistente di frutta e vaniglia. Da abbinare a piatti sapidi con gusti decisi: perfetto con zuppa di cipolle, ribollita toscana, baccalà alla livornese, oca arrosto, pollo e coniglio coi peperoni o con piatti fortemente speziati come tutti i curry o, ancora, il gazpacho.
Price 32,00 € -
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Il 'Poggio della Costa' di Sergio Mottura è un bianco dal profumo ampio e fruttato, sapore caldo, fresco e persistente. Poliedrico, si abbina bene a piatti saporiti come pasta e fagioli, farro e ceci, lasagne, spaghetti alla carbonara e all'amatriciana, baccalà alla livornese, e ossibuchi alla milanese. E’ stato inoltre scelto dal Gambero Rosso come migliore vino italiano per gli asparagi.
Price 22,00 €