Vini Bianchi - Venezia Giulia IGT 'Kaplja' 2016 (750 ml.) - Damijan Podversic - Damijan Podversic - 1
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Venezia Giulia IGT 'Kaplja' 2016 (750 ml.) - Damijan Podversic

Il 'Kaplja' di Damijan Podversic è un bianco ottenuto da un tipico uvaggio locale di Chardonnay, Friuliano e Malvasia Istriana. Tra i più grandi vini bianchi italiani per classe e stile avvolgente del prodotto,  una icona del vino italiano. Lo stile di vinificazione è quello tipico del Collio, con vini bianchi prodotti con macerazione sulle bucce e rispetto assoluto del territorio, evitando l'uso di qualsiasi sostanza chimica o di sintesi. Affinamento per 36 mesi in botti e 12 mesi di riposo in bottiglia. Bouquet di grandissima complessità e definizione dove si alternano noti di pesca, miele d'acacia, fiori bianchi e mandorle tostate. Gusto pieno, cremoso e opulento. Eccellente.

46,00 €
Tasse incluse

 
Categoria del Prodotto
Vino Bianco
Denominazione
Venezia Giulia Bianco IGT
Filosofia
Biologico
Vitigno / Materia prima
chardonnay
Varietà / Assemblaggio
chardonnay 40%, friulano 30%, malvasia istriana 30%
Annata - Cuvée
2016
Formato
750 ml.
Nazione
Italia
Regione
IT - Friuli Venezia Giulia
Gradazione Alcolica
14.5% vol.
Temperatura di Servizio
10° - 12° C.
Bicchiere Consigliato
Calice fine a stelo lungo
Caratteristiche Speciali
Vino Estremo, Piccoli Produttori
Abbinamenti Gastronomici
Antipasti, Piatti di Pesce, Primi di Mare, Vegetali e Legumi, Carni Arrosto
Allergeni
Contiene Solfiti
DMP-KAPLJA-2016
7 Articoli

A soli quarant’anni Damijan Podversic può già vantare un’incredibile esperienza. Ha cominciato da giovane ad occuparsi dei pochi vigneti di famiglia, imparando tutto ciò che si poteva apprendere sul vino dal suo unico maestro: Josko Gravner. Ad affiancarlo nella complicata gestione della cantina-abitazione è la moglie Elena, che da anni rappresenta un punto di riferimento assoluto per Damijan. I vigneti più importanti della cantina, oltre alle piccole parcelle sparse nel Collio, sono situati sui boscosi pendii rivolti a sud del Monte Calvario, alle porte di Gorizia, in un ambiente incontaminato che è perfetto per far crescere delle uve sane e ricche di gusto.

La viticoltura che pratica è rigorosamente biologica, assolutamente attenta all’equilibrio e alla salute delle piante. Damijan è stato bravo a dare vita a dei vini assolutamente unici, evitando l’uso di pratiche di affinamento moderne e standardizzanti, ma, al contrario, preferendo l’utilizzo di tecniche di vinificazione naturali imparate dal maestro Josko. I suoi vini bianchi sono entrambi fermentati sulle bucce con lieviti naturali e mai vengono messi in commercio se non assolutamente pronti per essere degustati.

Tutti queste attenzioni ai vari processi di vinificazione rendono la cantina di Podversic sorprendente, capace di regalarci dei vini di grande spessore, ricchi dei sapori e degli aromi del Collio.

Indirizzo: 

Via Brigata Pavia, 61 - 34170 Gorizia (GO), Italia

Colore: giallo oro antico

Mazzo; complesso con sentori di cera d'api, mandorle, miele di castagno, bergamotto, pera e tè nero con sottofondo floreale

Gusto: pieno e morbido, caldo ed avvolgente di grande persistenza.

  • Bibenda 5/5

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