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Valpolicella

La Valpolicella è spesso identificata con l’Amarone ed il Recioto. Con gli stessi vitigni Corvina, Corvinone, Rondinella, Molinara si produce anche il Valpolicella, il Valpolicella superiore ed il Valpolicella Ripasso. Questi vini per le loro qualità e caratteristiche sono spesso considerati come i “fratelli minori” dell’Amarone. In alcuni casi il Valpolicella Ripasso per consistenza e struttura arriva quasi a raggiungere i livelli del più celebrato Amarone. 

Valpolicella

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Il Valpolicella Classico di Bertani nasce dai terreni più antichi della Valpolicella. La Corvina esprime il calore, la forza e la concentrazione dei frutti di questa terra: dalla Valpolicella Classica le note di frutta fresca, la ciliegia in particolare, dalla Valpantena le note pepate e i tannini setosi. Un insieme di sensazioni di straordinaria eleganza e piacevolezza.

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Il 'Catullo' è un Valpolicella Ripasso Classico Superiore, sicuramente uno tra i più importanti vini prodotti dalla cantina Bertani. Vinificato da uve Cabernet Sauvignon e Corvina si contraddistingue per il suo profilo organolettico caratteristico ed originale al tempo stesso. Questo rosso è un vino pieno, morbido, rotondo e vivace, con note molto intense di frutta scura, mora di rovo, ribes nero e ciliegia matura. Una leggera sapidità con un finale di grande persistenza.

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Il Valpolicella Ripasso DOC di Bertani rappresenta il vino della tradizione contadina veronese ed è ottenuto attraverso una antichissima pratica enologica  detta “ripasso”. Questa tecnica prevede di re-introdurre il giovane Valpolicella sulle bucce, ancora leggermente dolci dell'Amarone. Freschezza e bevibilità, ma anche le emozioni di cioccolato e amarena delle uve appassite.

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Il Valpolicella Superiore 'Ruberpan' di Pieropan è un vino che coniuga finezza e carattere. Nasce da viticoltura biologica certificata, viene raccolto manualmente nella prima e seconda decade di ottobre. Matura in fusti da 500 lt e botti da 2500 lt per 18/24 mesi ed un periodo in bottiglia. Vino rosso che esprime buon spessore, si dispiega ricco e profondo al naso, nitida la percezione del frutto rosso, amarena e mora. Il gusto è fresco e agile, di avvolgente setosità tannica e di piacevole beva.

 

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Il Recioto della Valpolicella Classico di Giuseppe Quintarelli è un vino raro e prezioso, ideale per il dessert e come dopo cena. E' ottenuto da uve selezionatissime di corvina, corvinone, rondinella, cabernet sauvignon, nebbiolo, croatina e sangioves, eposte ad appassire per 120 giorni, e matura in botticelle di Slavonia per un periodo di 5-6 anni. Un vino rosso dai riflessi rosso rubino, morbido e dolce al palato, dal bouquet delicato e complesso, con profumi di spezie, frutti rossi e confettura. Elegante, unico, per appassionati e per regali da intenditori.

  

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Il Valpolicella Classico Superiore di Giuseppe Quintarelli esprime i veri valori di un territorio altamente vocato alla viticoltura. Caratterizzato da un bouquet olfattivo in cui si riconoscono chiaramente amarena, spezie e rovere. All’assaggio si dimostra ricco e di corpo, connotato da un’ottima trama tannica e da una lunga persistenza. Matura in barrique per ben sessanta mesi: favoloso.

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Il Recioto della Valpolicella di Bertani nasce dalle uve corvina e rondinella provenienti dalle colline della Valpantena, le stesse varietà con le quali si produce l’Amarone. Nasce dai grappoli più piccoli e meglio esposti al sole, poi appassiti per circa 3 mesi. I tipici sentori di ciliegia sono esaltati dall'affinamento in botti di legno di ciliegio. Meraviglioso a fine pasto e meditazione.

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Il Valpolicella Classico Superiore 'Ognisanti' di Bertani è il CRU di Novare che sa dare un Valpolicella di struttura e concentrazione superiore. Grazie a terreni molto ricchi di calcare si ottiene un vino balsamico con ricchi sentori di ciliegia e marasca accompagnato da intense note di pepe bianco e fiori secchi. L'attenta selezione dei grappoli e la riposata macerazione donano un Valpolicella di grande equilibrio, vibrante struttura tannica e persistente sapidità, arricchite da un affinamento di un anno in botti di rovere e 6 mesi di bottiglia. Straordinaria complessità e pienezza, frutto di una sapiente vinificazione.

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Il Valpolicella Classico 'Le Miniere' di Bertani è il CRU di Novare che sa dare un Valpolicella di straordinaria piacevolezza con un naso che si caratterizza per note di frutta fresca, ciliegia, frutti di bosco, fragoline selvatiche complessate da eleganti note di pepe bianco tipiche della Corvina. In bocca il vino è sapido, leggero ma di lunga persistenza e personalità. Vino ottenuto da un’attenta selezione manuale dei grappoli, da un vigneto destinato alla sola produzione di questo vino. Affinamento di un anno.

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Il 'Sant’Urbano' di Speri è tra i più importanti Valpolicella Superiori. Le uve sono raccolte nel vigneto di Monte Sant’Urbano. È vinificato dopo un appassimento dei grappoli in fruttaio per 20-25 giorni. Matura in tonneaux di rovere per 18 mesi e affina un anno in vetro. Elegante e complesso, ha forte personalità e capacità di invecchiamento.

   

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Il Valpolicella Classico Superiore di Giuseppe Quintarelli esprime i veri valori di un territorio altamente vocato alla viticoltura. Caratterizzato da un bouquet olfattivo in cui si riconoscono chiaramente amarena, spezie e rovere. All’assaggio si dimostra ricco e di corpo, connotato da un’ottima trama tannica e da una lunga persistenza. Matura in barrique per ben sessanta mesi: favoloso.

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Il 'Bianco Secco' di Quintarelli è un vino che nasce dall’unione di Garganega, Chardonnay, Sauvignon, Saorin e Trebbiano e che segue una filosofia assolutamente naturale: solo letame naturale e solo rame e zolfo come fitofarmaco in vigna. Vetro e acciaio in vinificazione e affinamento, con la permanenza del vino sui suoi lieviti. Colpisce per l’eleganza e l’ampiezza dei suoi profumi che spaziano su diverse note di frutta matura, come l’albicocca e la pesca con polpa gialla. In bocca è molto piacevole, con una bella freschezza e una lunga persistenza aromatica.

 

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