- Categoria del Prodotto
- Whisky
- Denominazione
- Single Malt Whisky
- Tipologia
- Scotch Whisky - Single Malt
- Filosofia
- Biologico
- Tipo di Produzione
- Distillato
- Altre Caratteristiche
- Filtrato a Freddo
- Vitigno / Materia prima
- malto
- Invecchiamento
- 15 anni
- Formato
- 700 ml.
- Nazione
- Scozia
- Regione
- SC - Speyside
- Gradazione Alcolica
- 43% vol.
- Temperatura di Servizio
- 16° – 18° C.
- Bicchiere Consigliato
- Calice a tulipano molto ampio
- Premi
- IWSC Medaglia d'Oro
- Confezione
- Astuccio Originale
- Abbinamenti Gastronomici
- Dopo Cena - Meditazione
- Degustazione
- Colore: ambrato dorato Bouquet: deliziosi ed equilibrati sentori di sherry con vaniglia, buccia d’arancia e zenzero, delicate note di camomilla e mentolo Gusto: note di cacao, noce moscata e cannella che lasciano spazio a dolci sentori.
Il Single Malt Scotch Whisky Speyside '15 Years Old' di Benromach viene lasciato maturare per l’80% in botti di Bourbon e per il 20% in botti di Sherry. 15 anni di invecchiamento. L’ultimo anno riposa in botti di Sherry Oloroso. Gustato puro al naso emergono deliziosi ed equilibrati sentori di sherry con vaniglia, buccia d’arancia e zenzero, completati da delicate note di camomilla e mentolo. Se diluito con acqua scaturiscono delicate note di cacao, noce moscata e cannella che lasciano spazio a dolci sentori.
La Benromach Distillery è nata nel 1898, per mano di un mercante di alcolici, F. W. Brickman, che si unì in società con Duncan Mc Callum, allora proprietario della distilleria Glen Nevis. La storia della Benromach, situata a Forres nel nord della Scozia, è contrassegnata da continui cambi di proprietà, e da periodi di chiusura più o meno lunghi, causati dal proibizionismo, dalla crisi del Whisky, dalla depressione economica degli anni ’30 e dai conflitti mondiali. Tuttavia, dal 1993, l’azienda è di proprietà dall’imbottigliatore indipendente Gordon & MacPhail, che ha avuto il merito di portare la distilleria a produrre Whisky dalla qualità eccellente. Usando i migliori ingredienti naturali, a partire dall’acqua che sgorga dalle sorgenti delle vicine Romach Hills, e rispettando la necessaria lentezza nell’esecuzione di ogni fase del processo di distillazione, i Whisky etichettati Benromach sono tutti ben equilibrati e giustamente affumicati, e si distinguono per il raggiungimento del massimo grado di perfezione.