

Il Single Malt Scotch Whisky Speyside 'Organic 2012' di Benromach viene prodotto solo con il malto più pregiato e l'acqua più pura. E' il primo whisky single malt ad essere certificato Biologico. L'intero processo produttivo e la successiva fase di maturazione sono certificate. Invecchia per minimo tre anni in botti di rovere americano. Ogni botte viene riempita, pesata e marchiata manualmente prima di essere riposta per molti anni nei tradizionali magazzini dunnage. Se gustato puro si percepisce l'aroma dolce con note di rovere carbonizzato e frutta fresca (banane e ananas). Toni affumicati con sentore di terra. Diluito con acqua fa risaltare il dolce con aroma di malto. Emergono intense note profumate.
IL WHISKY
Il Single Malt Scotch Whisky Speyside 'Organic 2012' di Benromach viene prodotto solo con il malto più pregiato e l'acqua più pura. E' il primo whisky single malt ad essere certificato Biologico. L'intero processo produttivo e la successiva fase di maturazione sono certificate. Invecchia per minimo tre anni in botti di rovere americano. Ogni botte viene riempita, pesata e marchiata manualmente prima di essere riposta per molti anni nei tradizionali magazzini dunnage. Se gustato puro si percepisce l'aroma dolce con note di rovere carbonizzato e frutta fresca (banane e ananas). Toni affumicati con sentore di terra. Diluito con acqua fa risaltare il dolce con aroma di malto. Emergono intense note profumate.
LA DISTILLERIA
La Benromach Distillery è nata nel 1898, per mano di un mercante di alcolici, F. W. Brickman, che si unì in società con Duncan Mc Callum, allora proprietario della distilleria Glen Nevis. La storia della Benromach, situata a Forres nel nord della Scozia, è contrassegnata da continui cambi di proprietà, e da periodi di chiusura più o meno lunghi, causati dal proibizionismo, dalla crisi del Whisky, dalla depressione economica degli anni ’30 e dai conflitti mondiali. Tuttavia, dal 1993, l’azienda è di proprietà dall’imbottigliatore indipendente Gordon & MacPhail, che ha avuto il merito di portare la distilleria a produrre Whisky dalla qualità eccellente. Usando i migliori ingredienti naturali, a partire dall’acqua che sgorga dalle sorgenti delle vicine Romach Hills, e rispettando la necessaria lentezza nell’esecuzione di ogni fase del processo di distillazione, i Whisky etichettati Benromach sono tutti ben equilibrati e giustamente affumicati, e si distinguono per il raggiungimento del massimo grado di perfezione.
Scheda tecnica
Riferimenti Specifici
Categoria del Prodotto - Whisky Denominazione - Single Malt Whisky Tipologia - Scotch Whisky - Single Malt Filosofia - Biologico Tipo di Produzione - Distillato Altre Caratteristiche - Filtrato a Freddo Vitigno / Materia prima - malto Invecchiamento - 15 anni Formato - 700 ml. Nazione - Scozia Regione - SC - Speyside Gradazione Alcolica - 43% vol. Temperatura di Servizio - 16° – 18° C. Bicchiere Consigliato - Calice a tulipano molto ampio Premi - IWSC Medaglia d'Oro Confezione - Astuccio Originale Abbinamenti Gastronomici - Dopo Cena - Meditazione Degustazione - Colore: ambrato dorato Bouquet: deliziosi ed equilibrati sentori di sherry con vaniglia, buccia d’arancia e zenzero, delicate note di camomilla e mentolo Gusto: note di cacao, noce moscata e cannella che lasciano spazio a dolci sentori.
Il Single Malt Scotch Whisky Speyside '15 Years Old' di Benromach viene lasciato maturare per l’80% in botti di Bourbon e per il 20% in botti di Sherry. 15 anni di invecchiamento. L’ultimo anno riposa in botti di Sherry Oloroso. Gustato puro al naso emergono deliziosi ed equilibrati sentori di sherry con vaniglia, buccia d’arancia e zenzero, completati da delicate note di camomilla e mentolo. Se diluito con acqua scaturiscono delicate note di cacao, noce moscata e cannella che lasciano spazio a dolci sentori.