- SCONTO
- -10%
Il Blended Scotch Whisky 30 Years Old di Ballantine’s è frutto dell'unione di whisky rari invecchiati almeno 30 anni, alcuni dei quali provengono da distillerie che oggi neanche esistono più. Di colore giallo dorato profondo, si apre al naso con delicati aromi fruttati tra cui spiccano succo di pera e la pesca, corredati da note di vaniglia, miele e lievi accenni affumicati. In bocca è complesso e potente, con sentori floreali e fruttati che accompagnano verso un finale gradevolmente lungo e speziato. Whisky da riservarsi per occasioni importanti in virtù della sua esclusività.
- Categoria del Prodotto
- Whisky
- Denominazione
- Blended Whisky
- Tipologia
- Scotch Whisky - Blended
- Tipo di Produzione
- Distillato
- Altre Caratteristiche
- Filtrato a Freddo
- Vitigno / Materia prima
- malto
- Invecchiamento
- 30 anni
- Formato
- 700 ml.
- Nazione
- Scozia
- Regione
- SC - Speyside
- Gradazione Alcolica
- 43% vol.
- Temperatura di Servizio
- 16° – 18° C.
- Bicchiere Consigliato
- Calice a tulipano molto ampio
- Confezione
- Cassetta in Legno, Cofanetto Regalo, Produzione numerata
- Abbinamenti Gastronomici
- Dopo Cena - Meditazione
- Allergeni
- Contiene Solfiti
George Ballantine avviò la propria attività all’età di soli diciannove anni, per tramandare in seguito la sua esperienza di miscelatore ai figli George II, Archibald e Daniel, nonché al nipote George III. Tutti quanti contribuirono a forgiare la reputazione indiscussa del loro whisky. Nel 1895, addirittura, la Ballantine & Son ricevette un’onorificenza dalla Regina Vittoria, il riconoscimento massimo a testimonianza del prestigio dell’azienda. Il primo blended della famiglia Ballantine’s fu il Finest, nel 1910, che si attesta tuttora come la più antica ricetta della gamma attuale di prodotti. Ogni giorno, in tutto il mondo, vengono vendute quasi 200.000 bottiglie di Finest, a dimostrazione di una qualità che dura nel tempo.
Il successivo capo miscelatore fu George Robertson, questa volta estraneo alla famiglia Ballantine. Avendo ereditato questa mansione dopo la prima guerra mondiale e 13 anni di proibizionismo, si ritrovò fra le mani moltissime botti di whisky invecchiato. George Robertson creò il primo scotch invecchiato 17 anni (che tuttora vanta la fama di essere il più rinomato) e il prestigioso Ballantine’s 30.
Jack Goudy portò avanti la nostra tradizione di eccellenza con la miscela invecchiata 12 anni. Inoltre insegnò il mestiere a due futuri capi miscelatori, garantendo lunga vita alla qualità dei prodotti Ballantine’s. Jack spiegò ai suoi apprendisti l’importanza di reperire i migliori scotch e di farli invecchiare nelle botti del migliore rovere americano. Da allora, ogni anno arrivano nuove botti di rovere americano, che garantiscono l’elevata qualità ed il sapore di sempre.
Robert Hicks, un perfezionista nel mondo del whisky, fu il primo talento sbocciato grazie agli insegnamenti di Goudy. Prima di diventare capo miscelatore, lavorò con Jack per 24 anni. Il suo senso dell’olfatto per i whisky era noto a tutti.
Sandy Hyslop, attuale capo miscelatore, nonché il secondo talento formato da Goudy, ama introdurre novità in casa Ballantine’s. Estremamente prolifico dal punto di vista professionale, è responsabile dell’inserimento di nuovi gusti di whisky, come quelli di Ballantine’s Brasil e Hard Fired. Sandy ha inoltre inserito Ballantine’s 40, un prodotto di cui è particolarmente orgoglioso, nonché l’espressione massima del whisky invecchiato, all’interno della gamma. Sandy, con il suo approccio impostato sull’osservazione continua e in prima persona del prodotto (fiuta circa 250 campioni ogni giorno) definisce la direzione di Ballantine’s.
Grazie all’influsso di questi cinque capi miscelatori Ballantine’s è oggi lo scotch whisky n. 1 in Europa e n. 2 al mondo. Attualmente, Ballantine’s dispone della gamma più completa di scotch whisky blended invecchiati e di qualità al mondo.
Indirizzo:
40 Moffat St, Glasgow G5 0PD, Scozia (Regno Unito)
Colore: giallo dorato profondo
Bouquet: delicati aromi fruttati tra cui spiccano succo di pera e la pesca, corredati da note di vaniglia, miele e lievi accenni affumicati.
Gusto: complesso e potente, con sentori floreali e fruttati che accompagnano verso