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Vini Spumanti - Franciacorta DOCG Saten Brut Bio 'Ricciolina' (750 ml.) - Terre d'Aenor - Terre d'Aenor - 1
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Franciacorta DOCG Saten Brut Bio 'Ricciolina' (750 ml.) - Terre d'Aenor

Il Franciacorta Satèn Brut 'Ricciolina' di Terre d’Aenòr è l'espressione tipica della Franciacorta, prodotto con vigneti 100% Chardonnay. E' caratterizzato da una buona bevibilità dovuta a una minore effervescenza. Prende il nome dal vigneto Ricciolina ed è un omaggio all’integrità del frutto. Per comporre la Cuvée sono raccolte solo uve perfettamente integre dagli appezzamenti più soleggiati: qui si ottengono maturazioni più avanzate e formazione di aromi più fragranti nelle bucce. Al naso presenta eleganti sentori decisi di fruttati maturi con ritorni agrumati, ma anche toni floreali e di pasticceria secca; in bocca è morbido, fresco, suadente. Ideale con antipasti a base di pesce o taglieri tradizionali. Eccellente con primi piatti delicati, fritture di pesce e carni bianche.

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Categoria del Prodotto
Spumante
Metodo di Produzione
Classico
Denominazione
Franciacorta DOCG
Filosofia
Biologico, Biodinamico
Vitigno / Materia prima
chardonnay
Dosaggio
Brut
Varietà
90% Chardonnay, 10% Pinot nero
Annata - Cuvée
Sans Année
Formato
750 ml.
Nazione
Italia
Regione
IT - Lombardia
Gradazione Alcolica
12.5% vol.
Temperatura di Servizio
6° - 8° C.
Bicchiere Consigliato
Flùte trasparente
Abbinamenti Gastronomici
Antipasti, Frutti di Mare - Crostacei - Molluschi, Piatti di Pesce, Formaggi Freschi
Allergeni
Contiene Solfiti
TRA-FRANCIACORTA-SATEN-BRUT-RICCIOLINA
1 Articolo

Terre d’Aenòr nasce come un progetto innovativo, giovane, moderno, che porterà alla realizzazione di una nuova cantina in Franciacorta, a Provaglio d’Iseo. Nel frattempo è stata allestita una cantina funzionale, dotata di tutte le più moderne attrezzature, in una struttura di proprietà, sempre a Provaglio d’Iseo. Terre d’Aenòr si estende su 42 ettari e si stima una produzione a regime di 300.000 bottiglie l’anno. 

L’azienda utilizza un metodo biologico puro al 100%, sia in vigna che in cantina durante la fase di vinificazione e viene utilizzata solo uva di proprietà. Terre d’Aenòr è una cantina nuova ma che può contare sull’esperienza quarantennale del responsabile tecnico, Ermes Vianelli, che segue tutta la parte agronomica ed enologica del progetto, insieme a un team di ragazzi giovani che collaborano con lui. La titolare della cantina è Eleonora Bianchi, una giovane donna che ha deciso di abbracciare questa sfida imprenditoriale, con il desiderio di lanciare un nuovo progetto improntato all’eccellenza qualitativa e all’innovazione, forte di una distintiva personalità.

Indirizzo:

Via Alessandro Volta, 22, 25050 Provaglio d'Iseo (BS), Italia

Perlage: fine e persistente

Colore: paglierino paglierino con riflessi dorati

Bouquet: note floreali, fruttate di frutta fresca matura e frutti tropicali, sensazioni fragranti di crosta di pane e pasticceria secca

Gusto: consistente, equilibrato, con una cremosità avvolgente.

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