Vini Rossi - Toscana Cabernet Sauvignon IGT 'Coniale' 2017 (750 ml.) - Castellare di Castellina - Castellare di Castellina - 1
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Vini Rossi - Toscana Cabernet Sauvignon IGT 'Coniale' 2017 (750 ml.) - Castellare di Castellina - Castellare di Castellina - 3
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Toscana Cabernet Sauvignon IGT 'Coniale' 2017 (750 ml.) - Castellare di Castellina

Con il 'Coniale', Cabernet Sauvignon di Toscana vinificato in purezza, Castellare di Castellina dal 1987 misura le proprie capacità produttive con il resto del mondo. Si parte da un certosino lavoro in vigna, per arrivare a ottenere eleganza e potenza unite insieme nello stesso sorso. Lasciato invecchiare in barrique per 18 mesi e affinato in bottiglia per dieci mesi, è un rosso in cui le decise sfumature del cabernet vanno a fondersi con le peculiari caratteristiche territoriali del Chianti Classico. Ne nasce un calice di assoluto livello, da scegliere per le occasioni più importanti e più formali. È un Cabernet davvero pregevole. Edizione limitata, bottiglie numerate.

 

76,00 €
Tasse incluse

 
Categoria del Prodotto
Vino Rosso
Denominazione
Toscana Rosso IGT
Vitigno / Materia prima
cabernet sauvignon
Annata - Cuvée
2017
Formato
750 ml.
Nazione
Italia
Regione
IT - Toscana
Gradazione Alcolica
14% vol.
Temperatura di Servizio
16° – 18° C.
Bicchiere Consigliato
Calice a tulipano molto ampio
Caratteristiche Speciali
Etichetta artistica, Edizione Limitata
Abbinamenti Gastronomici
Carni Bianche, Carni Rosse, Formaggi Stagionati
Allergeni
Contiene Solfiti
DCC-CONIALE-2017
11 Articoli

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Storica azienda del Chianti Classico, Castellare di Castellina nasce nella forma odierna nel 1968 grazie alla fusione di 5 differenti poderi. Un luogo magico in cui i vigneti, 33 gli ettari complessivi, sono perfettamente integrati nell’ambiente, tra boschi e altre coltivazioni. Una zona in cui un'ottima esposizione, un buon drenaggio dell'acqua, suoli misti di marne calcaree, galestro e poca argilla regalano da sempre vini ben strutturati, intensi e adatti a un lungo invecchiamento in bottiglia. La cantina è dalla fine degli anni 70 di proprietà dell’imprenditore Paolo Panerai, il quale inizia da subito un lungo percorso di ricerca volto a migliorarne tutte le etichette. Un attento censimento delle viti, intrapreso subito dopo l'acquisto, ha per esempio consentito di selezionare la miglior specie di sangiovese per il Sodi di San Niccolò, vino simbolo dell’azienda. Non solo: un appezzamento sperimentale piantato nella proprietà in collaborazione con l'Università di Milano e Firenze e l'Istituto di San Michele all'Adige permette una continua ricerca sui cloni migliori nonché la produzione di viti selezionate per il rinnovo dei vigneti. Il mondo Castellare di Castellina nel tempo è cresciuto, è infatti nel 2004 che in partnership con Les Domaines Baron de Rothschild-Lafite nasce Rocca di Frassinello, nel cuore della Maremma. Una splendida tenuta lungo la costa toscana in cui si incontrano il meglio dell’Italia e della Francia; un luogo in cui sangiovese, cabernet sauvignon, merlot, petit verdot e shiraz trovano dimora in perfetta armonia portando alla nascita di vini di sicuro fascino, intensità ed eleganza. Rossi che da subito incontrano i gusti di un pubblico estremamente eterogeneo e il cui progetto trova compiutezza con la costruzione della nuova cantina, un progetto targato Renzo Piano. L’avventura nel mondo del vino di Paolo Panerai non si ferma però alla sola Toscana. È in Sicilia che nascono successivamente Feudi del Pisciotto e Gurra di Mare. La prima si trova fra Caltagirone e Piazza Armerina: una quarantina di ettari di vigneti coltivati soprattutto a nero d’Avola per una cantina caratterizzata dallo storico palmento, dove si vinificava già ai tempi dei Greci e dei Romani. La seconda vicino a Porto Palo, l'antico porto di Selinunte, in una delle zone più ricche di storia dell'intera Sicilia, luogo che regala vini bianchi caldi e trascinanti.

Indirizzo: 

Località Caselle, SP130 - 53011 Castellina in Chianti (SI), Italia

Colore: rosso rubino con riflessi violacei

Bouquet: profondo e consistente, ricco di frutta a bacca scura, toni speziati, rimandi vegetali e ricordi floreali

Gusto: vellutato e morbido, caldo e setoso, di ottima struttura e di ottima persistenza.

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